ID работы: 8210951

One drabble - non trouble!

Слэш
PG-13
Завершён
541
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 91 Отзывы 91 В сборник Скачать

1. Где-то потерялся (Кинг/Сайтама UST)

Настройки текста
Кинг напряжённо крался по полу-руинам города. Было нелепо потеряться, когда идёшь известным маршрутом, но по дороге ему несколько раз встречались сильные монстры, и приходилось корректировать маршрут, чтобы не попасться им на глаза. А всё Сайтама! Герой опять взял его приставку без спроса, и Кингу пришлось выходить из дома и топать в заброшенную часть города, где жил его наглый друг. Вообще, Кинг мог простить Сайтаме всё что угодно, и сломанные джойстики, и одолженные приставки, но не стоило давать герою об этом знать. Сайтама был достаточно пофигистичен, чтобы не заметить симпатию Кинга, но вот его сосед-киборг был до пугающего наблюдательным. Кинг старался не рисковать. Кинг завернул за угол и чуть не врезался в монстра. Огромная кабанья морда с телом, кажется, слона, кровожадно взвизгнула, и Кинг не стал дожидаться ее дальнейших действий — он бросился наутёк, ещё больше теряясь в пустых улицах. Сердце бешено колотилось, жаль, таких монстров этим было не напугать. Бездумные, им было все равно, кто перед ними, герой или простой человек, для них любой был добычей. Тупик. Лже-герой забежал в тупик, путь назад преградил монстр. Кинг вжался в стену, закрыл глаза, а по щекам градом лились слёзы. Вот так он и умрёт, потерянный в городе-призраке, съеденный огромным хряком. И никто даже не узнает! Кому придет в голову искать его здесь? А если кто и найдет горстку косточек на пустой улице, то кто подумает, что это тот самый Кинг? Даже Сайтама безразлично пройдёт мимо. Сердце бухало все громче, слезы лились без остановки, ноги тряслись так, что стоять на них не было сил. Он и сполз по стеночке на землю. А конец всё не наступал. — Хэй, Кинг? — донёсся до него наконец голос. — Так это ты. Так и думал, что этот звук был мне знаком. Кинг открыл глаза. Перед ним стоял Сайтама, весь в крови, опять разобравшийся с монстром в один удар. Опять там, где он был нужен. Сердце успокаивалась от одного его вида. Громкий стук, перекрывавший до того все прочие, затихал. — Услышал этот стук и подумал, что надо проверить, — продолжал говорить Сайтама, как ни в чем ни бывало помогая Кингу встать. — И смотри-ка, не прогадал! Ты в порядке? Кинг мог только кивнуть, от облегчения язык его не слушался. — Эх, жаль, весь салат теперь в крови, как думаешь, отмоется? — герой показал на пакет у себя в руках. Видимо, он шёл из магазина, когда услышал шум. — Я… кхм, — наконец попробовал заговорить лже-герой, он был не в силах отвести восторженного взгляда от Сайтамы, а тот этого, кажется, не замечал, сетуя на испорченный продукт. — Я куплю тебе ещё. — Да не, не надо. Генос отмоет, думаю, — поморщился герой, вертя салат в руках. — В знак благодарности? — предложил Кинг. — В благодарность? — оживился Сайтама. — А может, тогда лучше в лапшичную? Я ещё не ел… — Хорошо. Они отправились к более жилой части города. Кинг с облегчением покидал пустынные улицы. Ноги ещё тряслись, но Сайтама ненавязчиво поддерживал его, так, будто это ничего не значило. Для него, наверное, действительно не значило. А Кинг боялся, как бы сердце снова не стало биться громче уже по другой причине. — Кстати, моя приставка… — начал он, чтобы хоть как-то отвлечься от тепла поддерживающей его руки. — А! Надо поторопиться, пока кафешка не закрылась! Поспешим! — наигранно оптимистично заявил Сайтама и прибавил ходу, втягивая Кинга за собой. Кингу подумалось, что со стороны выглядело бы, будто они парочка… если было бы кому это увидеть. А приставку, похоже, он теперь не скоро получит. Но если это станет поводом почаще видеть его героя, человека, глядя на которого сердце колотится не в страхе, а в восхищении, то Кинг совсем не против. Главное — не потеряться снова в этих пустынных улицах, страшнее монстров только мысль о том, что однажды Сайтама может просто не прийти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.