ID работы: 8210923

Life, Defective & Robots

Джен
R
Заморожен
107
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Окончание протокола

      События приобретают интересный оборот, не так ли? Нападение группы вооруженных людей практически захлебнулось. Очередной труп ещё не успел упасть на землю, рассеченный от ключицы до рёбер, как Седьмая рывком перемещается к следующему, нанося размашистый удар. Затем ещё, и ещё, но вертикально… Всё за считанные секунды.       — Матерь Божья…       Водитель обозрел кровавое побоище, отчего ему поплохело. К моей радости, он не стал показывать дурное воспитание, сдержав позывы. Восторга мало от созерцания кровавых луж и требухи, а благодаря старанием Седьмой открывается эксклюзивный вид на внутренности, включая мозг, но Водитель держится молодцом.       — Если не сбежишь после такого к более… мирным работодателям, то эмоциональная стабильность тебе гарантирована. Или психологическое расстройство.       — А смерть?       — Если удастся сохранить мозг неповрежденным, то, думаю, медицинская страховка покроет и это.       — Издеваетесь?       — Ни капли.       Тем временем раздался свист из-за фургона. Повернувшись, мы успели заметить летящую ракету прямиком в Седьмую. Мгновение… и её захлестнула волна пламени, но когда огонь пропал, то Седьмая, как ни в чем не бывало, стояла, прикрывшись мечом. Стрелок обречен. Она сфокусировалась на нём и рванула к нему. Боевик откинул бесполезную трубу и попытался скрыться фургоном. Решение так себе. Подобное не остановит её.       — Как это, чёрт побери, возможно?! Выстрел из Джавелин невозможно заблокировать мечом! Невозможно!       Стройная картина мироощущения рушилась прямо на глазах у Водителя. Надбавка за вредность у него весьма приличная, потерпит открытие неизведанного и тайного.       Повернувшись, он уставился на меня. Что? Разжевать ему всё? Зачем мне делать это?       — Ладно, — вздохнув, продолжил. Пусть хоть так покажу ему театральность действа. — Слышал ли ты об таком уникальном металле, как вибраниум?       — Ничего.       — Считай, что увидел его испытания воочию. Вернее, сплава, куда входит вибраниум. Когда я работал на… некую организацию, то в мои руки попал рецепт этого сплава. Эффективность можешь видеть сам, — указал ему на разрезанный в нескольких местах фургон. При правильной выплавке сплав обладает феноменальной остротой, а прочность достигает неимоверных высот. — Есть вероятность сохранения структуры при попадании в эпицентр ядерного взрыва. Прецеденты были.       — Профессор, это… Так значит.?       Водитель перевёл взгляд на мою машину. Ну и дурак.       — Оборудовать машину из этого сплава слишком дорогое удовольствие, я ещё не настолько обезумел, чтобы тратить на такую ерунду столь редкий ресурс. Будешь зарабатывать столько, сколько я, тогда и заказывай себе подобный автомобиль.       — Да нас же могли взорвать, как нефиг делать! У них в арсенале даже ПТРК есть!       — Не могли, — попытался умерить негодование парниши, положив руку ему на плечо. — Единственная причина охоты за нами — это я и Нана. Поэтому, они не стали ни взрывать машину, ни осуществлять более радикальные действия.       Кажется, мы слишком беспечно себя повели. Краем глаза я заметил вспышку, а в следующее мгновение грудь пронзила боль, и я упал навзничь.       — Профессор?! Профессор, чёрт побери!       Похоже, только сейчас он вспомнил, что ему полагается табельное оружие. Достав пистолет из кобуры скрытого ношения, Водитель кинулся ко мне.       Я успел заметить, как Седьмая направилась куда-то в сторону… примерно туда, где я видел вспышку.       — Чёрт, времени остаётся слишком мало.       Говорил через силу, весь воздух выбил из лёгких неожиданный удар.       — Профессор, вы живы!       — Я в норме, помоги встать, — Водитель протянул мне руку, а сам уставился мне на грудь… на дыру в рубашке. — Мой бронежилет тоже из этого материала. Вопрос моего выживания оставим на потом. Скажи, что необычного происходит с Наной?       — Кроме мозговыносящего боевого режима с дьявольскими глазами? У неё побелели волосы. Что это значит?       — Это индикатор, — держась за грудь, ответил ему. — Показывает уровень заряда. Мне же надо как-то внешне определить оставшееся время работы.       — А белый цвет в таком случае?       — От силы пару процентов.       — Дерьмо!       — Не волнуйся, есть ещё резервный источник питания.       — На сколько его хватит? — смирился он.       — В теории, на тридцать пять — сорок минут активного использования. Только есть проблема…       — Не говорите, что его нужно включать вручную?       — Нет, — покачал головой. — Переключение происходит автоматически. Дело в том, что я забыл его вставить.       — Чёрт побери, профессор!       — С другой стороны, — крутанул тростью. — Врагов тоже не осталось. Шоу подошло к концу.       Страх сменился недоумением и неверием. Повертев головой, Водитель застыл. Оглушительная тишина. Даже музыка перестала играть. Больше не раздавали крики или выстрелы. Скрежет или шорох.       Седьмая всех убила.       — Нана! Иди ко мне, дорогая, — щёлкнул пальцами. — Окончание протокола Акума.       Пошатываясь, неуверенно шагая, Седьмая шла ко мне. Меч выпал из ослабевших пальцев… Внешне, она не пострадала. Казалось, что ничего не изменилось, но… Багровая жидкость заляпала её платье. Даже миленько смотрящиеся на ней туфельки и обязательный атрибут уважающей себя лолиты, чулочки, тоже пропитаны кровью. А ведь чулки раньше были белыми, теперь они бурые.       Видеть четырнадцатилетнюю девочку в таком антураже мне… Я бы не смог, не зная, кто она.       — Про… фес… сор?       Девочка робко глянула на меня.       — Всё хорошо, малыш, — Седьмая сделала несколько шагов и её ноги подкосились. Я успел подойти достаточно близко, чтобы подхватить её. — Всё хорошо.       — Трогательная сцена, — сзади послышались аплодисменты. — У тебя новая игрушка, папа?       Меня прошиб холодный пот. Ещё одно действующее лицо… Та, ради кого я всё затеял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.