ID работы: 8210850

Forbidden relationship

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

я устрою такую войну, что к тебе все забудут дорогу.

Она проводит свой вечер в гордом одиночестве. Листает глянцевые журналы, смотрит драматические фильмы, не вызывающие никаких эмоций, и переписывается с Кристофером. Брюнет рассказывает ей о том, как тяжело живется защитникам правопорядка, да и в целом о себе самом. Из их разговора она узнает, что Крис любит кофе, терпеть не может маленькие зефирки и никогда не смотрит ужасы. Его любимый цвет зелёный, а в шкафу даже лежит парочка свитеров с эмблемой любимого факультета из Хогвартса. К слову, у Мун были такие же, только тёмно-красные. Эва с улыбкой ожидает сообщение от Шистада, даже не задумываясь, что всё ещё находится в отношениях с Теодором. Он пытался связаться с ней в начале вечера, но вскоре куда-то пропадает. Это не вызывает у Мун никаких подозрений, потому что ей уже плевать. Или она просто заставила саму себя так думать. Кристофер Шистад: «Что вообще говорят твои родители, когда ты поздно приходишь домой?» Эва Мун: «Мама часто бывает в разъездах, поэтому я одна». Брюнет долгое время не отвечает ей, поэтому Мун решает перекусить чем-нибудь. Отправляется на кухню, где находит коробку с хлопьями, купленную пару дней назад. Засыпав их в миску, а затем залив молоком, Эва берёт эту самую миску, телефон и бананы и отправляется в гостиную. Телевизор приветствует её мелодрамами, что девушку совершенно не радует. Она, скрипя зубами, переключает каналы, пока не находит комедию про отца, который превратился в подростка. Хмыкнув, Эва отбрасывает пульт подальше и приступает к просмотру. Телефон безжалостно жужжит где-то на фоне, но Мун даже не смотрит в его сторону: сюжет увлёк её слишком сильно. Рыжеволосая прикасается к устройству только спустя час. Кристофер Шистад: «Наверное, тебе это не доставляет особой радости». «Ты здесь?» «Эва?» «Мисс Мун, оторвись от своих дел и ответь мне». Эва замирает, остановив ложку с хлопьями около своего рта. Неужели он переживает за неё? Ну, нет, этого быть не может. Удивительно, что они общаются только день, но Мун успела узнать о нем достаточно много. Если сравнивать, то Эва даже не знала любимого цвета Тео. Эва Мун: «Я здесь». «Просто смотрела кино». Кристофер Шистад: «Издеваешься». Мун, смотря на бегущую строку в верху экрана, гадает, что же он может написать ей. Понимая, что любое её сообщение будет нелишним, Эва ждёт. Кристофер Шистад: «Я уже подумал, что к тебе забрались грабители, и теперь ты в заложниках». Эва Мун: «О, да». «И о том, как ты героически меня спасаешь». Кристофер Шистад: «Именно так». Улыбка в сотый раз за этот вечер растянула её губы. Так глупо девушка себя никогда не чувствовала. Рыжая откладывает телефон, но приходится сделать это всего на мгновение, потому что уже через пару мгновений ей приходит новое сообщение от подруги. Вильде Хелеруд: «ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ВЫ РАССТАЛИСЬ???!!!» «*фото*» Теодор, целующий её знакомую со второго курса и властно прижимающий её к себе, находился на какой-то вечеринке, куда отправилось большинство из её друзей. В уголках глаз собралась соленая жидкость, от чего Мун быстро заморгала. В груди собралась непонятная тяжесть. Рыжая приоткрыла рот, чтобы вздохнуть, но не выходило. Что-то давило на неё, не давало возможности глотнуть воздуха. На улицу. Ей срочно нужно выйти. Там ей будет легче, это точно. По-другому быть и не может. Кристофер Шистад: «Ты в порядке?» Этот вопрос настигает её врасплох. Она понятия не имеет, как он мог догадаться, что именно сейчас нужно спросить это у неё. Эва Мун: «Нет, не в порядке». Внутри всё переворачивается, сто раз подряд выворачивается наизнанку, скручивает. Это не даёт ей спокойно дышать. А слёзы брызгают из глаз в считанные секунды. Кристофер Шистад: «Что произошло?» И действительно, Мун. Убеждая саму себя в том, что чувств у неё уже не осталось, Эва совсем позабыла о том, что ей может быть чертовски больно от его действий. Тео начал её разрушение. Эва Мун: «Мне очень больно сейчас, Крис». «Он изменил мне, потому что подумал, что я сделала то же самое с тобой». Экран телефона влажный, потому что слёзы капают прямо на него. Эва стирает влажные дорожки с щёк, но это мало помогает. «Он увидел твоё сообщение». Кристофер Шистад: «Даже не думай, что можешь пойти куда-то сейчас». «Я еду».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.