ID работы: 8209614

Командировки

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Под колёса стелился темный блестящий асфальт, как чья-то чешуя с выбоинами. Клавдий смотрел в окно. Великому Инквизитору положен водитель: почему-то варианта просто дать ему машину никто не предлагал. Недостаточно солидно для его должности. Все говорили, что последнее время Великий Инквизитор города Вижны Клавдий Старж лютует. Дошло до регионов, здесь под него стелились все, аж противно. Говорили, что он стал злым, что разносил и придирался к малейшим недочётам. Клавдий думал, что в первый раз это было легче. Были ведьмы, была эпидемия, была Матка. То, что тогда было необходимостью, сейчас считают его блажью. Все началось с газеты. Какой-то жалкой газетенки, дальше которой дело не пошло, но ему хватило. Там была жёлтая статейка о личной жизни Инквизитора, которых за время службы было несколько в этой газете, копировавших друг друга почти дословно, но на этот раз она была с фотографией. На ней он держал зонт и подавал руку выходящей из машины девушке, в которой, если присмотреться, можно было узнать Ивгу. «Чем занимается Инквизиция?» Клавдий сплюнул тогда. Они приводили халатность региональных отделений как следствие самого наличия у него личного времени, которое он проводит дома, со своей… Семьёй. Разозлился сильно, зато понял, что нужно сделать, чтобы защитить семью. Клавдий хотел находиться рядом с Ивгой постоянно. Но в тот вечер она швырнула в него пальто и сказала не возвращаться домой, пока он не успокоится, потому что у неё от него голова болит. Он придержал дверь, чтобы она не хлопнула громко, в последний момент. Отшиб пальцы. Протрезвел. С тех пор прошло два месяца. Две командировки в месяц: сейчас третья, через неделю ещё одна. А про него уже говорят. Клавдий злился. Эти тупые, заплывшие ленью головы: именно они тогда пропустили эпидемию, не доложили вовремя, не соотнесли… Клавдий заставлял их работать. Переводил в другие отделения, делал внушения, наставлял. В крайнем случае — увольнял. Он знал, что рано или поздно ему позвонят и скажут, что он зарвался, и ему придется действовать осторожнее. Но пока что он пытался успеть столько, сколько мог. Он вышел из машины, поблагодарил водителя, зашёл за угол и закурил. В сквере напротив стояла телефонная будка. Клавдий усмехнулся. Цифры были стёрты пальцами посетителей гостиницы. Кружок разболтан. Клавдий набрал номер.  — Алло. Ивга? Не разбудил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.