ID работы: 8209614

Командировки

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лисёнок

Настройки текста
Кожаное кресло неприятно скрипело и прилипало к штанам и ладоням при каждой попытке пошевелиться. Ещё пара таких часов, и он не выдержит. На кой-черт проводить многочасовые совещания в продавленных низких креслах, в комнате без окон и с абсолютно одинаково-пустыми докладчиками, Клавдий не знал. Но хуже всего были кресла. Клавдий подумал, что если заменить сиденье для ведьм в подвалах дворца Инквизиции на это кресло, то допросы бы заканчивались гораздо быстрее. Невыносимо. Хотелось курить, хотелось на воздух, хотелось домой — но об этом пока и думать рано. Три недели назад он хорошо перетряс местный отдел, и сейчас принимал доклады о проделанной работе. Но какой идиот делает доклады так безлико, как будто видит их впервые в жизни? Клавдий знал, что он потом ещё раз будет слушать то же самое, но уже от исполнителей, в каждом отделе, на местах. Там будет живая информация, живые люди, факты. То, что было сейчас, лишь формальность, дань уважения иерархической структуре и работающим в ней людям. Некоторые были назначены им самим. Он поморщился, когда понял, что закончившийся доклад не последний. Девушка, вышедшая вперёд, на смену лысоватому и полному главе департамента снабжения, была из тех, кого перевел сюда, с повышением, сам Клавдий. Её доклад прошел быстрее остальных. Клавдий крутил в руках ручку: рыжий зверёк гонялся за своим хвостом. В начале совещания на ручке был котёнок, но теперь Клавдий дорисовал ему острую мордочку и уши, и пушистый хвост. Вряд ли кто-нибудь разглядел бы в этих каракулях лису, но зато он — видел. Рыжие волосы, глубокие грустные глаза. Опять нестерпимо захотелось курить. Не надо про грустные. Позавчера, когда уезжал, глаза эти, любимые, были ещё весёлые. Наконец, когда Клавдий решил, что сольётся с креслом в одно целое, совещание закончилось. Он сдержанно всех поблагодарил и пообещал пообщаться со всеми желающими лично, после того как проинспектирует департаменты. Кто-то напрягся, кто-то не изменился в лице. Клавдий подметил и тех, и других. Но сейчас ему точно было на это наплевать. Великий Инквизитор срочно хотел проветриться и покурить. Он достал сигареты даже не выйдя из здания. На крыльце с облегчением затянулся, выдохнул дым в небо. Ещё светило солнце. Холодное февральское солнце — задержись они на полчаса, и его бы уже не было. Клавдий спустился во двор, прислонился к дереву и курил. В номере он разденется, сходит в душ и позвонит в Вижну, а пока что можно прикрыть глаза и расслабленно видеть, как рыжий лисёнок играется на внутренней стороне век.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.