ID работы: 8209828

Дарованная жизнь. Часть первая. Молодая Ибис

Гет
NC-17
Завершён
110
Maryena соавтор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 415 Отзывы 64 В сборник Скачать

Интерлюдия первая, Хранители Равновесия

Настройки текста
      В небольшом полуосвещенном зале старинного замка, по официальным свидетельствам магловского мира вообще не существовавшего, и здесь были невозделанные, пустующие земли, непригодные для сельского хозяйства, собралось с полдюжины человек. В мире магов это место не то, чтобы «пустовало», впрочем, официально у здания этого даже имелись хозяева и представляло оно собой историческую ценность. Закрытую для посторонних. Центральная часть зала, у большого камина, была освещена лучше всего, а вот по углам и у пары полукруглых окон притаились тени.       У одного из таких окон в медленно наползавших на эти края сумерках виднелась стройная высокая фигура в длинном, в пол, платье со струящейся юбкой. Единственная среди всех собравшихся женщина. Остальные пятеро были мужчинами – молодой парень, почти подросток, с каштановыми волосами, улыбчивый и очень приятный на вид, двое мужчин средних лет, немного бледный блондин и довольно хмурого вида азиат, еще один юноша, не старше шатена, с длинными светлыми волосами… И крепкий, среднего роста, в дорогом костюме мужчина, сейчас с медного оттенка волосами.       Как этот человек выглядел на самом деле и кем он являлся за пределами этого и еще нескольких залов, не знал никто. Даже присутствовавшая здесь же его правая рука и первый помощник. Совсем недавно провозглашенная преемником (и то была невероятно высокая честь).       Замок Ордена Хранителей Равновесия располагался в восточной части самой большой страны мира, уже не первое столетие, и надежно скрывал от магического сообщества все то, что происходило в его крепостных стенах и катакомбах. Как и своих гостей (а кое-кто был и постоянными его обитателями). И сейчас служил местом сбора Верховного Хранителя, его приближенных и членов Ордена, которым было доверено принимать участие в немаловажном для Ордена деле.       - Подсунуть им страницу из книги Ульриха Шестипалого было и впрямь отменной идеей, - заметил наконец азиат, ВатлиШан, приоткрыв в улыбке немного заострившиеся клыки. – Нора, ты удивительно умная женщина, - похвалил он. Однако за лестными нотками отчетливо проскользнули не слишком приязненные. И несколько саркастичные. – Хотя найти, кому, было очень непростой задачей… Повезло еще, что тот крысоподобный тип решил перекинуться в человека, - ухмыльнулся он, ссылаясь на анимага, сыгравшего, не ведая того, одну из ключевых ролей в планах Ордена. Боевые заслуги самого волшебника их не слишком интересовали, достаточно было тщательно отследить окрестности примерного расположения британской магической школы, Хогсмид и пару знакомых, судя по наблюдениям в Лондоне и Хогсмиде, с Поттером семей, чтобы подобрать «исполнителя». Да и через связи в аврорате отыскать подходившего под наблюдения типа было делом времени, и досье его-таки просмотрели и остались удовлетворены – парень оказался крайне сомнительной личностью, однако официально не являлся преступником. Правда, официально он вообще был мертв, но это было явно дело местного, великобританского аврората, а Ватли и его помощники этого типа видели собственными глазами.       - Я невероятно польщена столь высокой оценкой от нашего непревзойденного мистера Шана, - столь же любезным и едким одновременно тоном отозвалась стоявшая у окна, выходившего в сад, фигурка. – Однако не считаю этот достижение признаком моего хоть сколько-то выдающегося ума. Весьма логичным было предположить, что они, столкнувшись с неизвестным им заклинанием, начнут искать тех, кому оно знакомо больше. А мы, так уж совпало, как раз изучаем эти чары на кафедре в Денбридже. И даже более того, лично я тестирую и пытаюсь доработать рецептуру применяемых в комплексном лечении зелий.       - Однако, следует признать, вы все блестяще поработали, - прервал их сидевший ближе всех к огню солидного вида маг. – Но наши планы едва не сорвались. Обратились они к нам по иной причине… И даже более того, я не нашел почти ни одного косметического дефекта у девчонки…       - Я могу предположить, что ее декан проводил собственные опыты не только на классических и легальных принципах зельеварения, - отозвалась на это девушка, повернувшись лицом к рассевшимся в креслах и на небольшом диване мужчинам. – Конечно, мы не поднимали его досье, но я более чем уверена, что перед нами классический, опытный и весьма недурственных способностей темный маг. Полагаю, нельзя исключать, памятуя об истории королевства, что Пожиратель.       - Уверена? – нахмурился молодой парень, сидевший ближе всех к ней. Улыбка с лица мгновенно сползла.       - Насчет темного мага уверена. Он должен превосходно разбираться в проклятьях и портящих здоровье чарах, даже больше, чем в защите от них, чтобы проводить хоть сколько-то успешные опыты. А он почти свел шрамы.       В ответ молодые маги, оба, не слишком цензурно выругались, переглянувшись.       - Димитр, Виктор, как некрасиво, - покачал головой Верховный Хранитель. – Конечно, это обстоятельство придется учесть, и оно может изрядно подпортить нам дело. Вам с Владом следует пока просто хорошенько за ней понаблюдать и собрать побольше информации – планы, увлечения, друзья… Если подтолкнете ее поступать к нам, будет прекрасно – мы даже подсобим девочке поступить сразу на ваш курс, я договорюсь с кем нужно… - в ответ на это молодой волшебник послушно кивнул. – К тому же я не могу не отметить наше уже очень большое достижение, пусть нам и стоит благодарить за это их профессора Защиты, кстати, за ним тоже понаблюдайте, - весьма поощрительно улыбнулся Верховный. – Мы хотя бы до нее добрались и свели личное знакомство… Но судя по воспоминаниям Димитра и Алистера, - скользнул он взглядом на блондина, - расслабляться рано. Девочка недоверчива. И ваша задача, друзья мои, сделать так, чтобы она с вами подружилась. Нора, тебя это по возможности тоже касается. – В ответ на эту реплику Димитр вновь послушно кивнул, как и женщина, чье лицо по-прежнему оставалось в полумраке, скрывавшем тронувшую уголки губ едва заметную ироничную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.