ID работы: 8209955

Вместе, только и всего

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
280 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      «Шикарный квартал…» – пробормотал Тэ, ступая на первую из ста семидесяти двух ступенек черной лестницы, которая вела на его голубятню. Шикарный, да уж… Он жил на восьмом этаже роскошного дома, выходившего на центральную площадь, и в этом смысле – о да! – место было шикарным: встав на табурет и наклонившись с опасностью для жизни, справа можно было увидеть верхушку башни Намсан. Но во всем остальном, оно далеко от идеала… Тэхен цеплялся за перила, его легкие хрипели и всхлипывали, он с трудом волок за собой тяжеленные бутылки с водой. Он старался не останавливаться. Никогда. Ни на одном этаже. Как-то ночью он остановился – и застрял. Присел на пятом и заснул, уткнувшись головой в колени. Пробуждение было мучительным. Он промерз до костей и несколько секунд не мог сообразить, где находится. Опасаясь грозы, перед уходом он закрыл форточку и теперь с ужасом представлял, какое там пекло. Во время дождя его конура протекала, летом там можно было задохнуться, а зимой – дать дуба от холода. Климатические условия Тэхен знал как свои пять пальцев – он уже больше года жил в этой комнатенке, но никогда не жаловался, потому что и эта коморка была для него нечаянной радостью. Помещение было крошечное, грязное и темное. Он до сих пор помнил смущенное лицо Хосока в тот день, когда он открыл дверь этого чулана и протянул ему ключ.

***

К тому моменту когда Хосок неделей раньше обнаружил его, Ким Тэхена, у своей двери – голодного, растерянного и молчаливого, – он уже несколько ночей провел на улице. В первый момент он испугался, заметив чью-то тень на площадке. – Хосок… – Кто здесь? – Хосок… – простонал чей-то голос. – Тэхен? Это ты? – Хосок-хен, – произнес он, всхлипывая и подталкивая к нему маленький чемоданчик, – сохраните его для меня… Это мои инструменты, и я боюсь, что их украдут… У меня все украдут… Все, все… Не хочу, чтобы они забрали его у меня, потому что… тогда я сдохну… Понимаете? Сдохну… Он решил, что Тэ бредит. – Тэхен! О чем ты говоришь? Откуда ты взялся? Да входи же! За спиной Хосока возник его муж - Чанель, и омега без чувств упал на подстилку. Они раздели и уложили Тэхена в дальней комнате. Чон Хосок сидел на стуле рядом с кроватью, с ужасом вглядываясь в его лицо. – Он спит? – Кажется… – Что произошло? – Понятия не имею. – Ты только посмотри, в каком он состоянии! Через сутки Тэ проснулся среди ночи и начал потихоньку наполнять ванну, чтобы не разбудить Хосока и Чанеля. Они не спали, но предпочли не смущать гостя. Тэхен прожил у них несколько дней – они дали ему дубликат ключей и не задавали вопросов. Воистину, эту пару послало ему Небо. Предлагая Тэхену поселиться в маленькой комнатке для прислуги, которую Хосок сохранил за собой в доме родителей после их смерти, он достал из-под кровати его маленький клетчатый чемоданчик. – Забирай, – сказал он. Тэ покачал головой. – Предпочитаю оставить его зде… – И речи быть не может, – сухо отрезал он. – Ты возьмешь его с собой. У нас ему делать нечего! Чанель отвез его в супермаркет и помог выбрать лампу, матрас, постельное белье, несколько кастрюль, электроплитку и крошечный холодильник. Прежде чем расстаться, он спросил: – У тебя есть деньги? – Да. – Все будет в порядке? – Да, – повторил Тэхен, сдерживая слезы. – Не хочешь оставить себе наши ключи? – Нет-нет, все будет хорошо, правда. Я… что могу сказать… ну что… По его лицу текли слезы. – Не говори ничего. – Ну хоть спасибо-то сказать можно? – Да, – ответил Чанель, притянув его к себе, – спасибо я приму с удовольствием. Несколько дней спустя Чоны пришли его проведать, совершенно обессилели, поднявшись по лестнице, и рухнули на матрас. Они пили шампанское из пластиковых стаканчиков, Чанель принес целую сумку вкусностей. Слегка опьянев от шампанского и полные благожелательности, они приступили к расспросам. На некоторые вопросы Тэ ответил, на другие – нет, а они не стали настаивать. Чанель уже спустился на несколько ступенек, когда Хосок обернулся и схватил Тэхена за руки: – Нужно работать, Тэ… Теперь ты должен работать… Он опустил глаза. – Мне кажется, я много сделал за последнее время… Очень, очень много… Хосок еще сильнее, до боли, сжал его руки. – Это была не работа, и ты это прекрасно знаешь! Он поднял голову и выдержал его взгляд. – Вы поэтому мне помогли? Чтобы иметь право сказать это? – Нет. Тэхен дрожал. – Нет, – повторил он, отпуская его, – нет. Не говори глупостей. Ты прекрасно знаешь, что мы всегда относились к тебе как к сыну… – Как к блудному сыну? Или как к вундеркинду? Он улыбнулся и добавил: – Работай. В любом случае у тебя нет выбора…

***

Он послушался. Он работал. Сегодня он вычищал чужое дерьмо, и это его вполне устраивало. Да, наверху можно было сдохнуть от жары… Стоял конец сентября, дни стремительно укорачивались. Тэ подумал, что надо ему перестраиваться – ложиться пораньше и вставать после обеда, чтобы взглянуть на солнце. Он удивился своим мыслям и включил автоответчик в почти беззаботном настроении. «Это папа… Хотя… – голос зазвучал язвительно, – не уверен, что ты понимаешь, о ком речь… Папа, помнишь это слово? Его произносят хорошие дети, обращаясь к тому, кто дал им жизнь… У тебя ведь есть отец, Тэхен… Извини, что напоминаю о столь неприятном факте, но это третье сообщение, которое я оставляю тебе со вторника… Хотел узнать, обедаем ли мы вме…» Тэхен выключил автоответчик и поставил йогурт назад в холодильник. Сел по-турецки на пол, дотянулся до пачки сигарет и попытался закурить. Руки не слушались, пальцы дрожали, и ему потребовалось несколько попыток. Он до крови искусал губы, сконцентрировав все свое внимание на сигарете и зажигалке. Это несправедливо. Ужасно несправедливо. Он провел почти нормальный день. Разговаривал, слушал, смеялся, кокетничал с доктором. Пустяк – и все-таки… И вот несколько фраз из бездушной машины отбросили его назад, приземлили, сломали и похоронили под грудой строительного мусора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.