ID работы: 8210337

Худший день в году

Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 44 Отзывы 78 В сборник Скачать

И ещё очень и очень долго

Настройки текста
Хиротсу ждал в коридоре. Дазай закрыл за собой дверь палаты, шало улыбнулся, будто бы и не было этих четырех лет и, спрятав руки в карманах пальто, первым шагнул к лифту. — Привет, Рюро. — Дазай-сан, — вежливо склонил голову тот. — Как служба под новым началом? Старик приподнял уголки тонких губ, лукаво сверкнув глазами, и сложил ладони за спиной. — Накахара-сан хорошо справляется. — Он способный. — Тихий звон оповестил их о пришедшем лифте, и черные дверцы открылись. Осаму шагнул вперед, обернулся через плечо и вопросительно заломил брови. — Конвоировать не станешь? — Уверен, вы помните дорогу. …Значит, теперь камеры наблюдения были и внутри кабин. Махнув бывшей няньке рукой, Дазай щелкнул по кнопке последнего этажа и прислонился спиной к поручню. За четыре года Башня почти не изменилась. Меньше обслуживающего персонала — больше камер наблюдения. Паранойя передавалась по наследству, вместе с креслом босса, и хотя поводы у Мори, пожалуй, имелись, позаимствованная у предшественника нервозность была тому не к лицу. Дазай мог бы придумать с десяток шуток на эту тему, в конце концов, он очень давно не прощупывал границы терпения Огая, но в сложившихся обстоятельствах излишняя осмотрительность казалась не лишней. Не то чтобы он хоть когда-нибудь признался в этом вслух. — Ты пьешь кровь младенцев, купаешься в крови девственниц, гонишь самогон из крови единорогов… — Мори отложил документы в сторону, и Дазай торжествующе улыбнулся. — ...Или и то, и другое сразу? — Паясничая, ты никого не обманешь. — Мори поднял глаза от бумаг и жестом великой милости указал ему на кресло напротив. — Осаму. — Мори, — протянул Дазай. Откинул полы плаща и уютно устроился напротив рабочего стола бывшего босса. Закинул ногу на ногу, словно насмешки ради копируя позу Огая, и заносчиво вздернул подбородок. — Можешь сомневаться во мне сколько угодно, а вот оскорблять не смей. Решил погрозить мне пальчиком? — Твоё воспитание больше не моя забота… — Я передам привет Фукузаве. — …И ты отпустил Достоевского. Взгляд Дазая охладел на несколько градусов. — Достоевский ушел сам. Он иногда так делает. — Огай растянул губы как будто бы во всезнающей улыбке, и Осаму покачал головой. — Не думай, что в чем-то меня уличил. — Ни в чем новом. Для меня. — Для Достоевского мат в три хода — скучная партия. У тебя ко мне что-то кроме псевдоотцовской заботы или я могу идти? Часы на письменном столе тикали оглушительно громко, а Мори молчал, будто раздумывая над тем, а стоит ли — угрожать, спрашивать, предупреждать. Он молчал, а Дазай смотрел на худое лицо наставника, думал, что, вероятно, когда-нибудь он будет выглядеть точно так же, за вычетом, разве что, средневекового плаща, и хотел уйти. Подальше от Мори, Башни и всего, что… Телефон оповестил о входящем сообщении. Осаму, вовсе не выглядя виноватым, достал сотовый из кармана и открыл окошко почты.

+81-23-111-87-12 завтра в 22 у меня

Невольно дёрнул уголками губ и поднялся с кресла. — Раз сказать тебе нечего… — Достоевский ищет Книгу. Осаму засунул руки в карманы и, пожав плечами, зашагал к двери. — Как и все. — В отличие от меня, полученной информацией он воспользуется. Дазай толкнул дверь и, не оборачиваясь, холодно улыбнулся. Как бы не хотелось это признавать, но Мори был прав. Возможно, стоило поступить как они с Фукузавой когда-то: разойтись по разным организациям и годами играться друг с другом, лишь бы кто другой не пытался ткнуть палкой, да побольнее. Возможно. Почти наверняка стоило. Телефон в ладони снова негромко пиликнул.

+81-23-111-87-12 и не вздумай притащить Петрюс

— Твои переживания были бы кстати четыре года назад. — Посмотрел за окно, мыслями возвращаясь в тот самый день, за несколько часов до смерти Одасаку, и решительно шагнул вперед. — Не скучай. Возможно, так и следовало поступить. Но, видит бог, чёрт, или кто там самый главный — он не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.