ID работы: 8210850

Forbidden relationship

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

«так, всем законам вопреки, сцепились наши две руки.» — м. цветаева

— То есть он просто приехал к тебе? — изогнула бровь Нура, стоило Мун рассказать ей о том, что происходило прошлым вечером. Рыжая кивнула в ответ, смотря на подругу как на спасательный круг. Та лишь покачала головой, но ничего осудительного не сказала. Эва и сама была готова осудить себя сейчас, когда доконца поняла, что теперь ей просто так не выкинуть из головы взрослого заботливого полицейского, который ещё и читает лекции в её школе. Это только давило на неё. Мун понятия не имела, как теперь разгребать всё то, что произошло. Мысли вновь вернулись к Теодору. Внутри всё сжалось. Казалось, будто теперь её никогда не покинет ощущение тревожности, но с Кристофером всё было иначе: ей казалось, что нет места защищеннее. — Думаешь, это плохо? — осторожно спросила Эва, когда Сатре доставала своей контейнер с вкуснейшим салатом из рюкзака. — То, что мы общаемся, — уточнила она. Страх того, что подруга сейчас осудит её не покидал. Морально Эва была готова ко всему: она даже готова была вынести все те нотации, которые Нура читает для Вильде после каждой вечеринки, — это дорогого стоило. — Нет, я так не думаю, — пожала плечами блондинка, поднимая взгляд на подругу, — просто будь аккуратнее и всё. Морали тебе читать я не буду. Рыжеволосая тепло улыбнулась в ответ. Телефон завибрировал в нижнем кармане её джинс, что заставило Мун покраснеть. Сатре только поиграла бровями, но ничего не ответила, оставив подругу терпеть её лукавый взгляд. Эва достала устройство и тут же разблокировала его. Она уже успела добавить их диалог в избранное, чтобы легче было его находить. Крис занял ведущее место в списке её друзей. Кристофер Шистад: «Доброе утро». «У тебя всё в порядке?» Эва смутилась. Ей всё ещё было непонятно поведение Кристофера, а уж его забота и вовсе вгоняла её в краску всякий раз, когда проявлялась. Девушка оглянулась: в столовой было довольно много людей, но Теодора среди них не было, как и его друзей. Это было ей только на руку, потому что хоть как-то контактировать с ним Эва не желала. Всё, чего ей хотелось, это выпить горячего шоколада и лечь поспать, потому что ночь выдалась бессонной. Опять. Эва Мун: «Доброе. Да, всё в полном порядке». «Спасибо, что спросил». «Удачно вчера вернулся домой?» Кристофер Шистад: «Да, всё прошло хорошо. Правда, мой брат немного удивился, когда я явился домой за полночь». Эва Мун: «Хаха. Должно быть, ты очень редко так делаешь?». Кристофер Шистад: «Только в тех случаях, когда выпадает дежурство или ночной вызов. Детишки в последнее время шалят». «Чем займёшься сегодня?» Рядом с подругами приземлились Вильде и Кристина, но Эва, казалось, даже не заметила их. Она придумывала, что стоит ответить Крису, пока блондинка рассказывала остальным о предстоящей вечеринке. Девушка уверяла их, что обязательно стоит пойти, ведь ей стоило огромных трудов то, что они вообще оказались в списке приглашённых. Эва Мун: «Девочки что-то про вечеринку говорят, но у меня нет никакого желания идти туда». Кристофер Шистад: «Что же стало причиной ТАКОГО безразличия к вечеринкам?» Эва Мун: «Бывший идиот». «Да и мне самой не хочется там находиться. Лучше в парк аттракционов съездить». — Эва! — чуть писклявый голос Хелеруд заставляет рыжую подпрыгнуть на месте. — Ты совершенно не слушаешь меня. Такое ощущение, будто ты вообще забила на нас. Блондинка сложила руки на груди и с прищуром смотрела на Эву, пока та отложила телефон на стол. Она недоверчиво покосилась на устройство, стоило рыжей бросить пару взглядов на него. — Я просто немного занята, — закатила глаза Мун, — что на этот раз? Блондинка улыбнулась, после чего мельком взглянула на Нуру и Кристину, которые сидели молча, поджав губы, словно не решаясь что-либо произнести, и спросила: — Как ты относишься к тому, что я познакомлю тебя с одним моим очень хорошим знакомым? — Отрицательно, — резко ответила Эва, складывая руки на груди, когда ответа от Криса не было несколько минут, — мне не интересны отношения, Вильде. Дайте спокойно вздохнуть. Хелеруд озадаченно взглянула на подругу, которая была полна решимости. Внутри всё кипело, когда Вильде смотрела на неё вот так: с ложным пониманием. Телефон вновь вибрирует на столе, и взгляд блондинки тут же направляется на него. К счастью, Мун успела вовремя взять устройство в руки, дабы блондинка не прочла лишнего. Кристофер Шистад: «Как насчёт субботы?» Эва Мун: «Что насчёт субботы?» Кристофер Шистад: «Парк аттракционов. Ты и я». Эва Мун: «Я подумаю». — Не понимаю, как можно не хотеть с кем-то познакомиться, — рассуждала вслух Вильде, — ведь теперь ты свободная пташка, которая может делать всё, что дозволено и не запрещено законом! Последняя фраза эхом разнеслась в голове юной девушки. Ведь до этого момента она и вовсе не задумывалась о том, что она несовершеннолетняя, а Крис — полицейский. Ироничная ситуация складывалась. Но всё же так получалось, что разница в возрасте совершенно не чувствовалась. Мун отбрасывает от себя посторонние мысли, которые потом обязательно обсудит с собой наедине. А пока ей лишь оставалось терпеть дотошные расспросы Вильде о том, что такого она теперь стала скрывать от своих подруг. — Оставь её уже, — закатила глаза Нура, когда Хелеруд стала высказывать предположения о том, что Эва с кем-то уже встречается, а Мун в это время терпеливо молчала. — Я всего лишь хочу помочь ей, — похлопала ресницами блондинка, удивленно взглянув на Сатре, — хочу понять… — Нечего понимать, — буркнула Эва, после чего поднялась со своего места и отправилась прочь из столовой. Послышались голоса за спиной, стоило ей выйти на всеобщее обозрение. Она готова была поклясться, что хотя бы парочка человек уж точно говорят о ней. Хотелось скрыться от чужих глаз, сбежать куда подальше, лишь бы не видеть эти лица. Кристофер Шистад: «Я надеюсь услышать положительный ответ». Эва Мун: «Ты получишь его». «Но это не точно». Эва усмехнулась, убирая телефон куда подальше. Ей осталось сходить лишь на испанский. День выдался не тяжёлым, но всё же она избежала встречи с Тео. Это радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.