ID работы: 8209990

Некролог туманного города .

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дестал

Настройки текста
Первая история, которая станет началом некролога, будет о Дестале. Дестал или же Серёжа - главарь крупнейшей банды в Кровавом Кастете. Сразу же разберемся с кличкой. Дестал - кличка, произошедшая от дестальной фаланги, которую Серёга отрубал за неповиновение или отказ от исполнения его просьб. Что уж тут говорить, это очень жестоко. Дестал в четырнадцать лет начал создавать вокруг себя компанию друзей, которые часто выходили на стрелки и разборки. В шестнадцать лет Серёжа завладел всем районом. Мог бы и больше, но одним вечером полиция вломилась в его квартиру, заломила Серёже руки. Он просидел в тюрьме полтора года за совокупность преступлений. За такое взрослого человека могли и не выпустить из тюрьмы, но возраст повлиял на решение суда. Через пять лет Дестал превратился в объект поклонения. Он стал чуть ли не правителем города. В свои двадцать три он владел большими территориями: многие заведения подчинялись ему, люди беспрекословно слушались его. Он всегда гордился своей историей, которую рассказывал уже тысячи раз и рассказал бы ещё. Вечером Дестал был у себя в гараже, выпивал и курил запрещённые вещества с друзьями. В гараж постучался полицейский с просьбой выйти и составить протокол из-за очень громкой музыки, которая была слышна даже через несколько улиц. Парень не растерялся, он взял нож и метнул его между глаз представителю закона, после чего забрал его служебную форму и выкинул труп. Друзья помогли замести следы. Дело так и не раскрыли. Однажды, во время очередной пьянки, Дестала толкнул его лучший друг, от чего парень вышел из себя. Они вышли на улицу, завязалась драка. Вокруг парней собралась толпа зевак. Хотелось бы описать внешность главаря. Рыжие и короткие волосы, выдающиеся скулы с россыпью веснушек на щеках, бледные губы и голубые, проницательные глаза, которые заглядывали в самую душу. В тюрьме время зря он не терял - качался изо дня в день и за всё время набрал приличную мышечную массу. Это делало его более устрашающим и опасным. Девушки всегда крутились возле него, но, как говорят, больше одной ночи с ними он и не проводил. Постоянной пары у него не было - может из-за вечных разборок, а может из-за личных проблем. Он всегда ходил в спортивках, но вкус в одежде у него был, чего нельзя сказать о друзьях. Лучшего друга звали Дима. Вместе они прошли всё детство и даже во время заключения они поддерживали общение. Но кто бы мог подумать, что неразлучные друзья могут подраться под действием алкоголя. Дима попытался положить Серёжу на землю, так как тот стремительно шел к земле из-за своей неустойчивости. Серёга нашел острый камень под ногами и ударил им по спине друга. Дима выдохся и еле стоял на ногах. Совершив удар головой, он выиграл для себя время. Дальше произошло ужасное . Валявшийся на земле Дестал потерял из вида врага и остался на земле. Дима собрался с силами, полнялся и на ватных ногах дошел до машины, которая стояла в гараже. Надавив на педаль газа он стал ехать прямо на Серёжу. Люди пытались остановить его, но всё было тщетно. Через несколько секунд колёса автомобиля были залиты свежей кровью. Бездыханное тело лежало под машиной, проломлен череп, все внутренности наружу, множественные переломы, шея в том числе. Автомобиль протащил Сережу по земле и врезался в большой булыжник, лежавший около гаража. Камень проткнул уже и так мертвое тело. Стоявшие поблизости слышали хруст костей. Главарь был зверски убит. Кровавый Кастет начал искать себе нового предводителя. Выпившая компания стала буйствовать: Диму привязали к машине, а после, заведя мотор , пустили его в реку. Оттуда он, естественно, не вернулся. Дестала похоронили у его же гаража. О ночных пьянках пришлось забыть. Родителей у него не было - они давно уже умерли. Никто не думал, что быть похороненным рядом с ними было бы его желанием. Перед смертью он мечтал о захвате всего города, а после о мирной и спокойной жизни, но судьба решила иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.