ID работы: 8210086

Ангельские перья.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
50 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драконы Рейнхардта.

Настройки текста
Примечания:
Бригитта слушает Вильгельма с лёгким скептицизмом. Пирог, приготовленный Ингрид, остывает на её тарелке. — А после дракон приземлился прямо в центре Кингс-Роу. — Да ну? — недоверчиво косится Торбьорн и щурится, будто взвешивая для себя правдивость этих слов. — Мне не веришь — спроси у Ангелы, — отрезает Райнхардт, совершенно уверенный в себе, и возвращается к пирогу. — Так всё и было. Линдхольм-младшая улыбается с сочувствием и стыдливо смотрит на Циглер, сидящую напротив неё за столом — будто извиняется за поведение крёстного. Ангела молча кивает и спешит перевести тему: как, значит, прошли испытания ракетного ранца для кота? А сама возвращается к этому разговору мысленно — снова и снова. Она знает о том, что у рыцаря искажённое восприятие реальности. Это не первый раз, когда она слышит сказки о драконах в современном мире, спасении прекрасных дам и борьбе с великанами. Она знает, что всего этого не существует, и смотрит на Вильгельма с толикой сожаления. Разум, травмированный войной и скорбью о прошлом, ищет способ сбежать. Ангела когда-то пыталась разобраться в этом, пока не подобрала для себя наиболее правдоподобное объяснение: Райнхардт не может сражаться с людьми. Он не может калечить таких же вояк, как он сам, даже если это агенты «Когтя» — а у них каждая успешная миссия это еще пара лет к тюремному сроку. Подёрнутое пеленой сознание превращает людей в драконов. А уже с этим Вильгельм вполне может разобраться. Ровно на секунду Циглер ловит на себе серьёзный взгляд старого рыцаря и успокаивающе улыбается в ответ. Видит, как Райнхардт от этого немного расслабляется и, снова приободренный, тянется за новой порцией пирога. Ангела знает, что искажённое восприятие реальности — это далеко не один из вариантов нормы. Но если для того, чтобы идти дальше, Райнхардт нуждается в своих фантазиях, она не может однозначно сказать, стоит ли с этим что-то делать. Иногда реальность бывает слишком жестокой, чтобы не бежать от неё — и тогда сказки про драконов становятся самым безобидным способом сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.