ID работы: 8209230

Сломанный Ангел.

Слэш
R
Заморожен
575
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 238 Отзывы 84 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
      Очередной раз спотыкнувшись о камень, Россия смог удержать равновесие и побежал дальше. Бежать и придерживать на голове ушанку было не очень удобно, к тому же куртка сковывала движения. Дыхание сбивалось, но он не останавливался. Из-за этого несчастного кошмара он опаздывает. Снова. Он только закрыл дверь в прошлое, распрощался с ним и на тебе, оно снова его настигло.       Он уже опоздал на десяток минут. Германия, скорее всего, пришёл даже раньше намеченного, и сейчас недоволен. Но вот он последний поворот, рывок и… Он врезается в немца. Раздалась ругань, на немецком и русском, и оба упали. — Teufel! (Дьявол!) Ты куда несёшься?! — прохрипел сын Рейха, распластавшись на холодном асфальте. — Сюда, — честно ответил русский, поднимаясь на ноги и подав немцу руку. — Так нёсся и всё равно опоздал, — не мог проигнорировать сей факт Германия. — Прости, — извинился его собеседник, — Так вышло. Виноват. — Ладно, — вздохнул Герман, осматривая испорченный костюм, — По-быстрому со всем разберёмся и пойдём. Не разгуливать же в таком виде… — Согласен.       Формальности не заняли много времени. Быстро подписав нужные бумаги и подтвердив, что всё происходит с обоюдного согласия, ребята вызвали такси.       Это была середина декабря. Зима началась без снега, но тем не менее была до ужаса холодной, и парни жутко замёрзли, пока ждали машину. И если для русского это ещё было относительно привычно, и он просто мялся, чтобы немного согреться, то у Германии зуб на зуб не попадал, он чуть ли не подпрыгивал в своём не очень-то тёплом костюме. На нём был лишь пиджак. Ну не идиот ли, зимой в таком виде разгуливать?       Вздохнув, Россия снял с себя тёплую куртку и накинул на плечи немцу. Тот посмотрел на него и нахмурился, попытавшись снять её с себя. Русский не позволил. — Ты сам сейчас замёрзнешь! — прохрипел сын Рейха. — Я привыкший, — отмахнулся тот, — Мне и в свитере тепло. А ты совсем, видимо, с головой не дружишь, раз к нам в таком виде приехал. — У меня не так холодно зимой, — буркнул немец, с трудом засунув куртку и вжав голову в плечи, чтобы согреться.       Прошипев что-то себе под нос, Россия закатил глаза и, стянув с головы ушанку, надел её Герману на голову. Тот покосился на него, но отказываться не стал. Поудобнее нацепив её, он спрятал руки в карманы. Так и стояли, Россия, в одном лишь свитере, и Германия, одетый во всё теплое.       Когда машина подъехала, русский уже раз десять пожелал таксисту «хорошей» жизни, а немец пожалел, что приехал к нему. Назвав свой адрес, сын СССР покосился на продолжающего дрожать партнёра, опасаясь, что сегодня-завтра тот свалится с температурой.       Подъехав, он быстро расплатился и повёл Германию в дом. — Куртку вешай на крючок, — скомандовал хозяин дома, забирая ушанку, — И иди в гостиную. Я сейчас сделаю горячего чаю. Есть хочешь? — Да, пожалуйста, — кашлянув, кивнул парень, выполняя указания.       Получив ответ, Россия ушёл на кухню. — Суровые русские зимы, — хмыкнул Рейх, потягиваясь. — Она-то вас и застала в расплох во время войны, — хмыкнул СССР, последовав за сыном.       Стоявшие в стороне Великобритания и Италия напряглись и вперлись взглядами в русского. Ощутив, что в нём пытаются просверлить дырку, Союз повернулся и, вскинув бровь, вопросительно посмотрел на них. Поджав губы, хранитель немца пихнул напарника и отвернулся. Пожав плечами, ангел продолжил путь. — Кажется, ему не понравилось, что ты заговорил о прошлом. Он знает? — поинтересовался Рейх. — Все ангелы знают, — кивнул коммунист, — И многим это не нравится. Ненормально это. — Тебя это волнует? — хмыкнул нацист. — Дай-ка подумать… Нет, — усмехнулся русский. — Я так и думал.       Россия носился по кухне, готовя на скорую руку макароны с тушёнкой — ничего другого он не нашёл. Две кружки с чаем уже дымились на столе и, осмотревшись, парень взял их и понёс в гостиную. — Держи, — протянул он одну Германии, — Скоро будет готов наш обед. Прости, но кроме макарон у меня ничего нет. Пойдёт, надеюсь? — Да, конечно, спасибо, — активно закивал тот, приняв кружку. С наслаждением вдохнув запах чёрного чая, он обхватил её руками, грея ладони. — Больше ко мне в такой одежде не приезжай, — сурово сказал он немцу. — Да уж, понял, — криво улыбнулся тот. — Не сомневался, — тоже позволил себе улыбнуться Россия. — Прям-таки влюблённая парочка, — хмыкнул Рейх, глядя на них. — А ты посмотри на ауру своего сына, — посоветовал СССР. Судя по сосредоточенному виду, немец последовал совету. — Это?.. — замялся он, глянув на коммуниста. — Любовь, — со смешком подтвердил тот. — Глянь на ауру России, — блеснув глазами, не остался в долгу нацист. — Неплохо… Стремительно растущая симпатия, — присвистнул ангел. — Причём растет из этой симпатии любовь, судя по доминирующему красному.

