ID работы: 8210591

-ты будешь моим сосудом? - иди ты в жопу! (продолжение)

Кипелов, Маврин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
sisters CatWar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

всё, что было... (по тексту Агапе-Сабрины)

Настройки текста
      Люцифер вновь искал себе сосуд, но в этот раз ему никак не удавалось найти подходящую кандидатуру… Вдруг он, осматривая всех жителей нашей планеты, заметил, что всё-таки пропустил одного: рыжего и металлического Маврика, с его хитрым и наглым характером, пылким нравом… И сатана разглядел нечто знакомое в его карих глазах.       Дьявол решил воспользоваться тактикой, с помощью которой он выбирал себе предыдущие сосуды: сначала запугать, затем наобещать жертве осуществления её заветных желаний — и пострадавший сам попадёт на удочку!       Сергей Маврин пил кофе, когда заиграла его гитара.       «Опять из розетки выключить забыл!» — злобно подумал он и пошёл в гостиную. Отрубив гитару от электричества, хотел было вернуться на кухню, но тут инструмент заиграл вновь, но он уже не был подключен к розетке!       Маврик оглянулся и медленно попятился назад, читая «Отче Наш», но дверь за ним резко закрылась…       Сатана разыгрался не на шутку, и из гитары в три ручья полилась кровь. Сергей начал креститься и читать молитву ещё быстрее, потом зажмурился… а когда открыл глаза, гитары уже не было. «Белочка…» — подумал он, офигевая от произошедшего…       Трясущейся рукой он открыл дверь и, крадучись, вышел на кухню. Огляделся вокруг. Вроде всё спокойно. «А что если…» — гитарист взял со стола чашку с недопитым кофе, с подозрением поболтал, понюхал и попробовал содержимое. Да нет, кофе как кофе. Ни намёка на присутствие чего-нибудь спиртного (просто бывало пару раз, что по ошибке смешивал всё «в одном флаконе»).       Сергей нахмурился.       —Ничего не понимаю, — уже вслух пробормотал он.

***

      Наконец дьявол решил явить себя музыканту. И вот, в кухню неслышно зашёл… кто бы вы думали? — Сергей Константинович Маврин собственной персоной…       У Маврика глаза полезли на лоб, когда он увидел пред собой свою копию.       «Наверное, я всё-таки пил… Просто забыл об этом» — подумал он и начал медленно отодвигаться от своего двойника.       —Не бойся, давай знакомиться, — Люцифер протянул Сергею руку.       «Блиин… Он ещё и разговаривает…» — Серёга испуганно прижался к стене.       —Да говорю же тебе — не бойся. Я принял твой облик, чтобы не испугать тебя. Никто не может увидеть меня в моём истинном обличии.        Сергей понял, кто перед ним. И даже увидел отличие. У его двойника были абсолютно чёрные и холодные глаза.       «Так… Ну, пока он ничего плохого не сделал… Интересно, что ему от меня нужно? — мозг Маврика работал очень быстро. — Ладно, подыграю ему пока, а там посмотрим, что будет»       —Я не боюсь, — сказал он вслух. — Только что тебе от меня надо?       Мне нужно, чтобы ты помог мне. В чём конкретно — узнаешь потом. А прямо сейчас я готов выполнить любое твоё желание. Итак?..       —Ммм… Пусть «Спартак» выйдет в финал! — ответил, не задумываясь, Маврик. «Это интересно», — подумал он.       Желание было исполнено. Спартак с трепетным ожиданием переговаривался о финальном матче. Но все знают, что демоны никогда не бывают честными.       И вот Маврик тотчас оказался на воротах.       — ЧТО? — удивился он.       Ну, в общем, дальше Спартак не прошёл.       — Ты же обещал! — возмутился Маврик.       — Я тебе обещал, что «Спартак» пройдёт в финал, а больше я тебе ничего не должен.        Люцифер щёлкнул пальцами, и они оказались в аду.

***

      Маврик проанализировал обстановку.       —Ах ты ж… — (в адрес сатаны было направлено не очень лестное выражение)       Он хотел поинтересоваться у инициатора всей этой комедии, в чём, собственно, дело, но Люцифер куда-то пропал.       От нечего делать, Маврин начал играть в шахматы с Наполеоном Бонапартом.       — Так, ты уже третью партию продул! Другие, между прочим, тоже хотят партию сыграть, — возмущался остальной народ, с интересом наблюдавший за игрой.       Наполеона отпихнул Гитлер и сел на его место.       Вскоре гроссмейстер пинками выгнал Адольфа из-за стола за нечестную игру.       — Иди отсюда! Так, кто следующий?       Но тут перед Рыжиком вновь явился сатана.       — Знаешь, я готов отпустить тебя в твой мир. На время.       — А зачем сюда притаскивать надо было?       — Так нужно.

***

      Гастрольный тур группы «Кипелов».       Концерт закончен. Кипеловцы вошли в гримерку.       — Спасибо, ребят, хорошо отыгрались! — начал было свою речь Валерич.,       но всем было всё равно, никто не слушал.       — Слушай, — обратился к Терентьеву Маврин, — у меня струна порвалась, у тебя есть запаска? А то нам уже на поезд надо бежать.       — Не мои проблемы, — отрезал Теря. — С твоей-то техникой игры что угодно поломается и порвётся!       — А на твоей гитаре ноты западают, и я же молчу!       над Сергеем-Рыжиком вознёсся кулак, но Маврик увернулся, и показал язык.       — Так, парни, прекратите! Как малые дети, правда!       Все направились к автобусу. Маврин вдруг резко завопил. Все обернулись на крик.       —Там… Там… Водитель мёртв!       Кипеловцы немного офигели от такого заявления.       —Эээ… да нормально с ним всё. Вон, сидит, покуривает…       Сергей услышал это и заорал:       —ВЫ ЧТО, СОВСЕМ СЛЕПЫЕ?! ДА ТАМ ВСЁ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО В КРОВИ!..       Вдруг он почувствовал боль в затылке из-за того, что Кипелов (да, да, Кипелов!) ударил его кулаком. Всё потемнело…

***

      Маврин очнулся в своей комнате и перед ним стоял Кипелыч, который смотрел на него холодными чёрными глазами со знакомой до боли улыбкой...       — Ну что, продолжим наше веселье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.