ID работы: 8210850

Forbidden relationship

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

нас всегда тянуло друг к другу, всегда хотелось быть вместе. вот она, проверка: это сильнее, чем преданность, восхищение, или страсть. если тебе всё время нужно, чтобы человек был с тобой рядом, это и есть любовь.

Следующая неделя прошла донельзя спокойно. Каждое утро просыпаясь в постели любимого парня, Эва с грустью прикрывала глаза каждый раз, когда мысли её возвращались к совершенно другому человеку. Мун готова была визжать от досады и злости на саму себя, потому что она прекрасно понимала, что Тео не заслуживает этого. Он слишком хороший для неё, и Мун ненавидит себя за то, что её чувства к нему начинают угасать. Клейн буквально пылинки с неё сдувал, крепко держа её руку в своей, стоило им прийти в школу. Прижимал к себе с особой силой, чтобы уж точно никуда не улизнула. Он был везде рядом с ней, а это только сильнее давило на неё. Внутри Мун бушевал ураган, а сама она вздрагивала, стоило проехать мимо полицейской машине. Никто ничего не знал. Эва молчала, никому не рассказывая о том, что происходило в её душе. И это, безусловно, было её ошибкой. В четверг утром она проснулась в своей постели одна. Это было для неё своеобразным глотком воздуха. Теодор отправился домой в среду сразу после уроков, потому что сама Мун настояла на этом. И вот теперь она спокойно ходит по своему дому, не переживая, что её в очередной раз утянут в поцелуй или что-то большее. Телефон завибрировал на подушке, оповещая о приходе сообщения. Эва перевернулась на живот, разблокировав устройство. Нура Сатре: «Пойдём в школу вместе?» «Или ты с Тео?» Эва Мун: «С радостью. И нет, я не с ним». О месте и времени девушки не договаривались, потому что ещё в самом начале их дружбы они решили этот вопрос окончательно. Взглянув на часы, Мун поняла, что ей осталось тридцать минут на сборы и завтрак. Поднявшись, Эва потянулась, от чего в позвоночнике послышался хруст. Внутри всё снова перевернулась, потому что рыжая вспомнила о Кристофере: он заламывал пальцы во время своей лекции. Идиотизм. И ничего нельзя было с собой поделать, потому что ей было просто не отпустить мысли о нём. Ей настолько наскучили отношения с Клейном, что теперь её даже интересуют мужчины постарше. Двойной идиотизм. Мотнув головой, Мун отправилась в ванную, чтобы умыться. Проходясь зубной щёткой по зубам, Эва проверяла сообщения от друзей. Теодор Клейн: «Доброе утро, малышка» Вильде Хелеруд: «Ты сделала биологию?! СРОЧНО! SOS». Кристофер Шистад: «Вам лучше ложиться раньше, мисс Мун, чтобы не быть такой сонной на лекциях». Поморгав, она ещё раз пять перечитала сообщение от Шистада. Почувствовав непонятную тяжесть на груди, она шумно вздохнула. Эва Мун: «Ваша тема была не очень интересна мне, поэтому хотелось спать». Выйдя из ванной комнаты, Эва отправилась на кухню. Найдя в холодильнике пару свежих фруктов, она с благодарностью вспомнила о своей маме, которая до отъезда накупила продуктов, чтобы её дочь «не умерла от голода». План завтрака был придуман, и рыжая приступила не немедленному его исполнению. Яйца отправились жарится на сковороду, а фрукты на доску для нарезания. Телефон вновь завибрировал. Кристофер Шистад: «И какая же тема Вас интересует?» Эва Мун: «С какой целью Вы пишите мне?» Но ответа не следует. Эва хмурится, откладывая телефон подальше от себя. К этому времени завтрак оказывается готов.

***

— То есть тебе написал тот?.. — Сатре уже в сотый раз спрашивает её об этом, из-за чего Мун постепенно начинает раздражаться. — Да, — вздохнула Эва. Нура округлила глаза, смотря на подругу, словно та стала умалишённой. Девушка взглянула в сторону выхода из столовой и замерла. Рыжеволосая обернулась, чтобы узнать, что вызвало такой ступор у Нуры. Теодор разговаривал со своими друзьями, смотря прямо на свою девушку, пока Эва не знала, куда себя деть, лишь бы он не видел её. Блондинка понимающе посмотрела на неё, а затем взяла за руку. — Не переживай, — прошептала Сатре. Эва покачала головой, опустив глаза на тарелку с салатом. Тео нахмурился, не понимая, что стало причиной такого её поведения. Мун достала телефон, чтобы хоть как-то абстрагироваться от окружающего мира; Клейн не планировал подходить к ней. Кристофер Шистад: «А это имеет хоть какое-то значение?» Девушка глупо улыбается, когда читает сообщение от Шистада. Нура усмехается, так же начиная что-то читать в своём устройстве. Эва Мун: «Не знаю». Кристофер Шистад: «В пятницу будет ещё одна лекция. Только вот вести её буду уже не я». Эва Мун: «Чёрт». «А можно это как-то пропустить?» Рыжая отдергивает себя после того, как отправляет последнее сообщение. Ей хотелось ударить себя рукой по лбу, потому что вела она себя, как полная идиотка. Кристофер Шистад: «Можно». «Директор будет бродить по коридорам, так что не думаю, что Вам удастся хоть где-то скрыться». Эва Мун: «Вы мне не помогаете». Кристофер Шистад: «Прошу прощения, мисс Мун». Эва закатывает глаза, откладывая телефон на стол. — Привет, — тихий шепот прямо над её ухом заставляет девушку дернутся. Тео садится рядом, оставляя руку на спинке её стула, — как ты? — Нормально, — пожала плечами Мун. Экран устройства загорелся. Клейн бросил взгляд на него до того, как рыжеволосая успела взять его в руки. Теодор помрачнел. — Кто это? — шумно сглатывает парень. Нура старательно делает вид, что ничего не замечает, но сама давно уже листает ленту социальной сети, конец которой был близок. Ей хотелось поддержать подругу, но конкретно в эту минуту она понимала, что к ним лучше не приближаться. — Знакомый, — пожала плечами Мун. Клейн чуть не задохнулся, услышав её ответ. Внутри всё болезненно сжималось от мысли, что у неё может быть кто-то другой. — С каких пор ты заводишь знакомства с полицией? — рычит Тео. — С каких, блять, пор ты переписываешься с ним?.. — Прекрати, — поморщилась от громкого голоса Мун, — мы не в том месте, где можно выяснять отношения. — Раньше тебя это не волновало, — хмыкает Теодор, привлекая к себе внимание окружающих людей, — может, ты всё-таки объяснишь? Эва закатывает глаза, ничего ему не отвечая. Клейн удивленно смотрит на неё, а затем, ударив кулаком по столу, уходит. Рыжая поднимает на него взгляд, смотря ему в спину, но желания пойти следом не было. Внутреннее она уже тысячу раз прокляла себя за то, что так поступила с ним. Ты идиотка, Мун? Внутренний голос буквально кричал, ударив себя ладонью по лбу. И Мун готова была сделать то же самое, если бы хоть что-то чувствовала в этот момент. И речь шла не о том, что головою она понимала свою ошибку, а о том, что сердце её даже не дрогнуло. — И что теперь? — тихий шепот Нуры выводит девушку из раздумий, после чего та поворачивается к ней. — Не знаю, — покачала головой Эва, посмотрев на экран своего телефона. Кристофер Шистад: «Хотя я не виноват».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.