ID работы: 8210923

Life, Defective & Robots

Джен
R
Заморожен
107
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Тихо и спокойно

Что я могу сказать по этому поводу? Да ничего особенного. Тестирование завершено. Как вернёмся, следует заняться ремонтом Седьмой. Ей удалось обезвредить бандитов, хоть и с некоторыми оговорками. На данную операцию я установил относительно низкий процент. Проходным считается восемьдесят процентов, а успехи Седьмой я оцениваю во все девяносто. Рука на данном этапе не критична, мелочь, которая впоследствии может сыграть большую роль. Надеюсь, далее таких оплошностей не случится. Мне бы не хотелось терять её. Это моё… детище. Подобное неприемлемо! Задумавшись, я совсем забыл о времени. Достал из кармана часы. — Опережаем график на пять минут… Ты хорошо постаралась, Нана. Идти нам пришлось недолго. У тротуара припаркована машина и скучающий Водитель рядом с ней. По наши души. Только увидев нас, он оживился, поправил фуражку, и кинулся открывать дверцу. — Профессор… — Потом, — прервал его. — Я тоже рад тебя видеть. Нана, залазь, — кивнув, девочка села в машину, а я последовал за ней. Водитель закрыл дверцу и вернулся на своё место. Каждый должен быть на своём месте. — Заводи корыто и поехали. — Это автомобиль премиум-класса! Третье поколение А8! Лучшее, что создавалось… — Перестать открывать рот понапрасну и заводи, наконец-то, премиум корыто, поехали отсюда. — Принято, — вздохнув, Водитель потянулся к приборной панели. Вскоре машина тронулась с места. За окном замелькали огни вечернего города. Такой… яркий. Даже сейчас он не думал засыпать. Живёт полной жизнью. Меркантильные люди постоянно куда-то спешат, не оглядываясь назад, а когда приходит время… Очень печально. Задумываемся ли мы о том, что происходит в нашей жизни? В глобальном плане? Раньше всё было настоящим, потому что… Почему? Искренние эмоции? Незамутненный рассудок? — Нана, можешь посмотреть в окно, меня это успокаивало, а тебя… Посмотрим, что из этого выйдет. Девочка послушалась. Она не способна на иную реакцию. Различная вариативность, но итог один. Покорность. Ладно, пусть смотрит. Извлёк из внутреннего кармана планшет. Внешне он напоминает две тонкие пластины, но если их раздвинуть в стороны, то появится гибкий экран между ними. Проведём оценку повреждений. Я и так знаю, какие цепи разорваны, но стоит убедиться в этом. Лишняя проверка никогда не помешает. Несколько прикосновений, на экране развернулась интерактивная схема Седьмой. Хм… Могло быть и хуже. Полный магазин в плече не принёс столь обширные повреждения, как можно предположить. Несколько пуль прошло насквозь, практически не задев важных узлов. А за кое-что нужно оторвать руки тому подлецу, захотевшему нанести вред Седьмой. Хорошо, пусть немного поспит. Прикоснулся к иконке выключения. Максимально простой интерфейс — залог успеха. Не вижу смысла усложнять методы взаимодействия. Седьмая тут же «уснула». — Итак… Профессор? Можете объяснить, как вам удалось провернуть это? Долго тишина не длилась… Любопытным ушам необходимо всё знать. — Что именно? — Вы заранее знали место, ведь так? И мне сообщили куда подъехать. Я повернулся к окну, глядя на проплывающий вид на город. — Ничего не проходит бесследно, — после секундного молчания ответил ему. — Действие, словно упавший камешек в воду, порождает последствие. Мой информатор знал об предстоящем ограблении. Как видишь, информация оказалась достоверной. — Именно поэтому вы использовали её? Тесты? Водитель даже повернулся в салон с вопрошающим видом. — Следи за дорогой, —отвернулся и усердно уставился вперёд. Всё же, я решил пояснить. — Ты прав. Нана больше, чем простой андроид, если можно так выразиться, она способна на многое… И мне нужно было провести испытания. Данные собраны. — И как оно? — Лучше, чем я предполагал, но хуже, о чём мог мечтать. Мечты… Мы всегда стремимся к недостижимой цели. Хватит разговоров, ты водитель или мой личный психолог? — Хорошо… можно последний вопрос? — Давай, раз последний. — Почему именно подросток? Нана выглядит как ребёнок. Если не знать о ней ничего, то… Это сложно, профессор. Мне кажется, жестоко создавать машину похожей на ребёнка. — Морально-этические нормы вошли в конфликт с информацией в голове? — я усмехнулся и даже отвлёкся от рассматривания пейзажа. — Ответ прост… Инфильтрация. Детям, и подросткам в частности, достаточно легко вызвать доверие у взрослого населения. Кого ты меньше всего заподозришь в неладном, взрослого бугая или милую девчушку? — Обоих. Работа такая, никому постороннему не верить, — голос приобрёл металлические нотки. — А с человеческой стороны? — Я никогда не трону ребёнка, — сдавшись, ответил Водитель. — Можешь не оправдываться, я не следователь. Думаю, на этом всё… Кстати, останови вот здесь. На глаза попалась вывеска ещё работающего магазина. — Профессор? — Всего на пять минут, время ещё есть, — я вышел из машины. — Оставляю Нану на тебя. Найдётся ли здесь нужная вещь или легче найти информацию в сети? Полагаю, подобный подход будет… интересен. Посмотрю на дальнейшее развитие событий. Вернулся я, как и обещал, буквально через несколько минут. После чего поездка продолжилась. Мой компаньон помалкивал, хотя видно, как его интересует моя покупка. Только это не должно его волновать. Я положил её возле Наны и устроился поудобней на сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.