ID работы: 8210850

Forbidden relationship

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

как бы мы ни были далеко друг от друга, мы всегда будем видеть одну луну и одни звезды.

Вечер субботы приближался. Эва старалась меньше думать о нем, но всё же мысли так или иначе возвращались к планированию. Она стала более рассеянной на уроках, из-за чего преподаватели неодобрительно качали головой. На испанском она сидела с Нурой, со скучающим видом слушая лекцию. Взгляд Теодора прожигал её затылок, что только раздражало. — Мисс Мун, — противный голос учителя отдернул её от размышлений, — о чём вы думаете?! — Ни о чем, а о ком, — пробубнила себе под нос Мун, вставая с места, чтобы преподаватель вдоволь насладился её стыдом. — Если в вашей личной жизни всё прекрасно, — спустив очки на кончик носа, проговорила женщина, — то на школе крест ещё никто не ставит! Рыжая села на место, выслушав ещё пару колкостей от неё, после чего опустила голову на руки, в которых держала телефон. Шепот с соседних парт не давал ей покоя. Обрывки фраз говорили о том, что все начали гадать, кем же она увлечена. Эва Мун: «Моя преподавательница только что перед всем классом высказала предположение, что в моей личной жизни всё прекрасно». «Это было максимально смешно и стыдно одновременно». Кристофер Шистад: «Будь готова завтра к шести, Эва». «Она оказалась близка к правде». Мун удивленно вскинула брови, перечитывая сообщение снова и снова, пока не прозвенел звонок. Она закинула вещи в рюкзак, а после выскользнула из класса. Сатре все это время была рядом, не выпуская её локоть из своих рук, чтобы не потеряться в толпе учеников. Все отправились в столовую. — Старая стерва, — пробормотала Эва, когда они уселись за свой стол, где уже сидела остальная часть автобуса, — из-за неё теперь все думают, что я с кем-то встречаюсь! — Успокойся, — шепнула ей Нура, после чего кивнула за плечо рыжеволосой, — он может услышать. Мун оглянулась: Тео сидел за два стола от неё, внимательно что-то высматривая в своём телефоне, то и дело сжимая устройство до побеления кожи рук. Рыжая закатила глаза и отвернулась ровно за секунду до того, как он поднял на неё взгляд. Тоскующе посмотрев на спину бывшей девушки, Тео только сильнее нахмурился. — Долго на неё смотреть будешь? — спросил Давид, когда парень несколько минут подряд не открывал от неё взгляда. — Может, пора действовать? — Она знает, что я натворил, — покачал головой Теодор, — и не простит меня. — С каких пор ты стал так легко сдаваться? — друг непонимающе смотрит на него, пока у парня внутри всё буквально сгорает при мысли, что у неё и правда что-то было с тем полицейским. — С тех пор как потерял её, — пожал плечами Теодор, смотря на то, как Эва звонко рассмеялась из-за шутки её светленькой подружки. Нура странно покосилась на него, но Мун ничего не сказала. Наверное, она и сама прекрасно знала, что он сейчас смотрит на неё. Все понемногу стали привыкать к тому, что они теперь не вместе, и сама Эва, кажется, приняла это. Но ему всё ещё хотелось верить в то, что ещё не всё потеряно. Его поступку оправдания не было, но соблазн был слишком велик в тот момент. — Ты всё-таки попробуй поговорить с ней, — вновь подал голос Давид.

***

— В конечном итоге я просто сбежала, — закончила свой рассказ Вильде, который Эва благополучно пропустила мимо ушей. Она в очередной раз засиделась в диалоге с Кристофером, поэтому даже не знала, о чем идет речь. Никто из подруг уже не обращал на это внимания. Сана только улыбалась уголками губ, стоило Мун закусить свою нижнюю из-за какого-то очень сомнительного сообщения, а Кристина была только рада тому, что у Эвы так всё прекрасно складывается. Хелеруд рада была бы сказать хотя бы слово, но молчала, потому что Нура с прищуром поглядывала на неё, чтобы та не ляпнула что-нибудь. Во дворе повисла гробовая тишина. Даже рыжая заметила это и подняла голову, чтобы посмотреть, что происходит. Послышались голоса со стороны толпы парней. Она обернулась. Теодор скучающе выслушивал тираду какой-то девушки. По цвету волос Эва поняла, что эта та самая особа, с которой Тео ей и изменил. Она усмехнулась именно в тот момент, когда парень поднял на неё взгляд, и уткнулась в мобильный. Кристофер Шистад: «Дежурство — самый дикий отстой, который только можно было придумать». Эва Мун: «Работай спокойно». «А я пошла домой. В школе всё равно ничего интересного, а у меня осталась только физкультура». Кристофер Шистад: «Прогуливаем, значит?» «Мисс Мун, это очень глупо с вашей стороны говорить такие вещи сотруднику полиции». Эва Мун: «Не поясничай, хаха». «До скорого». — Кто со мной прогуляет физкультуру? — подала голос она, только убрав устройство в карман. — Наматывать круги не лучшая перспектива. — Я с тобой, — потянувшись, ответила Сатре, а после подошла к подруге, — нужно приготовить ужин, потому что Эскиль сто процентов забыл о том, что сегодня его очередь. — Я останусь, — гордо подняв голову, сказала Вильде, — мне нужно больше заниматься спортом, чтобы поддерживать себя в нужной форме. К тому же, вы знали, что бег помогает метаболизму? — Учту на будущее, — буркнула Сана, — проваливайте, пока вас не заметили учителя. Поцеловав в щёку каждую из подруг, Эва и Нура быстрым и стремительным шагом направились за территорию школы. Они притормозили только через сто метров, когда рядом обнаружили какое-то уютное кафе. — Зайдём? — спросила Сатре, изучая вывеску заведения. Мун ничего не ответила. Она просто зашла внутрь, и это было самым ясным ответом из возможных. Внутри приятно пахло корицей и свежим кофе. Эва невольно вздохнула глубже этот запах, после чего вспомнила о Кристофере. Совсем скоро им предстоит встретиться. Колени от этого неприятно задрожали. — Ты в порядке? — Нура коснулась её плеча, выводя из раздумий. Они уселись на места рядом с окном и, быстро сделав заказ, начали разговаривать. Темы были совсем разными, и Мун даже не до конца была уверена, что вникла хотя бы в одну. Конечно, ведь единственное, о чем ты можешь думать, - это Кристофер. Сатре болтала без остановки. В такие моменты она казалась похожей на Вильде, которая и сама была не прочь обсудить всё и всех вокруг. — В общем, я просто в западне, — закончила блондинка, из-за чего Эва снова дёрнулась. Она вновь ничего не услышала. — Прости, — начала рыжеволосая, отпивая свой кофе, — я прослушала. — Ты занята не тем, — мягко подсказала Сатре, — все твои мысли сейчас вертятся вокруг Криса. И я не сужу тебя. — Я так странно чувствую себя, — продолжила рыжая, — это непонятное ощущение, когда я вроде хочу встретиться с ним, а вроде и нет. — Все будет хорошо, — коснувшись руки подруги, поддержала её Нура, — я уверена, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.