ID работы: 8210024

Дьявольский клинок

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цепная реакция

Настройки текста
      Циркон в шоке смотрела на чёрное пятно, постепенно удаляющееся всё выше. В своей голове она представляла, как Борт разделывают на ещё более мелкие куски копьями, как она в агонии пытается вырваться... Она считала себя виновной.       Но она уже не могла ничего сделать. Корабль скрылся. А шок продолжал расти. Циркон не заметила, как от этого ужаса её щека треснула. Просидев там ещё полчаса, сзади подошла Фосфофиллит, готовая к выходу.       -Циркон. Что-то не так?       -Б-борт... Её...       -Что-то с ней не так?       -ЕЁ ЗАБРАЛИ!!!       Фос не верила услышанному. Борт невозможно одолеть. Она бы поверила, что это розыгрыш, но на траве увидела чёрные осколки, поблескивающие на солнце. Маленькие, ничтожные, почти размером с улиток. А ещё этот шок и истерика Циркон... Это точно была не шутка.       Мгновение... Фосфофиллит буквально вылила огромный фонтан своей платины.       -М-мы должны рассказать всё Учителю! И... И всем остальным!       -Нет, Фос, прошу, не надо!- Циркон вцепилась в ногу Фос, дёргая за шорты. - Они обвинят во всём меня! Я не выдержу этого! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНОВАТА, НО Я МОГУ ПРИЗНАТЬ ЭТО, Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ОСУЖДАЛИ ДРУГИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖА-       -Ладно, ладно, я скажу, что в тебя тоже попали, поэтому ты не могла ничего сделать.       -Но... Я же цела! Погоди.. ДА, ФОС, РАЗБЕЙ МЕНЯ КЛИНКОМ!       -Сейчас... Мне нужно собраться с духом. Я же не раскалываю просто так...       Фос действительно не могла разбить Циркон просто из-за того, чтобы на неё не сваливали похищение Борт. Но пришлось. Взмах... Треск... Сотни осколков разлетелись по траве. Голова Циркон отпала, а тело потрескалось. Руки были в трещинах, ноги раздроблены.       Теперь было прекрасно видно, что в таком состоянии Циркон не смогла бы не то, что спасти Борт, но даже встать. Фос подобрала осколки и побежала в сторону школы. Морга и Гоше как раз проснулись и собирались идти. Но Фос почти сбила их с ног.       -Фос! Кого-то уже успели разбить в такую рань?       -Эй! Фос! Кажется, у неё осколки Циркон...       -Циркон разбили? Но... Почему тогда... А где кстати, Борт?       Фосфофиллит их не слышала. Она бежала побыстрее к Рутил, дабы та скрепила Циркон, "расколотую селенитами". Сразу скинув осколки на операционный стол, не дождавшись "шарлатанки", Фос сразу скакнула к Учителю. Ситуация с Борт сильно взбудоражила Адаманта, Фос даже не поняла, он был в шоке или в ярости, напуган или подавлен, слишком силён был спектр эмоций излучавшийся от него.       Тем временем, Циркон была почти уже склеена. Удары показались Рутиле слишком странными. Но она не особо обращала на это внимание, даже не заметила отсутствие лунных частиц на осколках, которые обычно остаются после Лунарианских стрел. Прошло часа три. Все в шоке стояли в комнате лечения. Ну а бедняга Александрит пыталась пробиться, чтобы допросить Циркон.       Однако она всё ещё была в шоке. Пыталась что-то сказать, но слова путались. Весть о расколе Борт дошла даже до отстранённой Киновари. Она впервые приблизилась к школе хотя бы на пару километров. Просто хотела услышать, как это случилось. Она не фанатела от Борт, но она жила с осознанием того, что она самоцвет вечный. Непробиваемый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.