ID работы: 8209938

Энциклопедия по приручению Бога?..

Гет
R
Заморожен
91
автор
Vesta Pliseyskaya соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Король и королева Йокогамы. -глава 3.

Настройки текста
      Аааааа.... Грёбаное солнце... Кто его блять включил?! Я резко открыла глаза и попыталась осознать, где нахожусь. Ну, это точно был не Питер, ибо, солнце там не светит. Я мирно лежала на кровати. Стоп. Кровать то не моя... а мне как-то плевать, ибо спать хотелось неимоверно. Тут моё тело пронзила резкая боль. Я согнулась в комочек и пискнула. Только сейчас заметила, что живот перебинтован. Я коснулась места, которое жгло, и сразу же отдёрнула руку. Прошла вторая волна боли, которая заставила меня вскрикнуть.       Вдруг, я услышала нечто похожее на смех. Хотя, скорее всего, это был крик безумца. Я испуганно вжалась в кровать и закрылась одеялом. Из-за страха и чувства голода, хотелось блевать. Но... вдруг, дверь скрипнула. Я застыла как вкопанная, несколько секунд изучая дверь. Прошло примерно минуты 3, и я, с горем по полам встала с постели, а потом подошла к двери. Странно, никого не было. Посчитав нужным не кричать о помощи, а как можно скорее выбраться на улицу, я тихо и медленно поплелась по коридору.       Я ходила по этому помещению уже несколько часов, но нигде не было ни окон, ни дверей, что я сочла странным. Ну да, а крик, который я услышала не за долго до моей прогулки, был совершенно обычным. Чушь! О, неужели это дверь? -Ну, попытка- не пытка! -я открыла дверь и увидела шумную улицу. Люди куда-то спешили, толкаясь, а машины гудели. Высокие здания отбрасывали тень вдоль длинных улиц. Прохожие не обращали на меня внимания. Я вздрогнула. В шею что-то вкололи. Похоже наркотик, либо снотворное, так-как я начала терять сознание. -Нет дорогая, -услышала я перед тем, как отключиться. -для тебя, попытка сбежать, окажется пыткой. -неужели, я закончу вот так? Но, стоп, сука, я же главная героиня, идите нахер! -Автор, а ты случаем не злобный? А у меня стоит Мэри Сью? -Не, нихера, -писательница спокойно присела за столик, взяв чашку горячего чая. -у тебя, кстати, стоит смерть основного персонажа. Хочешь расскажу твоё дальнейшее будущее? -автор вопросительно посмотрела на меня. -Ты не можешь всё предугадать наперёд. Я сама решаю, где и когда мне быть! -писатель рассмеялась. -Ну да, ну да. Хочешь, покажу тебя через 3 секунды? АААААААА!!! -белая комната ушла и я проснулась в реальности. -АААААААА!!! -блин, реально автор... -А... моя голова... -я застонала от боли. Знаете, не очень приятное ощущение, когда вам будто пробивают голову металлической балкой. Я попыталась выбраться, но снова неудача... -Ну и что прикажете делать? -я посмотрела на железную дверь, которая находилась справа от меня. Затем, прислушалась внимательнее и услышала шаги, которые с каждой секундой приближались. Дверь резко распахнулась и вошёл мужчина, довольно хорошего телосложения, с шрамом возле глаза. -Ах, крошка, ты уже проснулась? -он резко вынул из-за спины нож и воткнул мне в плечо.

