ID работы: 8209828

Дарованная жизнь. Часть первая. Молодая Ибис

Гет
NC-17
Завершён
110
Maryena соавтор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 415 Отзывы 64 В сборник Скачать

XVII. Гости из Денбриджа. Часть 3. Кэтрин

Настройки текста
      Северус крайне мрачно и неодобрительно косился на меня, когда я наконец познакомила неожиданных гостей с Филчем и профессором МакГонагалл и добралась до лаборатории. Выяснилось, что прибыть для исследований Матей должны были через пару дней, а пока они вместе с профессором Бутти подобрали подходящее помещение, познакомились с несколькими учителями, и отбыли в Денбридж. Кроме этого, успело выясниться за короткое знакомство, что эти двое были румынами и студентами второго курса, учившимися на авроров. Именно эти скудные познания я и озвучила внимательно выслушавшему мужчине, и Северус, что-то процеживавший, некоторое время молчал.       - Они мне не нравятся, - наконец резюмировал он. – И не только эти двое, вообще все наши так называемые гости. Честно говоря, я затрудняюсь сказать, кто из них мне не нравится больше… Да и какие-то очень странные выходят совпадения, тебе не кажется?       - Кажется, - согласилась я, покосилась на дверь, чтобы проверить, заперта ли она, и крепко обняла зельевара, как раз убравшего в сторону наполненные флаконы. – Хвост использует очень древнее, малоизвестное проклятье, уверяя, что где-то его вычитал… И аккурат в тот период, когда в Европе происходят несколько случаев его применения, после многих десятилетий, когда о нем не было слышно... И Денбридж, вот уж удача, как раз занимается его изучением…       - Возможно, здесь не обошлось без участия… Неких темных магов, - Северус вздохнул, обнял меня за талию и наклонился, касаясь моего носа своим. – Врагов Ибис, например. Ты как раз в прошлом году получила маховик…       - Ты думаешь, темными магами могут быть наши гости… Ну, кто-то из них?       - А то и все они, - хмыкнул Северус. – Кроме того, что эта парочка – братья из Румынии, и того, что они все студенты, либо сотрудники одной из кафедр в Денбридже, мы о них ничего не знаем…       - Вот у нас и будет скоро прекрасная возможность это исправить, - вздохнула я, и осознавая справедливость его подозрений, и задаваясь вопросом, кому и зачем это могло бы быть нужно. И мысленно невольно ворча, что нам и одних странностей с Грюмом уже хватало, в общем-то…       Два дня спустя денбриджская делегация снова прибыла, но на сей раз братьев сопровождала только профессор Бутти, одетая в элегантное черное платье чуть ниже колена, довольно строгое, с приветливой улыбкой на лице. Прибыла она, как заявила Дамблдору, для официальной стороны дела, как представитель университета. Однако, оформив несколько бумаг, девушка попросила Северуса поговорить с ней еще раз, на профессиональные темы. Тот довольно долго отнекивался, но в итоге все же предложил пройти в лаборатории, пока я провела новых знакомых к их временному обиталищу, переделанному из заброшенного класса, вручила свое расписание и кратко описала учителей. Заняло это добрый час, и я была уверена, что гостья уже ушла, когда спускалась в родные подземелья к лабораториям. Однако я в этом ошибалась.       Когда я открывала дверь, я услышала женский голос, а затем и увидела стоявших посреди кабинета зельеварения профессоров Хогвартса и Денбриджа. И не успела даже сообразить, как именно Бутти вдруг оказалась обнимающей Северуса за шею, с довольно кокетливой улыбкой на губах. Но прежде, чем я успела бы открыть рот, или даже просто пройти дальше дверного проема, ведьма отстранилась, промурлыкала, что у нее больше нет вопросов, и Северус очень любезно на все ответил, и прошла мимо меня, вновь игриво улыбнувшись мужчине с порога. И дверь тихо закрылась, оставив нас наедине… Меня – в откровенном шоке.       - Это что сейчас вообще было?.. – выдавила я. И поймала недоуменный взгляд зельевара на дверь.       - Не знаю... – медленно произнес он.       - В смысле «не знаю»?! Ты только что обнимался с какой-то посторонней ведьмой! Которую ты видел второй раз в жизни! – обрела я наконец дар речи и подошла ближе к Северусу, скрестив на груди руки.       - Не я с ней обнимался, а она меня обняла. Хотя до этого она только снова пыталась вытянуть, как я тебя лечил, и задала пару вопросов по ядам, противоядиям… Научных… Ну, они на своей кафедре занимаются в том числе ядами и их составляющими…       - Вот просто так взяла и обняла?!       - Как раз, когда ты заходила… - прервал он очередную порцию вертевшихся на языке колкостей. Дверь негромко щелкнула, и меня прижали к стене класса, мягко, сильные руки. – По-моему, Кэтти, она очень хотела, чтобы ты это увидела.       - Я не люблю, когда меня называют Кэтти, - заметила в ответ я. Не зная, злиться ли на представшую только что сцену. И как вообще на это реагировать. Северус очертил носом мое ухо, поцеловал щеку и покачал головой. Обычно темные, мрачные глаза словно бы чуть посветлели, как и летом, когда мы провели вместе добрую половину каникул. Наедине.       — Это укрепляет меня в мысли, что наши новые знакомцы в нашей жизни появились очень даже неспроста, - внимательно изучая взглядом мое лицо, словно что-то там ища, произнес мужчина. – У меня уже есть девушка. Невероятно красивая, добрая, нежная и заботливая, самая лучшая на свете, которую я горячо люблю. Притом она сама этого добивалась несколько месяцев. Я бы даже сказал, осознания этого обстоятельства. Что говорит, что она очень упрямая, а это роднит ее со мной. И променивать свою маленькую Ибис на какую-то непонятную ведьму, которую я вижу впервые, я совершенно не намерен.       - Неспроста? Темные маги?.. – наконец более-менее сложились мысли в моей голове. - Погоди-ка… Северус… Если она это сделала специально, то не догадались ли они о том, что мы с тобой встречаемся? Это очень похоже на попытку провокации, между прочим.       - Вполне возможно, - мрачно согласился маг. – И вполне возможно, что они догадались, что я не самый безобидный школьный учитель. В любом случае, нам нужно быть осторожнее с этими нашими новыми друзьями из Европы и с этими двумя братьями, - на этот раз в голосе скользнули слегка ревнивые нотки, и нос коснулся моей щеки. – И я бы предпочел, чтобы ты проводила с ними поменьше времени.       - Я и не собираюсь возиться с ними целыми днями, - фыркнула я на это, - у меня очень занятое расписание, работа в лаборатории, да еще и выпускной год. Хотя показать им школу все равно придется… Да и не догадались бы они, что я иногда ночую не у себя… - пробормотала я себе под нос. С начала учебного года, получив собственную комнату, ту же, что была на первом курсе, из-за конфликтов с однокурсницами, поднимавшими на смех оставшиеся шрамы и придиравшимися к тому, что я полезла спасать двух гриффиндорцев, так мало того, один из них был преступником, я и впрямь иногда оставалась ночевать у Северуса. Но для наших гостей эта информация была совершенно излишней.

