ID работы: 8209828

Дарованная жизнь. Часть первая. Молодая Ибис

Гет
NC-17
Завершён
110
Maryena соавтор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 415 Отзывы 64 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
      Стоял теплый, сентябрьский день, студентка шестого курса Слизерина Кэтрин нехотя шла на урок Зелий – она с большим удовольствием его прогуляла бы. Но выбора у нее не было. Ловец команды Слизерина и староста факультета прогулять урок собственного декана без видимой причины позволить себе не могла. А вот причина весьма упорно не находилась. Впрочем, как и в прошлый раз...       - Добрый день, курс. Садитесь, – занятия у шестого курса Слизерина Снейп вел отдельно. И отношение к студентам собственного факультета у него всегда было ощутимо мягче, чем к другим ученикам Школы.       Девушка с густыми темно-каштановыми волосами села на свое место, достала учебник и демонстративно ушла в чтение. Это продолжалось уже с начала учебного года и причину такого поведения профессор Зельеварения решительно не понимал – Кэтрин Реддл всегда, и сейчас тоже, была лучшей ученицей по предмету, да вообще по всем… И тут…       - Приступаем. На прошлом уроке мы разобрали противоядие и подготовили ингредиенты. Процесс изготовления описан на доске, – группа принялась за работу. Кроме Кэтрин. Зелье девушка, судя по всему, варить решительно не собиралась. Впрочем, теоретическую часть она еще в прошлый раз сдала... - Мисс Реддл, вы можете сварить что-то посложнее, если считаете урок слишком простым… Скажем, Сыворотку Правды, я дам вам рецепт.       - Я охотнее сварю яд… Проверите эффект на себе? – не поднимая глаз от книги, отозвалась чародейка. - И яда, и противоядий студентов заодно, - в классе воцарилась тишина и слизеринцы переглядывались, отодвинувшись подальше от буравившего девушку глазами волшебника.       - Мисс Реддл, вы забываетесь. Преподаватель здесь я. И чем вы занимаетесь в этих стенах, решает учитель. Чтобы вы это вспомнили – после занятий - на отработку. Здесь же.       - Ага, уже пришла. У меня тренировка по квиддичу, если я ее прогуляю – меня выгонят из команды. А если меня выгонят, то матч с Пуффендуем мы проиграем, поскольку запасной ловец ловит снитч так же, как табуретка мух. Приятная перспектива? – Кэтрин встала, демонстративно начиная собирать вещи. - На следующий урок я обязательно зайду. Всего хорошего, профессор! – девушка уже взялась за дверную ручку, невинно улыбаясь.       - Колопортус! – почти лениво произнес Снейп, направив палочку на дверь. – Вернитесь на место и приступайте к работе. В шесть часов придете на отработку.       - Я не хочу тут сидеть вечером. Есть дела поинтереснее! – с легким вызовом бросила девушка, уставившись на дверь. И гордо задирая подбородок.       - Мисс Реддл, что вы там хотите и чего не хотите, совершенно не моя забота. На место и приступайте к работе. Минус десять очков Слизерин, к слову.       Реддл вернулась на место, демонстративно продолжая решительно ничего не делать. И стиснув зубы. Девушка прекрасно понимала, что ее поведение не то, чтобы вопиющее, скорее совершенно глупое. Но поделать с собой ничего не могла... И далеко не первый день.       - Бесчувственное бревно! – вырвалось у слизеринки. Снейп, прохаживавшийся по рядам, прищурился, остановившись.       - Это в мой адрес?       - Да! В ваш, мистер-минус-сколько-то-там-баллов, - Кэтрин отвернулась, чтобы скрыть стекавшую по щеке слезинку.       - Минус пять очков Слизерин. Завтра в пять вечера - вторая отработка.       Два вечера подряд провести здесь. Прогресс! Хотя не то, чтобы она добивалась именно этого, но... Строчки учебника расплывались из-за слез на глазах. И девушка, торопливо вытерев щеки рукавом мантии, наконец-то взялась за нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.