ID работы: 8209828

Дарованная жизнь. Часть первая. Молодая Ибис

Гет
NC-17
Завершён
110
Maryena соавтор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 415 Отзывы 64 В сборник Скачать

XXIII. Небольшая тайна Джеймса Поттера

Настройки текста
      Гарри… Гарри становился все старше и все сильнее похож на Джеймса, каким я его помнила. Но он никогда не смог бы заменить для меня своего отца. Любила ли я кого-то сильнее чем Гарри? Нет… Но Джеймс значил для меня очень много. Гарри был моим братом, младшим братом. А Джеймс когда-то был моим самым лучшим другом. Я любила его и Сохатый платил мне взаимностью. Он всегда звал меня «Принцесса», проводил со мной уйму времени, учил разгадывать загадки и шифры. Он научил меня сидеть на метле, а затем и летать, он учил меня азбуке, он читал мне вслух сказки, когда я ночевала у них, катал на спине, превращаясь в оленя. Джеймс научил меня драться, чтобы я физически могла постоять за себя. Джеймс учил меня стойкости и мужеству, заставлял много думать. Вместе со мной последние два года своей жизни он учил латынь и немецкий…        Отчасти Джеймс значил для меня даже больше, чем папа. Потому что был рядом. Такой умный, добрый, тогда, в детстве, мне казалось, что он самый храбрый и самый сильный.        Джеймс играл со мной в шахматы, рисовал мне «карты сокровищ»… Когда его не стало, моя жизнь внезапно опустела. Римус никогда не играл и не занимался со мной так много. Да, с тех пор он жил у нас, но все же это было не то. Он не мог заменить мне Джеймса. И никто бы не смог… Джеймс Поттер был для меня старшим братом, дядей, лучшим другом сразу… И однажды навсегда исчез из моей жизни. Именно тогда я перестала играть в игры. Потому что моя игра предполагала Джеймса. А его больше не было.        Так вот, через дней пять после выхода в свет статьи Малфоя я разбирала бумаги. И среди них нашла одну, это была короткая записка. Привет с того света.       «Настанет день, когда ты это найдешь, Принцесса. Так вот, я хочу, чтобы ты сделала одну вещь. Ты, возможно, сразу не поймешь мой поступок. Помнишь мой «секретный» дом? Там тебя ждет кое-что, что поможет. Надеюсь, это не будет нужно… Итак, ступай туда. И на полке камина тебя ждет ответ зачем. Если читаешь это, меня уже нет. Что же, тогда скажу, что очень тебя люблю, Принцесса. Ты мой «самый большой маленький друг», помнишь? И надеюсь, что тебе поможет мой сюрприз. Я верю в тебя, малышка. Твой друг Сохатый».        Я расплакалась. Я уже привыкла к тому, что его нет. И вот снова, друг… А с тех пор у меня не было друзей. Мне неинтересно было с ровесниками, а старшие считали маленькой. Только Джеймс считал меня другом и равной себе.        Я знал, о чем он говорит. Но боялась идти туда одна… Ночью, когда все уснули, а Джинни ночевала у тети Молли, потому как дядя Артур работал в ночной рейд, я собралась уйти. Надела платье, туфли. Накинула мантию… Гермиона проснулась, посмотрела на меня:        - Ты куда? – я сказала правду и все объяснила, обернулась и полетела в Малфой-Мэнор. Попала как раз на конец совещания Пожирателей. Сидя на ветке дерева, я следила за тем потоком людей, что уходил и приходил, и ждала Северуса. Но ушли уже все, я пришла к выводу, что Сева там нет, и ошиблась. Я собралась улетать, когда он вышел. Доехав на нем до школы, я стала человеком. Мы обнялись и не отпускали друг друга целую вечность… Я боялась за него, но теперь он был рядом. Живой и здоровый.        - Ну все, хватит, раздавишь. Как же ты вырвалась сюда, любимая? – он сжал в ладонях мое лицо, глядя в мои глаза.        - Птица может летать, где хочет! – мы обсудили новости, статью Люциуса, прошло часа два, а мне казалось, они пролетели. Пробило час ночи, звук часов заставил меня вспомнить о цели моего визита. Но я продумала ложь до мелочей.        От Северуса пахло женскими духами. Сначала я не заметила этот запах. Просто в воздухе витал сладковатый аромат цитруса, отлетая от покрытых коврами стен обратно в нос. А шел запах от любимого.        - Сев, почему от тебя пахнет духами?! – импульсивно воскликнула я.        - Нарцисса теперь считает меня неправильно ориентированным. И да, я не могу…        - В смысле? – не поняла я.        - Совсем, никак и ни с кем… - он улыбался. И рассказал мне всю историю, а мне хотелось смеяться, когда я представила себе лицо Нарциссы.        - А почему она к тебе клеилась? – наконец сообразила я, что осталось мне неясным… Никак спали вместе. Так и оказалось, укол ревности стал сильнее. Я представила, как он обнимал ее, целовал… Но сейчас он был со мной и я ему полностью доверяла.        Ночь мы провели вместе, заснули лишь под утро. А проснувшись, я видела, как он сладко спит, я разбудила его и объяснила что нам надо делать. Быстро сделать…        Северус охотно согласился помочь. И мы перенеслись в Годрикову Впадину. Туда, где я стала Ибисей. С тем, кого я любила и кто был мне по-настоящему нужен…        Меня ждал сюрприз, но едва переступив порог домика, я напрочь о нем забыла… Хотелось плакать. Потому что ничего не изменилось.        Линия из бронзы делила пол с севера на юг. Шкафчики и стол у окна. Деревянные стены и полы, полочки, он находился в получасе ходьбы от дома Поттеров. Но о нем знали только я и Джеймс… И теперь Северус…        Итак, спустя почти девять лет после смерти Джеймс прислал мне последний привет. А его сюрприз действительно очень сильно помог мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.