ID работы: 8209955

Вместе, только и всего

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
280 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      К середине ноября, когда холод начал свою подлую подрывную работу, Тэхен решил наконец отправиться в хозяйственный магазин, чтобы хоть как-то улучшить свои жилищные условия. Он провел в магазине всю субботу: бродил между полками, гладил деревянные панели, восхищался инструментами, гвоздями, винтами, болтами, дверными ручками, карнизами, банками с краской, лепниной, душевыми кабинами и всякими хромированными штучками-дрючками. Потом он отправился в отдел садоводства, и все там привело его в восторг: резиновые сапоги, мотыги, сетка для птичника, горшочки для рассады, чернозем и пакетики со всевозможными семенами. Он спохватился, подозвал продавца и постарался сосредоточиться. Этой зимой он точно замерзнет в своей сырой дыре, а этот парень в ярко-желтой жилетке наверняка способен ему помочь. - Так вы говорите, дует из щелей? - Да. Он очень серьезно отнесся к своей миссии и устроил ему обзорную лекцию. С ученым видом расхваливал, комментировал и сравнивал достоинства воздуходувных, масляных, инфракрасных обогревателей, керамических батарей и конвекторов. У Тэ закружилась голова. - Так что же мне взять? - Ну, тут только вы можете решить… - В том-то и дело, что не могу… - Возьмите масляную батарею, она в средней цене и очень надежна. - Она на колесиках? - Э-э-э… - Он начал изучать инструкцию… - Та-а-ак, сейчас посмотрим… Механический термостат, убирающийся шнур, регулируемая мощность, увлажнитель воздуха и… колесики! Да! - Блеск. Я смогу подтаскивать его к кровати… - Э-э-э… Знаете… Есть еще один вариант… В постели вас может согреть любимый человек… - Вы правы, но у него шнур не убирается… - Что да, то да… Он улыбался. По дороге к окошку, где выписывали гарантийные талоны, Тэ заметил электрокамин с фальшивыми угольками, фальшивыми поленьями, фальшивым огнем и фальшивой подставкой для дров. - Ой! А это что такое? - Электрокамин, но я вам не советую, барахло… - Нет-нет, обязательно покажите! Это был Sherbone, английская модель. Только англичане могли соорудить такую уродливую, такую китчевую вещь. В зависимости от степени нагревания пламя поднималось ниже или выше. Тэ был в восторге: - Гениально! Он совсем как настоящий! - Вы видели цену? - Нет. - Почти миллион вон, просто ни в какие ворота… Идиотская штука… Не дайте себя провести… - Я все равно его хочу. Этот парень был так благоразумен, но Тэ, закрыв глаза, протянул свою кредитную карточку. Не раздумывая, он оплатил и доставку. Когда работник в окошке услышал про восьмой этаж без лифта, он косо посмотрел на Тэхена и сообщил, что это будет стоить на десять тысяч вон дороже… - Ничего страшного, - ответил тот, сжавшись в комок. Он был прав. Это было черт знает что. Конечно, камин был полное дерьмо, но его квартира ничего лучшего и не заслуживала. Пятнадцать квадратных метров под самой крышей, то есть всего шесть, где можно было стоять, сидеть и ходить, матрас, брошенный прямо на пол, крошечная раковина в углу, похожая скорее на писсуар в общественном сортире, - там он и умывался, и мылся. Вещи он вешал на дверь, две картонные коробки, поставленные одна на другую, служили этажеркой. На складном столике стояла электрическая плитка, а мини-холодильник служил рабочим, обеденным и журнальным столиками одновременно. Еще в его жилище имелись две табуретки, галогенная лампа, маленькое зеркало. Кухонный шкафчик в виде коробки. Что еще? Клетчатый чемодан, куда он сложил оставшиеся у него краски и кисти, три папки с бумагой для рисования и… Нет, больше у него ничего не было. Туалет, да что там - «очко» - находился в конце коридора, справа, а чтобы воспользоваться душем, следовало положить на это самое «очко» прогнившую решетку… Нет, Тэхен не жалел о покупке, хотя камин «съел» половину его месячного жалованья… Да ладно… Плевать… Никого не касается, что он делает со своими деньгами… В автобусе он замечтался, придумывая, кого бы позвать на торжественную презентацию…

***

Через несколько дней он отловил своего недотепу. - Знаете, у меня появился камин! - Что, простите? А… Ох, это вы! Здравствуйте. Унылая погода, не правда ли? - Еще какая унылая! Так зачем же вы снимаете шапку? - О… я… э-э… Я… Я хотел поздороваться, не так ли? - Боже, наденьте ее обратно! Простудитесь! Кстати, я вас искал. Хотел пригласить на ужин «у камелька» как-нибудь вечером на этой неделе… - Меня? - Он едва не поперхнулся. - Да! Вас! - О нет, я… как… Почему? Право же, я… - Что вы? - нетерпеливо спросил Тэ, внезапно утомившись: они стояли, дрожа от холода, перед своей любимой бакалеей. - Это… мм… - Невозможно? - Нет, это… Это слишком большая честь для меня! - Вот как! - Тэ развеселился. - Значит, слишком большая честь… Да я же вас зову просто на ужин. Так вы согласны? - Хорошо, да… я… Я буду счастлив разделить с вами трапезу… - Гм…Трапеза - слишком громко сказано. - Вот как? - У нас будет скорее пикник… Небольшой перекус без лишних церемоний… - Замечательно, обожаю пикники! Я даже могу прийти со своим пледом и корзиной, если хотите… - С корзиной? - Ну да, с корзиной для пикника… - Такая специальная, с посудой? - С тарелками, приборами, скатертью, четырьмя салфетками, штопо… - Да-да, конечно, прекрасная идея! У меня ничего этого нет! Так когда же? Сегодня вечером? - Сегодня… но… я… - Вы что? - Видите ли, я не предупредил своего…ээ… соседа… - Понимаю. Пусть тоже приходит, это не проблема. - Он? Нет, только не он, в смысле я не знаю, насколько он сможет соответствовать… Я… Поймите меня правильно, я не имею в виду его поведение, даже если… э-э-э… даже если оно не слишком нравится мне… нет… видите ли, я, скорее… Да и вообще, сегодня вечером его не будет дома. Он никогда не сидит дома по вечерам… - Итак… - Тэхен раздражался все сильнее. - Вы не можете прийти, потому что не предупредили соседа, который никогда не бывает дома вечерами… Я правильно понял? Он повесил нос и крутил пуговицы на своем пальто. - Эй, я ведь вас не заставляю? И вы не обязаны соглашаться… - Дело в том… - В чем? - Нет, ничего. Я приду. - Сегодня вечером или завтра. В другие дни я работаю в ночную смену. - Хорошо, - прошептал он, - я согласен, завтра… Вы… Вы будете дома? Тэхен покачал головой. - Да-а, с вами не соскучишься! Ну конечно, я буду дома, раз я вас приглашаю! Он застенчиво улыбнулся. - Значит, до завтра? - До завтра, благодарю за приглашение. - Часам к восьми? - Ровно к восьми, так и запишу. Он поклонился и повернулся. - Эй! - Да? - Подниметесь по черной лестнице. Я живу на восьмом, квартира № 16 - третья слева… Он махнул шапкой, в знак того, что все понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.