***

      Германия остался у России на ночь. Как он и предполагал, ночью у немца поднялась температура. Проснувшись посреди ночи от тихих стонов, русский метнулся к Герману и, потрогав лоб, выругался. У него был жар. Вытащив из аптечки жаропонижающее, он разбудил немца и заставил выпить таблетку, объяснив, что происходит. После пошёл за тазиком и тряпкой, чтобы сделать компресс. Чувствуя вину за произошедшее, русский всю ночь не отходил от кровати больного, постоянно проверяя температуру, делая компрессы и заставляя пить лекарства.       Бессонная ночь дала о себе знать — с утра Россия был помятым и заторможенным, тем более, что и предыдущая ночь вымотала его. Тем не менее, он продолжал ухаживать за Германией. Сбегав рано утром в магазин, он закупился продуктами. Сделав куриный бульон, он разбудил немца, которому стало значительно лучше, и передал тарелку. — И всё же простудился, — зевнув, пробормотал сын СССР.       Его отец стоял в стороне, обеспокоенно глядя на сына. Эта и предыдущая ночь были не из лёгких, России нужен отдых, да и Герману нужно поспать и восстановиться. Рядом подпирал стену Рейх. Именно он первым заметил, что с немцем творится что-то неладное, после переполошились и хранители самого парня. Осознав происходящее, Союз пошёл будить сына, что, в общем-то, не было такой уж сложной задачей. Россия спал очень чутко. — Как себя чувствуешь? — спросил Руслан у партнёра. — Нормально, — хрипло ответил тот и поморщился от боли в горле. — Держи, — русский протянул ему таблетки от боли в горле, — Они должны помочь. — Danke, (Спасибо) — пробормотал сын Рейха. Убрав пустую тарелку, он забрал лекарство. — После ложись и спи, — наказал Россия, — Быстрее выздоровишь. — Да, папочка, — вяло отшутился немец, кутаясь в одеяло, — Ещё раз спасибо, что возишься со мной. Ты не обязан… — Обязан, — покачал головой русский, — Теперь ты член семьи, а значит обязан. Спи. Если что, позови.       И ушёл, оставив озадаченного Германию. Зевнув, он лёг и почти мгновенно уснул. Рядом с ним остались Великобритания и Фашистская Италия. Ангел водил руками над своим подопечным, помогая тому выздороветь. А Рейх и СССР вышли следом за Россией.       Русскому тоже нужно было поспать, поэтому, выпив горячего чаю и позавтракав, он вернулся в свою комнату, где почти мгновенно уснул, не менее чутко, чем ночью. Он был готов проснуться, если его позовут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.