ID работы: 8210901

Ночной мотылек

Джен
R
В процессе
57
автор
Adoka Midzuno бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Импровизируй, адаптируйся, преодолевай

Настройки текста

Hey kid don't lost your mind Boy there ain't no hope alive Just move along, stay in line This heart is just ticking time*

Каждый чертов раз, когда она открывала глаза, то видела перед собой чье-то лицо. На сей раз это был мужчина в белом халате. А, она же сознание потеряла после того, как ее уложили на носилки и потащили в неизвестном направлении около двух десятков людей. О женщине с ребенком старалась не думать, позже обязательно узнает, что с ними. Пока же Лера новая звезда этого дебильного шоу, необходимо соответствовать. Лицо исчезло из поля зрения, резкая боль в правой руке оповестила, что ее только что укололи, по вене поползло что-то теплое, ранку залепили пластырем. Вместо потолка приходилось рассматривать белоснежный балдахин. Лера такие только по телеку видела в сериалах и исторических передачах про дворцовые интриги. Ветер неспешно колыхал ткань в основании, глаза перестали слезиться от боли. — Вы очнулись, госпожа, — доктор (врач?) прищурился, максимально нежно поправляя съехавшую повязку на голове, — вам сильно досталось, но все уже позади. Помните, что произошло? Лера напрягла оставшиеся клетки головного мозга, но кроме мигрени ничего не получила. — Ничего не помню, — Лера крякнула от боли в грудной клетке, которую раньше не ощущала, — дерьмо, совершенно ничего не помню. — Мое имя тоже? — спросил врач, передавая ей прозрачный бокал с водой, это было весьма кстати: в горле чертовски пересохло. — А должна? — Было бы неплохо, учитывая, что именно я вытащил вас на свет божий и был вашим семейным врачом. — Понятно, — Лера кивнула, — разбитые коленки, порезы и ссадины. — Звучит весело, но вы никогда не били коленки, — врач весело усмехнулся, быстро возвращая лицо сурового доктора обратно, — ваша память пострадала сильнее, чем мы думали. — Насколько сильно? Мужчина считывал пульс, поднимая палец свободной руки в ожидании. Лере было плохо, Леру тошнило, вообще жизнь казалась полным отстоем. — Ну, раньше вы никогда не произносили слово «дерьмо». Попрошу вас воздержаться от этого и в будущем, остальные не столь толерантно относятся к таким выражениям. — А вы, значит, нормально к такому относитесь? — Лера весело хмыкнула. — В отличие от остальных, я могу отвесить вам подзатыльник и выписать витаминные уколы. Весьма болючие витаминные уколы. Мне позволено если не все, то многое. В конце-концов я ваш врач. — Проняло, — Лера кивнула, принимая к сведению, мало ли какая муха укусит доктора, а зад хотелось поберечь, — вы до сих пор не представились, доктор, заодно не могли бы вы назвать мое полное имя? — Маршал, доктор Абраксас Маршал. Вас зовут Целистина Лорхик. Лорхик фамилия вашего мужа, — между делом добавил док, — ваша девичья фамилия Хионит. Лера знатно так опешила, пребывая в культурном шоке после упоминания о муже. Она замуж успела выскочить! Наш пострел везде поспел! Мало того что имя хрен выговоришь, так еще и муж имеется! Лера скорчила мину стойкого отвращения, как она себя Целестиной назовет, фу, господи, еще и с мужем спать в одной постели. Вдруг он противно храпит или вообще мудак с большой буквы «М»? В общем, пусть пока идет нахер, в списке ее проблем он постоит в самом конце. — Смотрю, объявление о муже вас расстроило, — смешинки в голубых глазах дока были слишком заметны, — не волнуйтесь, ваша дочь вас поддержит в такую трудную минуту. ДОЧЬ?! Казалось, еще немного — и ее до боли округлившиеся глаза вылезут из глазниц, послав все к чертям собачьим. У нее есть муж и дочь. Счастливая семья! Лера громко и протяжно застонала в потолок, прозвучало приглушенно из-за собственных ладоней, закрывших лицо секунд тридцать назад. — Ей два годика, Мириам зовут, совсем малютка. Рвалась к вам в комнату, но я пока запретил посещения, которые могут травмировать вашу психику, — пояснил док, — не волнуйтесь сильно, память должна вернуться постепенно, со временем, вы вспомните все что необходимо. А пока отдыхайте. Если что-то понадобится, на тумбочке стоит колокольчик, на звук придет служанка. Вечером я приду сменить повязку и отвечу на новые вопросы, — ее по-отечески похлопали по плечу, прежде чем покинуть, оставив одну. Полог кровати был одернут в прежнее состояние, за доком хлопнула дверь. В комнате наступила адская тишина, неприятно давившая на оголенные нервы. Мигрень отступила на задний план, зато появилась пугающая неизвестность, всепоглощающая, как черная дыра. У Леры было тяжко на душе, она заскучала по привычной обстановке корабля, по знакомым голосам, лицам. Захотелось обратно в бестелесное состояние на Моби Дик, к своему любимому духу. Но жить все время так явно не выход из ситуации: когда-нибудь ей бы пришлось покинуть их, так что какая разница, произошло это так быстро сейчас или произошло бы потом. Помещение наводило скуку, за покрывалом проступали очертания явно дорогущей мебели; должно быть, даже наволочка, на которой она спала, стоила целое состояние. Пижама была мягкая на ощупь, зато вырвиглазного розового цвета с белыми рюшами по кромке горла. Полная безвкусица. Лера аккуратно, медленно встала с кровати, слегка покачнувшись, ощутив ворс ковра голыми ногами. Головокружение прошло спустя три минуты после топтания на одном месте. Пришло время мимикрировать под обстановку. Будем изучать! Мужа можно отравить или отравлять — посмотрит по ситуации. С дочерью на раз-два найти общий язык: слишком мелкая. С остальными надо будет познакомиться заново конечно, но где наша не пропадала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.