ID работы: 8210901

Ночной мотылек

Джен
R
В процессе
57
автор
Adoka Midzuno бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новая жизнь или новая смерть

Настройки текста

И когда тьма должна упасть и наступит конец дней, Подними руки к небу и скажи это: «Я был здесь, и я принял участие, Я изменил мир, в котором я был»

Лера привычно несла любимую вахту на носу корабля. А так как нос у корабля представлял собой огромную морду кита, то раскинуться было где. Она весело напевала веселый мотивчик песни, ожидая, пока на горизонте появится остров, о котором вчера говорил Марко. Остров был самым обычным, не представлял из себя ничего существенного, но Лере он был интересен чисто с познавательной точки зрения. Да и осточертело сидеть на корабле. Хотелось размять призрачные косточки. И вот долгожданный крик, что берег прямо по курсу, а Лера уже бежит по палубе, потому что летать надоело. Взять на заметку: прикрепиться к кому-нибудь и не терять из виду. Например, к Сатчу. Повар до сих пор вспоминал некую сущность добрым словом. А девушка любила утаскивать вкусняшки с камбуза и относить их Харуте, подкармливая растущий организм. — Мне нужны вот эти продукты, возьмите с собой… — пока кок отдавал поручения помощникам, Лера успела незаметно поправить его сбившийся на бок платок. Ну, очень заметно, конечно же, но виду никто из троих мужчин не подал. Лера гордилась своими подопечными: другие бы уже убегали с воплями, а эти нет — стоят, слушают комдива, кивают в нужных местах. Она заглянула в длиннющий список покупок и дел, вслух присвистывая. Это надо накупить? А кто тащить будет? Их же слишком мало для такого количества провизии! — Наверняка пошлю кого-то из дивизии Джоза или Висты, — сзади из воздуха материализовался Моби Дик, до ужаса напугав девушку. — Нельзя же так пугать! Господи, у меня сердце, которого нет, в пятки улетело, кошмар какой… Моби иронично изогнул бровь, пожав плечами. — Ты призрак, но пугаешься таких вещей? — Я вообще-то наполовину человек, просто мое тело еще пока не готово, вот как будет готово, так сразу в него переберусь. — Понятно, — дух резко испарился, оставив после себя лишь сизую дымку. Валерия всплеснула руками. Как она ненавидела такие его выкрутасы, слов нет.

***

Сатч ловко лавировал меж громоздких лавок, пока Лера незаметной тенью следовала за ним, стараясь не отставать. Продавцы предлагали свежую рыбу, яблоки, оружие, одежду; в общем, всякую всячину активно сували в руки. Попробуй, потрогай, посмотри. Купи, короче. Кок на это все смотрел весьма пофигистично, орлиным взором выхватывая определенный товар из списка. Кроме призрака за Сатчем следовали еще несколько человек, за этими людьми еще несколько человек. Эдакий цыганский четко сформированный табор "купил, упаковал, отнес". Лера еще чуток покрутилась рядом, прежде чем окончательно отбиться от группы. Она же не маленькая в самом деле, а по словам Марко лог настраиваться еще два дня будет. Лера увязалась за девочкой в рваных обносках из холщовой ткани, примечательно, что почти все дети, пробегавшие мимо, были именно в такой же одежде, босиком. Девчушка убегала все дальше и дальше, в глубь острова, оставляя богатый рынок позади, поднимая клубы пыли вокруг себя. Богатые дома из красного кирпича сменились трущобами с теми самыми закоулками, где обычно сидит криминальная часть любого места обитания. Гоп-стоп из-за угла! Не поделитесь денежками во имя храма Будды — отца нашего? Только местные криминальные авторитеты нагоняли ужас не трениками из адидаса и семками от бабушек, а самыми настоящими пистолетами. В самом деле, ножик в печень — никто не вечен, но огнестрел подейственнее будет. Лера остановилась возле совсем уж разваливающейся хибары, куда забежало дите, шаркнула носком кеда в раздумьях заходить или нет, как вдруг ее резко припечатало к земле. Массивно так, со всей дури. Жизнь перестала казаться раем, когда у Икара сгорели крылья или когда к тебе возвращается семьдесят семь килограммов собственного веса. — Мама! Мама! А тут кто-то на земле валяется! — пробормотала знакомая девочка, она быстро-быстро наяривала круги рядом. Нет, Лера была не против компании, однако ей помогут встать? Она тут только поняла, что стала осязаема. Тело подарили, едрен батон, в самый неудачный момент времени! В раю отвратная работа, раз про такие моменты не предупреждают заранее. Вот пожалуется она Габриэлю на них, будут знать, изверги! —  Кого там опять могло принести? Ох! — послышался вскрик, — Теньрьюбито-сама! — кто-то выбежал из дома, судя по хлопнувшей двери, и упал на колени рядом. И понеслась беглая речь, из которой можно было выцепить лишь редкие отрывки. — Пощадите нашу семью! У нас совершенно нечего брать, мы бедные фермеры! Пощадите, прошу вас! Забирайте все, что хотите, теньрьюбито-сама, только пощадите! — бедная женщина зарыдала, а ребенок, перестав носиться без дела, тоже зарыдал. За что ей такое наказание? — Я кто-о-о? — прохрипела Лера и подняла правую руку, прикрывая глаза от слепящего солнца. Мир вокруг перестал вращаться со скоростью варп-9. Уже плюс, хотя бы какой-то. Среди минусов: а) она валялась на пыльной земле, в пьяном состоянии полного несостояния, б) адово хотелось выпить чашку крепкого кофе, в) ощущение, что она пила без просыху весь вчерашний день и ее сверзило похмелье. По крайней мере, на ней ощущалась одежда или балахон? Пусть будет просто ткань уже, господи. — Я позову на помощь! — по взволнованному голосу женщина планировала поскорее отделаться от нежелательного балласта в виде почти безвольной тушки. — Стоять! — от собственного крика у Леры в ушах зазвенела трель церковных колоколов, — Хотя нет, иди за доктором, нафиг мучаться, сейчас копыта откину прямо тут… Моя голова-а-а… Она привстала на локтях, с головы по спине потекло что-то теплое. Ясно-понятно, ее стукнули по темечку до сотрясения головного мозга, пытаясь отправить на тот свет. Вот только не учли, что рядом будет ошиваться призрачная девка из другого мира. Фить-ха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.