ID работы: 8210086

Ангельские перья.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
50 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смена персонажа.

Настройки текста
Примечания:
Долгое время Батистом руководит лишь один принцип: если жизнь поворачивается к тебе светлой стороной, бери всё, что она даёт. Дурная слава бежит далеко впереди организации, но Батист только недоумевающе пожимает плечами. Их задания направлены на борьбу с теми, кого в книгах называют злодеями. Сам он назвал бы их подлецами, но это слово тоже кажется ему высокопарным и книжным, для тех, кто душит мир и людей своим всесилием, нужно что-то покрепче. Но людей волнует не это, их волнуют только методы, которые использует «Коготь». И методы эти становятся всё радикальнее от миссии к миссии. Поначалу Огюстен сжимает винтовку, пока качается корабль, перекидывающий их в очередную точку, смотрит в пол и взывает к собственному голосу разума: в мире, только оправляющемся от событий недавних лет, восстания омников и войны, никто не станет отдавать приказы, ведущие к дестабилизации только зарождающегося подобия мира. Так ведь? Когда он пытается поговорить об этом с Маугой, тот напускает на себя беззаботный вид и отмахивается. — О таком думать — не наше дело. У нас для этого вон, целый кабинет и Нгуен, — и с ухмылкой кивает на аналитика, неотрывно глядящего на Батиста в течение нескольких мгновений. Кажется, он в чём-то начинает подозревать его. По крайней мере, с этого момента вьетнамец сторонится Батиста ещё больше, давая ему всё более и более расплывчатые указания. Эти сомнения крутятся виниловой пластинкой, заедают, скребутся по ночам, мешая спать, и фоном гудят во время миссий. Он постоянно задаётся вопросом: правильно ли то, что они делают, и к чему это приведёт? Миссия под руководством Куэрва ставит всё по своим местам, разрезая его слабые надежды резким движением. Что-то ломается внутри Огюстена. С каждым звуком взрыва, запахом гари, въедающимся в лёгки и оседающим на глотке горьким привкусом, с каждым дальним раскатом грохота. Силуэт девочки с камнем в руке, глядящей затравленным зверем, отпечатывается у него на обратной стороне век и приходит по ночам. Он чувствует — сотни, тысячи убитых встают из могил, смотрят на него, тянут руки и показывают пальцем. Слово «солдат» в его резюме закрашивают белым, тяжело припечатывают сверху красный штамп «особо опасен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.