ID работы: 8210923

Life, Defective & Robots

Джен
R
Заморожен
107
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Близится время

      К чему привёл наш разговор? Любопытство этого юноши сыграет с ним злую шутку. Работая моим личным водителем, он получил доступ к весьма… интересной информации, хоть и потому, что находится рядом со мной. Годы разработки завершились и теперь мир увидел Седьмую. Осталось показать её во всей красе, но этим я займусь в ближайшем будущем. Презентация не за горами. Выйдет ли сместить с пьедестала крупного производителя оружия? За моим детищем будущее… Будущее, которое наступило уже сегодня.       — Профессор, машины перед нами не просто так остановились, верно?       — М-м-м?       Сосредоточившись, я подался вперёд, всматриваясь, что именно привлекло внимание моего водителя.       Занимательная картина. Всё как в классических блокбастерах. Двойка чёрных машин загородили нам дорогу, а вышедший из одной мужчина достал пистолет… События произошли достаточно быстро, осознание пришло чуть позже того момента, когда пули застрекотали об машину.       — Как хорошо, что корпорация позаботилась о безопасности, — завороженно сказал Водитель, глядя через бронированное стекло.       — Едем! Быстро! — стукнул его навершием трости по глупой башке.       — Слушаюсь, — скривившись от боли ответил он. Премиум корыто наконец-то набрало скорость.       С места в карьер… Только спокойно ехали по дороге, а теперь приходится разгоняться и отрываться от преследователей.       Оглянувшись, посмотрел через заднее стекло. Едут за нами.       — Попробуй оторваться. Мне нужно хотя бы немного времени, чтобы вернуть работоспособность Наны, — параллельно с этим, я достал из кармана планшет, запустив на нём схему.       — Стоп. Что?! Вы собрались выпустить её против них?!       — У тебя есть другие идеи?       — А полиция, чёрт возьми?! Наша собственная СБ?       — Мало времени, никто не успеет, — в подтверждение моих слов по нам открыли огонь. Связываться со службой безопасности бессмысленно. Ребята быстрые, бесспорно, но не успеют.       — Чёрт! С чего вдруг на нас напали?       Хороший вопрос.       Пока проходят безумные гонки, достал из кармана микропаяльник, спроектированный мною же, и принялся восстанавливать проводимость.       — У вас что, паяльник? Откуда?       — Микропаяльник, — поправил Водителя. — Всегда ношу с собой всё необходимое. Никогда не можешь сказать точно, что пригодится в дальнейшем.       — Как тот грек из поговорки? — видимо, волнение развязало ему язык. Другой бы заткнулся в тряпочку и стал бы внимательно следить за дорогой. Этот же не отводя глаз болтает, хоть и ловко огибает участников дорожного движения. ДТП — самое меньшее, что я ожидаю от этой поездки.       — Ты неправильно понимаешь выражение. Omnia mea mecum porto — подразумевает бренность материального мира и богатство духовного. У меня банальная предусмотрительность.       Не имея ничего под рукой, еле выковырял несколько сплющенных пуль и выкинул их куда-то в салон. Мне нет до них дела… Освободив место, начал пайку.       Вандалы! Изверги! Ошибки природы, не понимающие величие науки и моего гения… Придурки, только и способные вносить культяпками деструктивный посыл… Я им лично всадил бы в плечо весь магазин! Каждому!       Наверно, стоило сделать каждую цепь из… нет. Слишком большая сложность в обработке.       — Можешь ровнее?       — Простите, Док, скажите это тем террористами.       — Угробишь машину, Марти, вычту из твоей зарплаты.       Постоянное виляние по трассе не прибавляет удовольствие в работе.       — Вот дерьмо! — следом за руганью Водителя, машину дёрнуло, а мне пришлось прочувствовать весь комфорт автомобиля премиум-класса.       — Ты что творишь?!       — А всё, приехали. Профессор, у нас будут симпатичные могилки?       Я слишком стар для этого… Резкие повороты и остановки… Моим костям нужен покой.       Понять происходящее удалось быстро. Достаточно выглянуть в окно. Вокруг много чёрных машин, высвобождающих вооруженных людей из своих недр. Даже два фургона присутствуют, которые и послужили основой для перекрытия дороги. Встали поперёк.       — Включаю Нану, надеюсь, ты умеешь дрифтовать?       В полевых условиях сложно что-то сотворить удивительное с таким сложным кибернетическим организмом, как Седьмая. Придётся задействовать дублирующие цепи. Возможно, моя деятельность была бессмысленна, раз большую часть систем я продублировал. Однако, работоспособность я не гарантирую. У меня не было времени провести симуляцию отказа систем.       — Просыпайся, Нана, — несколько нажатий на планшете и вот, Седьмая открывает глаза. — Так, частичное восстановление основных, запуск дублирующих управляющих цепей… Начинаю протокол Акума. Боевой режим.       — Идентификация голоса завершена. Права суперпользователя подтверждены, — глаза Седьмой загорелись алым. Теперь робкая, искусственная девочка исчезла.       — В багажнике есть меч. Возьми его и приступай к ликвидации враждебных элементов.       — В багажнике что? А-а-а… не хочу вас отвлекать, Док, но мы припозднились выпускать ДеЛориан. Сами смотрите.       И он прав… отчасти. Вокруг собрались настороженные люди, которые не решали совершать первыми какие-либо действия. Ждут наш ход, стервецы.       — Команда принята. Приступаю.       Седьмая весьма ловко вылезла из машины, закрыла дверь и перемахнула на другую сторону с помощью сальто.       — Шоу начинается… Дрифтуй, бездельник!       — Вашу ж…       Ещё один удар тростью и он послушно демонстрирует водительские навыки.       Раздался скрежет металла позади меня… дверцы у багажника теперь нет. Застрекотали пули. Часть из них летела в Седьмую, некоторые предназначены нам. Благо, кое-какая защита имелась.       Извлёк часы из кармана. Посмотрим…       Отсчитал минуту. Ровно одну минуту.       — Можем выходить, глуши корыто.       Двигатель заглох.       Выйдя на улицу, я застал сюрреалистическую картину: Седьмая размахивала мечом столь быстро, что человеческий глаз не способен уловить в полной мере. Жертвой грозного оружия стали напавшие боевики… Террористы? Наёмники? Бойцы СБ конкурентов? Как их ни назови, они уже в прошлом. Расчлененные трупы с идеально ровным порезом, держащие в руках разрезанное оружие. Много же крови собралось на земле.       Боевики сосредоточили всё внимание на Седьмой, позабыв обо мне и Водителе, но… Увы. Смертоносные движения никого не оставили равнодушным.       А, кстати, мой планшет.       Достав планшет, запустил динамическое воспроизведение музыки, чтобы и стиля добавить… и крики заглушить.       — The time has come and so have I I’ll laugh last ‘cause you came to die The damage done the pain subsides And I can see the fear clear when I look in your eye.       — Профессор, что вы сотворили?       — Будущее. __ Чтобы не возникало вопросов (А вдруг? Просто стесняетесь спросить, вот и комментариев нету.), «водитель» употребляется в двух значениях. Как должность (поэтому с маленькой), так и прозвище (поэтому с большой). Зависит от ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.