***

POV Автор       Девушка закричала от боли. Её зрачки расширились, а женские крики заполнили всё помещение. Затем последовал второй удар ножом, но уже в ногу, заставив девушку пустить слёзы. Но мужчина на этом останавливаться не стал. Он, не вынимая из ноги нож, провел вдоль. Девушка пыталась остановить его, молила, чтобы он прекратил, ведь боль была невыносимая. -Крошка, я могу всё это закончить, но с одним условием, -девушка попыталась успокоиться от истерики, но не могла. Она продолжала кричать и звать на помощь. -ЗАТКНИСЬ! -раздался шлепок. На лице Валерии застыла гримаса ужаса и удивления. -С-слушаю... -ели выдавила на последних силах Лера. Мужчина победно ухмыльнулся, а затем провёл окровавленным ножом по щеке девушки. Та застыла. -Умничка, а теперь слушай сюда, -он взял её за подбородок и повернул лицо на себя. -либо ты рассказываешь как ты связанна с "Крысами мёртвого дома", либо я убью тебя не самым приятным образом. -девушка задумалась. -Так, подожди, -она сосредоточилась на человеке со шрамом. -первое- зачем тебе это, а второе- я же всё равно умру, так? - проговорила она отрывками, стараясь не обращать внимание на невыносимую боль по всему телу. Мужчина скривился, а затем влепил девушке хорошую и сильную пощечину. -Вопросы тут задаю только я, зайчик. -он взял её за волосы. -Отвечай, немедленно, и возможно тогда, я немного смягчу наказание. -парень провёл рукой от шеи до талии, переходя на бёдра и немного поглаживая их. -Я сейчас не прочь развлечься, пока ты не сдохла. -девушка напряглась. -Я ничего не скажу, делай, что хочешь, мне плевать! -она плюнула ему на рубашку, тем самым, унизив человека. Мужчина разозлился и рывком снял верхнюю часть одежды девушки. Та закричала. -Грёбаный извращенец, умри от недотраха, мразь! -она продолжала кричать, но продолжалось это не долго. -Тогда по плохому. -Мужчина заклеил девушке рот скотчем и ушёл. "Урод..." -думала девушка. Спустя примерно минут пять, парень вернулся. В руках у него было что-то типа металлической балки. Он прошёл в другой конец комнаты, на что девушка хмыкнула. -Не бойся, крошка, будет не больно, как укус комарика, размером с шкаф. -"Юморист, блять, хренов." -ухмыльнулась девушка в мыслях. Мужчина подошёл к чему-то вроде мангала, затем разжёг его, кинув туда углей. "Ну, хоть согреюсь немного, а то в этом подвале будто морг." Потом мужчина что-то опустил в мангал, по всей видимости, балку. С раскалённой вещицей, он медленно подошёл к девушке. Затем обошёл сзади и прошептал. -Гори. -Резко на кожу лёг раскалённый метал, а девушка истошно закричала. Её глаза наполнились слезами, а всё тело билось в конвульсиях. Дверь резко распахнулась и в помещение влетели люди с оружием. Человека, который стоял за спиной девушки, сразу убили, а её саму повязали и вырубили. "Опять." -подумала девушка перед тем, как потерять сознание. -Слушай, а ты прям мастерица терять сознание в самых интересных моментах. -я сидела на ковре и читала книгу, изредка поглядывая на гостью. Эта девчонка, та, кто изменила мою жизнь. Я хоть и не её фея крёстная, но помогать я ей имею право. Мне очень жаль её, так как она попала в руки ко мне. Я, кстати, считай шинигами, так-как я решаю судьбу человека. Но только одного, это мой лимит. А ещё, если умирает человек, то умирает и писатель, и наоборот. У этой девочки, не самая простая судьба. Повстречать человека, которого знаешь с детства, а потом полюбить его, ненавидеть и снова любить. Мда... а концовка вообще поражает. Ну, это её история, пусть она будет такой, какая она есть. -Да иди ты. И вообще, это ты написала, что я отрублюсь, так что.. -я подлетела к ней и закрыла рот. -Нет, умение падать в обморок ты взяла не от меня и сюжета, это твоя заслуга. -я погладила её по голове. -Пора просыпаться. -я щёлкнула пальцами и девушка пропала. -Эх, опять поговорить не с кем. Ну ляяяя... -и я ушла хныкать.

***

POV Валерия И снова я просыпаюсь в неизвестном мне месте. Я в больничной одежде, а то, в чем я была до этого лежало на тумбочке, рядом с кроватью. На стуле сидел парень примерно моего возраста,может чуть младше, может чуть старше. Его белые волосы спадали на его довольно светлое лицо. Заметив, что я проснулась, он сказал что-то. Кажется, это был японский. Ко мне тут же подошел еще один парень в бежевом плаще, белой рубашке и темно-коричневом жилете. Его каштановые волосы и карие глаза завораживали. Нельзя не сказать, что он был довольно приятной внешности. Он о чем-то спросил меня, но я ничего не поняла. Тогда парень заговорил со мной на английском. Благо, я хорошо его знала. -Как ты себя чувствуешь? -голос тоже у парня был довольно приятный. Я подняла на него глаза, и встретившись с изучащим взглядом, сразу же отвела их. -Смотря в каком плане. -я спешно искала стакан воды, ибо в горле пересохло, как в пустыне. -Физическом. -сказал парень и подал моё спасение в стакане. Я залпом выпила воду и продолжила. -Получше. Но всё тело болит. -на самом деле, тело жутко ныло. Как будто бежала пару десятков километров без остановки. -Где я нахожусь? И кто вы все? -я испуганно прижалась к кровати. -Йокогама, Япония. Ты находишься в "Вооруженном детективном агентстве". Меня зовут Осаму Дазай. А этот паренек, -он указал на парня с белыми волосами. -Накаджима Отсоси. -Отсоси? -послышалось мне знакомое русское слово. -Ацуши. -Дазай драматично положил руку на лицо. -Это Акико Йосано. Она тебя подлечила. -он указал на стоящую в дверях девушку. Она была очень молода, а на ее темно-фиолетовых волосах красовалась желтая заколка-бабочка. -С остальными познакомишься позже. А пока что отдыхай.

