ID работы: 8210901

Ночной мотылек

Джен
R
В процессе
57
автор
Adoka Midzuno бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

В конце концов, что такое смерть? Смерть, дорогие товарищи, это самое интересное приключение, которое мы испытаем в жизни.

В зеркалах Лера не отражалась. Сквозь стены проходила и даже предметы могла двигать! — но вот в зеркалах не отражалась, зато ее животные видели и дети. Вот детей она не трогала: хорошего мало – обижать слабых. А над сильными любила постебаться. Особая изюминка в этом чувствовалась и даже на протяжении двух лет не надоедала. Валерия утонула в пруду, когда приехала к бабушке в деревню на отдых. Отдохнула знатно, поплавать успела, коньки отбросить тоже. В раю ее перераспределили жить еще одной жизнью, когда узнали, что ей всего навсего двадцать один год от роду. Не успела еще пожить как следует. В понимании местной бюрократии это означало, мол, в раю сейчас все заняты, повиси бестелесным духом, обживись на новом месте, а потом мы тебе тело найдем. Пока «сосуд» искали, Валерия Александровна переживала все стадии принятия неизбежного. Отрицала существование потусторонних сил, злилась на свою тупость, пробовала молить Господа, дабы ее все-таки закинули в ее мир, лила невидимые слезы, парила без дела в облаках, впадала в депрессию, пока наконец не поняла, что никуда ей с подводной лодки-то не деться. К такому потоку мысли Лера пришла спустя десять месяцев своего проживания в новом мире. Пришлось резко переосмысливать свое существование, искать цель в жизни и определяться с местным мировоззрением, вливаясь в социум. Ну, относительно: тела до сих пор не было, поэтому вливалась Валерия с помощью русской смекалки и бабьего упрямства. Пугать народ Лера считала ниже своего достоинства, а так как гордость у матушки была размером с Эверест, то начинать она решила с малого. С прочтения местных СМИ, книг, прослушивания местных радиостанций, выуживания крох информаций из разговоров людей. В общем, все, что могло пригодиться, было выслушано с последующей систематизацией данных. Прошу заметить, что народ пугался все равно, так как переворачивающиеся страницы книг или газет в местной библиотеке внушали не то чтобы страх, скорее легкое опасение, перерастающее в дикую панику. Библиотека была с легкой руки прозвана «Пристанищем духов», «Проклятым местом», «Чертовой библиотекой», так далее и тому подобное в духе паранормального явления. Сама Лера себя духом не считала. Она личность! Какая бестактность – обзывать ее призраком! Бескультурщина полная. Слухи о библиотеке росли в геометрической прогрессии, и уютная тишина сменилась гомоном экзорцистов, любителей погорячее, экстремалов, полных кукунутых на всю голову отщепенцев из разных уголков Гранд Лайна, поэтому Валерия приняла решение переехать из городка на острове с красивым названием Лилуэла на корабле "Могнолия" в другую, не менее интересную. Лоулу встретил нашего призрака с распахнутыми объятиями и новой библиотекой, но теперь Лера в открытую действовать не решалась, предпочитая тишину ночи душному дню. Нужные книги читались; все, что потребовалось, изучалось, а в свободное время наблюдалось. Девушка с пристрастием изучала местных людей, особенно пиратов, практически не водившихся в ее мире. Дьявольские фрукты вызывали недоумение, один раз увиденная ден-ден-муши отправилась в далекий полет, напугав юного матроса, мывшего палубу. В один прекрасный солнечный день Лера решила: она будет путешествовать по новому «дому» и искать что-нибудь интересное, например, тех самых сильнейших Йонко, заправляющих местными пиратами. Увидеть их стоило хотя бы раз в жизни! Недолго думая, она спикировала на только отходивший из порта корабль, устроилась поудобнее и принялась ждать, когда великое счастье само на нее наткнется или она сама его найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.