ID работы: 8210951

One drabble - non trouble!

Слэш
PG-13
Завершён
541
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 91 Отзывы 91 В сборник Скачать

2. Ласковые прозвища (пре- Сайтама/Соник)

Настройки текста
Сайтама лениво листал журнал, ожидая своей очереди на осмотр. Он сто раз объяснил, что ему не нужен медосмотр, но правила ассоциации требовали его посещения. Очередь ползла медленно, сидеть было скучно, но и общаться с другими героями не тянуло, каждый из них либо был занят своим делом, либо хорохорился, какой он весь из себя супер-пупер. А журнал лежал на столике рядом, так что за неимением альтернатив Сайтама решил его почитать. Чтиво оказалось не особо увлекательным, ещё и бабским. Взгляд героя привлекла статейка с заголовком «Как улучшить любые отношения». Любые отношения? Это, типа, для друзей и работы тоже применимо? А что, можно было бы попробовать ради прикола. Глядишь, и фанаты появятся? Хотя нет, Сайтаме не нужны фанаты или что-то такое, он герой просто так, а не ради признания! Первый совет гласил: «Попробуйте использовать ласковые прозвища». Что-то это как-то больше похоже на совет для парочек, не? Разобраться с этим не дала подошедшая очередь. Герой отбросил журнал и прошёл в кабинет. Там он послушал удивлённые охи и ахи врача и медсестры, которые не смогли взять у него анализ крови. Иголки просто ломались об его кожу. Сайтаме пришлось самому надкусить палец, чтобы сдать кровь — приятного мало. По дороге домой Сайтама все не мог выкинуть из головы тот странный совет. Ласковые клички? Это серьезно должно кому-то помочь? И что вообще ещё за клички такие? Типа, зайчики всякие и котики? Герой никогда не понимал смысла таких обращений, но парочки часто их использовали. Тогда, наверное, при использовании этого совета не в романтических отношениях «зайчики» отпадают? Как тогда? Вот, типа, подходит он такой к Геносу и говорит: «киборчек»… не, это вообще не похоже на нормальное слово, тогда «демонёнок»? А друг не обидится вообще на такое? Не, это лучше на друзьях не обкатывать, а то вон Кинга и до инфаркта довести можно… — Сайтама! — прервал поток его мысли крик. Только сейчас герой заметил разбросанные за его спиной кунаи. О, а он и не заметил. — И тебе привет, — тут Сайтаме пришла в голову хорошая идея, вот на ком можно проверить тот совет. А что? Хоть какая-то развлекаловка, — Слоник. — Я — Соник! Соник, тупая твоя лысая башка! Хм, значит, альтернативные уменьшительно-ласкательные слова не подходят? Окей, будем придерживаться классики. — Да я помню, зайчик, просто пытаюсь «улучшить отношения», — объяснил герой. — Чего? — глаза ниндзя бешено расширились. — Нашёл себе зайчика! Сражайся со мной, Сайтама! Ладно, «зайчик» ему действительно не подходит. «Солнышко»? Да не, с его выбором цветовой гаммы он и на звёздочку не тянет… Сайтама в задумчивости спокойно уклонялся от сыпавшихся на него атак. Да, определённо, остаётся только… — Котик, кончай царапаться, меня и так сегодня медики достали. — Да что с тобой не так?! Какой теперь «котик», тебе там мозги промыли, что ли?! — Да я ж тебе сказал уже — «улучшить отношения», — как маленькому повторил Сайтама. Соник почему-то покраснел. — Не неси ерунды, — как-то неуверенно, на фоне предшествовавшего ора, заявил ниндзя. — Да ладно, котёнок, я попытался, — развёл руками Сайтама. Да, похоже, советы из журналов — фигня. С другой стороны, ниндзя поутих, может, сработало? А может, он просто в шоке? Тоже сойдёт, в общем-то, а то из-за Соника постоянно какие-то разрушения, а сегодня, вот, даже асфальт не пострадал! — Ну, я пошёл, бывай. Герой развернулся и пошёл дальше, уже прикидывая, что Генос мог приготовить на ужин. — Стой! — Соник схватил его за руку. — Ненавижу все эти клички. Лучше начнем со свидания. Я зайду завтра в пять, лучше бы твоему тостеру не лезть на рожон! Сказал и смылся. Сайтама мог поклясться, что видел эту его милую улыбочку и румянец, заливший щёки. Погодите-ка! — Чего? Свидание? Да как до этого дошло-то? — Сайтама растерянно смотрел туда, где секундами ранее был ниндзя. Вот влип… Ну да ладно, это уже проблемы завтрашнего Сайтамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.