***

      Прошла примерно неделя моего знакомства с агентством. Я даже нашла себе людей, с которыми можно поговорить по душам. В тот день я сидела в кафе, что находится внизу. Мы часто заглядывали туда после работы. Так сказать попить кофе и начинать разлагаться на уютных диванчиках. Йосано взяла себе кружку пива, что было для неё редкостью. Сегодня все отмечали день рождения директора. Все веселились, а потом мы пошли в караоке. Меня, кстати, довольно быстро приняли в агенство. Пока, я только разбирала бумаги, а потом уже перейду на более сложные задания. Меня поселили рядом с работой. Небольшая однокомнатная квартирка, в которой помещались мои вещи. Йосано иногда навещала меня, попутно рассказывая о сложных заданиях, которые были на неделе. Я внимательно слушала её, запоминая и делая для себя выводы.       Ночь быстро подступала, а все потихоньку расходились. Я стояла в коридоре и надевала обувь, как вдруг на плечо легла знакомая ладонь. Я смущённо подняла взгляд. На меня с улыбкой смотрел Дазай. -Пойдём, провожу тебя до дома. -он легко поднял меня на руки, что заставило меня смутиться. Парень непринуждённо зашагал в сторону двери, затем пнув её ногой вышел на лестничную площадку. -Не бойся, я тебя только до выхода донесу, а то ты слишком тяжёлая... -он тихо посмеялся, а я лишь отвернулась от него, надувая губы от недовольства. -да шучу я, шучу! -он ближе притянул меня к себе. Но как и обещал, на выходе он меня опустил. Pov автор       Парочка весело прогуливалась по ночной Йокогаме. Дазай предложил девушке пойти через парк, чтобы сократить путь, на что та, согласилась. Вдруг, он неожиданно взял её за руку, что заставило мурашкам от волнения пробежать по её коже. Девушка немного напряглась, но все странный мысли исчезли, как только она встретилась взглядом с глазами карамельно-шоколадного цвета. Они вдвоём остановились. Дазай притянул Валерию за талию, зарываясь рукой в мягкие шелковистые волосы. Их дыхание сбивалось, а расстояние между ними сокращалось до минимума. И вот, когда уже пару миллиметров оставалось: -Стой, -девушка резко остановилась. -это всё не правильно. -Лера отошла на несколько метров назад. Дазай уныло вздохнул. -Но... -вдруг начал он. -Наши чувства же взаимны? Разве нет? -он подходил всё ближе, и ближе. -Разве я не нравлюсь тебе таким, какой я есть?! Разве тебе не нравится ЭТО ОБЛИЧЬЕ?! -девушка испугалась, ведь её друг никогда не повышал на неё голос. -Я болен тобой, Валерия. С того самого дня, как увидел в библиотеке. -"библиотека?.." подумала она. -Твой взгляд, запах, фигура, повадки... всё это, -он подошёл и обнял испуганную девушку. -всё это, я люблю в тебе. -парень нагнулся и принюхался к волосам. -ммм... Пахнет хвойным лесом и свежими страницами книги. Обожаю этот запах, -он нагнулся и прошептал в губы. -обожаю тебя. -затем жадно впился в них поцелуем. Девушка не ожидала такого с его стороны, потому начала сопротивляться. Она толкнула его за плечо, но ничего не получилось. Он настойчиво продолжал её целовать. Лере не хватало воздуха и она отдалась этому лёгкому, почти невесомому чувству. Вдруг, парень разорвал поцелуй, чем девушка конечно-же воспользовалась. Она начала жадно глотать воздух. -Малышка, тебе нечего бояться, просто прими меня. -он стал стягивать маску с лица. Темные волосы спускались по лицу безумия. Его глаза сверкнули ярким аметистом. Она узнала его, того самого паренька из библиотеки, который до жути её напугал. -Да начнётся игра, моя королева!

~продолжение следует~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.