***

      Однако совсем не уделить внимание румынам было нельзя, и пришлось следующий день потратить на то, что они посетили со мной уроки Трансфигурации и Заклинания, закончив Травологией, и я показала им замок – библиотеку, двор, квиддичное поле, совятню и ряд иных более-менее значимых мест, и познакомила с Золотым Трио, как раз сидевшим в часовом дворике за партией в плюй-камни Гарри и Рона. Гермиона что-то читала, изредка комментируя игру.       — Это мой кузен, Гарри, и мои друзья Рон и Гермиона, - заметила я. – А это – наши гости из Румынии, Влад и Димитр Матеи.       - А мы с Гермионой уже знакомы, - неожиданно заметил довольно молчаливый Влад. - Я вчера побывал в вашей библиотеке, не спалось, и мы там столкнулись, - любезно пояснил он. Герми приветливо улыбнулась и кивнула.       - Тем лучше, - заметила я, бросив на младшую подругу взгляд. Гарри и Рон пожали гостям руки, свернув игру.       - А другие твои друзья? – с интересом уточнил Димитр, одетый в довольно роскошного вида рубашку и жилет, довольно элегантные и немного старомодные. Влад же был в обычных темных брюках, серой футболке, напоминавшей магловскую, и кожаной куртке.       - Есть еще ребята из команды по квиддичу, кто не выпустился, - отозвалась я, - братья Рона и Хагрид с Клыком. Это наш лесничий и преподаватель Ухода За Магическими Существами.       - Как-то не густо, - заметил Матей. – Такая симпатичная и умная девушка должна быть весьма популярна. Да и у парней тоже.       — Это вроде как к делу не относится, - заметила я, обрывая не слишком уместный в моем случае разговор, и не слишком желая придумывать какую-нибудь ложь или несуществующих поклонников. Не Драко же, которому переходило мое место в команде, и он неожиданно начал за мной ухаживать, было приплетать. Да и я сомневалась, что Малфой воспылал слишком уж бурными чувствами. – Ребята, а вы не поможете мне принять наших гостей, чтобы им тут не было скучно? – подмигнула я Гарри и Герми. – А то у меня много учебы в этом году…       - Конечно. Да и все равно все заняты Совами, Жабами и будущими осенними таинственными событиями, - кивнул Рон. А я вспомнила, что нас ждал еще и Турнир Трех Волшебников, что по секрету мне рассказал папа еще на каникулах. Что и как будет происходить, пока только гадали… Но для нас с Северусом это были прежде всего чужие люди, что потребовало бы только больше осторожности.       - Совами и Жабами? – не понял Димитр.       - Экзаменами на пятом и седьмом курсе, - охотно пояснила Гермиона. Влад же бросил на брата чем-то недовольный взгляд, извинился, сказал, что им пора отдохнуть и подвести некоторые итоги, и утащил младшего в замок. Я пообещала ребятам кучу сладостей за помощь, еще раз попросила занять моих исследователей, и отправилась готовиться к собственным экзаменам и выпуску из школы. И, казалось бы, эти несколько дней пребывания в Хогвартсе братьев Матей должны были пройти довольно мирно и спокойно, и они бы уехали в университет с результатами, но вышло не так. На третий день у меня случились занятия по Зельям, где Северус бросал на них недовольные взгляды украдкой и пуще обычного придирался к студентам, особенно к АмелииЛоусон, зачинщице моей травли, но досталось пару раз и мне на практической части, за неправильную нарезку крыльев пикси.       После занятия Димитр заметил, что зельевар у нас тип хмурый и мрачный. И удивительно, как это при нем шрам не кровит. Видно же, что студентов он не любит, да и человек явно не самый приятный.       - У него просто дурное настроение, много работы в последнее время и человек устает, - невозмутимо отозвалась я, шагая вместе с ними на к МакГонагалл.       - А нам говорили, что вы любите своих деканов, - шутливо отозвался, впервые с момента знакомства, Влад. – Димитр, вот я, например, не согласен, что при нем шрамы должны кровить. Он довольно неоднозначный парень, но я бы не сказал, что чувствую, что он откровенный злодей. По меньшей мере, сейчас. А вот этот Грюм…       - Вы его пока видели только в коридорах и за едой, - заметила я. – После обеда будет его урок. Как раз посмотрите… - Трансфигурация прошла спокойно, как и последовавший обед, и мы отправились наконец к человеку, вызывавшему больше всего вопросов.       Грюм, неодобрительно глянувший на моих спутников, заметил, что Дамблдор его предупреждал об их присутствии, и разрешил сесть со мной, подальше от первого ряда. Впрочем, в этом году там никто не сидел… А вот после озвучивания того, что сегодня мы должны были изучать Империус в действии, глаза у денбриджцев сильно расширились.       - Но данное заклинание относится к Запрещенным в большинстве стран, и насколько мне известно, повсеместно в Европе, - заметил Влад, темно-карие глаза которого впились в отставного аврора пристальным взглядом. – И я не помню, чтобы Британское магическое право давало Непростительным иную классификацию.       - Чтобы научиться противостоять столь сильным чарам, и столь опасным, нужна практика, - парировал Грюм, бросив на румына недовольный взгляд настоящим глазом. – В теории можно сколько угодно учить методы сопротивления либо отражения, но на деле растеряться.       - Круциатусу Вы тоже будете учить на практике? – поинтересовался Димитр, скрестив на груди руки. – Аваде? А аналогичным заклинаниям иных стран? Древним убийственным чарам?..       - Кажется, вы здесь, чтобы изучить шрамы мисс Рэддл? – поинтересовался преподаватель. - Ну вот будьте любезны выполнять свою задачу и не вмешиваться в учебный процесс. В Хогвартсе преподаватели имеют право разрабатывать учебные планы и программы так, как считают нужным, согласовав это с Министерством или Советом Попечителей. Вы, кажется, ни одну из этих структур не представляете.       - Разумеется. Однако, пожалуй, с аврорами я это обсужу… - негромко заметил Влад.       - Чары применять буду я, - парировал Грюм. – По отношению к паукам и крысам, разумеется. А это не запрещено. Это всего лишь методика обучения и стимул для студентов учиться лучше. К тому же, вы, господа, здесь находитесь так же с разрешения Министерства, и на вас правила, обеспечивающие безопасность студентов и их право пребывания здесь, не распространяются.       - Я бы не советовал нас пугать, - совершенно невозмутимо отозвался на это старший из братьев. – Мы пуганные. К тому же, мы здесь находимся совершенно законно, и являемся неприкасаемыми лицами. А неуважение к нам может спровоцировать начало международного конфликта.       - Вы весьма уверены в себе, мистер Матей, - хмыкнул Грюм. – Даже слишком…       - И тем не менее. Я, конечно, не мешаю вести урок, но вот методика преподавания у меня вызывает вопросы. Это дети. Школьники. У нас эти чары изучают углубленно на четвертом курсе.       - Всем этим детям уже по семнадцать, - ухмыльнулся учитель. – По нашим законам они все уже взрослые… А моя учебная программа в сферу интересов вашего университета не входит… - Румыны переглянулись, обменявшись довольно мрачными взглядами, но больше в урок не вмешивались. Грюм приступил к очередным жутким рассказам о применении Непростительных и демонстрации таковых на пауках, под конец урока дернув пару парней с Райвенкло их применить-таки… Ожидаемо, уже к середине урока повязка на руке начала пропитываться кровью, что Матеями не осталось незамеченным, и мой шрам был тщательно рассмотрен сперва на уроке, а затем и после него. И, наконец, мои «исследователи» любезно отпустили меня к Северусу, который, первым делом старательно перевязав шрам, напоил меня чаем, расспросив и об уроке, и о наших гостях, а затем отправил готовиться к экзаменам, добавив комментарий, что на удивление впервые в жизни согласен с аврорами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.