ID работы: 8209990

Некролог туманного города .

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманный город.

Настройки текста
Вот мы и здесь. Город, в котором все чувствуют себя врагами. Мало кто знает его историю, а название города уже точно все забыли. Вместо знака на въезде висит лишь табличка: "Только не умри, туман голоден". Наверняка это написал какой-нибудь больной философ, что страдает апатией, и думает, куда ему деться . Люди забывают откуда они, но никакой мистики нет. Просто тяжело справиться с мыслями, что ты обречён жить в вечной грусти.       Городу около 120 лет, но прогресс его не задел. Здесь находился лишь завод по изготовлению ламп накаливания. Они, наверное, не очень ценились, раз с городом случилось такое. Говорили, что это произошло из-за большой аварии на заводе. Город перестал получать прибыль, и жизнь людей встала на одном месте. Если сравнить его с человеком, то завод был в нём сердцем, которое прекратило биться, остановив время за собой.       Окна разбиты. Один туман и вой сирены, он просто не прекращался, словно волк, воющий на луну, гудел в ушах. Туман - это очень странный парадокс. Откуда он здесь и почему не пропадает? Вечный вечер, вечная ночь, солнца не видно.       Город просто ужасен, но люди в нём чисты. Казалось, что их сердца сгорели во всём этом, они были пустыми телами, которые уходили работать рано утром, а приходили вечером. Часто не получали деньги за отработанную смену.       Пожив немного здесь, осознаёшь, что люди всё ещё могут общаться между собой. На вид они казались не способными даже на это. Услышав некоторые разговоры и слухи, понимаешь в голове: "Говорят только о смерти". Кто и как умер, кто это сделал, где он жил, за что убили. От всего этого хотелось убежать, но это привязывало. Сколько всего можно узнать о судьбе и злости нашей жизни. Вы подумаете, что это некие бабки на лавочках, которые перемывают людям кости. Но нет, о смерти здесь говорили многие, особенно подростки, которые спивались раньше, чем их родители. Но были и те, кто тянул этот город вверх, их было больше...       Смерти никто не избежит, так ведь? Но почему именно здесь её так много? Может, было что-то покрупнее аварии на заводе? Да нет, как оказалось, жизнь встала на месте только из-за несчастного случая. При взрыве случился большой пожар, который поднял в воздух половину города... это не туман, это пепел. Под городом было нефтянное хранилище, о котором мало кто догадывался. А тех кто об этом говорил, посылали надолго и подальше . Авария погубила жизни многих - вот почему смерть стала частью жизни, огонь стал частью ручья , а тьма залила свет.       Поговорим о высшем обществе Туманного города. Те самые, которые тянули его вверх. Это люди, способные работать, познавать мир и не дать ему умереть. Среди всей тьмы и серости, в центре мёртвого города стояла администрация. Луч света, что защищал богатых и скупых. За администрацией был построен целый квартал коттеджей и вилл. Туман - пепел, что летал по городу, обошёл их стороной. Хоть они и были ужасны на вид - из карманов торчали деньги, пуговицы от рубашки вот-вот отрывались из-за чрезмерного переедания, но именно они стали восстанавливать город. Как ни странно, они не желали смерти простым людям, хотели лишь власть, но без траты жизней. Так же были и те, что не походили внешним видом на свиней - молодые доктора наук, ученые, которые были отправлены сюда для восстановления города, но их тянуло на богатую жизнь, а не на помощь людям пепла.       В городе не было ничего примечательного из построек. Обвисший железный мост через реку, граффити на стенах. Почти все школы и детские сады разрушены. Привлекала внимание только башня, что стояла около опасного квартала. В ней было что-то мистическое. Хотелось, чтобы в ней жил древний дух. Образ башни был создан для этого. Немного удивляло, как ещё не обвалились телевышки и антенны на домах. Связь с внешним миром есть - и на этом спасибо.       Думаю, в каждом городе есть неблагополучный район. В Туманном городе был Кровавый Кастет. Название и так пугает, но сам квартал ещё ужаснее. Не редко, люди прогуливавшиеся по нему, становились жертвами грабежей и изнасилований. Бандиты резали и стреляли. Когда-то белые стены домов, сейчас покрылись бордовыми брызгами и следами от пуль. Бутылки валялись под ногами. В Кровавом Кастете не жалели никого - ни женщин, ни детей. Подростки, выросшие здесь знали с самого детства, как держать пистолет и метать ножи. Узнав о городе, можно было собирать истории и начинать Некролог туманного города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.