ID работы: 8209990

Некролог туманного города .

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взрыв истины.

Настройки текста
В одном из районов Туманного города, а именно в Лампочке, находился главный электроблок, который питал электричеством весь город. Отсюда и название. Жители никогда не придумывали длинных названий. Поэтому и районы города были названы незамысловато: Кровавый кастет, Мирные сады, Пустое озеро, Лампочка. И все прекрасно понимали по названию, где можно найти жильё так, чтобы никто не тревожил, и полицейские сирены не досаждали по ночам. Мирный сады. Это название сразу давало понять, что место вполне приемлимо для тихой и умеренной жизни. Кровавый кастет. разве не внушает страх? А побывав там уж точно не захочешь и слышать таких названий. Лампочка была самой малонаселённой частью города , чуть ли не самая его окраина. Огромные каменные здания и целая паутина из проводов. На столбах электропроводов гнездовались птицы, а дети подшучивали над своими сверстниками и закидывали обувь на провода. Люди в основном были замучены своей жизнью, в глазах читалась усталость. Не сказать, что работа им нравилась, но трудились они чаще, чем ели и спали. Один из работников завода - Андрей, жил обычной жизнью, как и все в Лампочке. Его дети были воспитаны детским садом Мирных садов, лучшим в городе. Поэтому они были не похожи характером на своих родителей. Жена Андрея работала в больнице и была очень позитивной женщиной, но с жёстким характером. Андрей был убит своей работой: синяки под глазами больше самих глаз, грубые руки и усталое лицо, потрёпанная одежда только в синих тонах и испорченная обувь. На его руках красовались несколько шрамов от ударов током, полученных на работе. В один из обычных рабочих дней жена сказала Андрею, что у неё есть другой мужчина и через неделю с детьми переехала к нему. Андрей остался один. Мужчина решил , что в жизни надо что-то менять и попросил другую вакансию у начальства . Ему предложили посмотреть себе работу в крыле здания, где производили лампы накаливания. Прошло время и Андрей полноценно перешёл к новому делу и уже забыл о своей неверной жене и об остальных проблемах. Однажды он познакомился с Димой, который раньше работал на месте Андрея. Он рассказал ему о том, что под заводом находится целое хранилище и работу надо прекратить для спасения города. Но его никто не слушал, а вот Андрею эта идея показалась очень правильной. Он стал расспрашивать работников об этом нефтяном хранилище, но все лишь крутили пальцем у виска и посылали далеко и надолго. Андрей был настолько помешан на идее Димы, что решил организовать несчастный случай на заводе. Он хотел, чтобы люди его заметили и работы в этом месте окончательно прекратилась. Андрей, тщательно продумав свой план, во время обеденного перерыва взял одну из служебных машин и проехал в открытые ворота цеха. На всей скорости он врезался в чан с расплавленным стеклом - электроблоки начали взрываться, люди бегали в ужасе. Тело Андрея исчезало под тяжестью плавленного стекла. Бетонная подушка, фундамент - всё это разорвалось. Электропровода лопались, люди умирали под напряжением. Как оказалось, многие функциональные части завода действительно находились под землёй, о чем и предупреждал Дима. Все начало вспыхивать, и в один миг груда каменных стен и окровавленные тела поднялись на воздух. Взрыв потревожил весь город, поднялась непроглядная пыль и пепел. Люди стали волноваться, большинство просто упали на землю, казалось, будто разрывает мозг. Многие электроприборы взрывались от высокого напряжения. Через несколько часов всё опустело. Город умер. Люди так и не смогли смириться со всем этим. Всё началось с того, что один из работников нашел новый смысл жизни для себя, пытался доказать людям истину, приоткрыть занавес, этим всё и кончилось. Началось новое время для города. Время когда нужно было не жить, а доживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.