ID работы: 8210951

One drabble - non trouble!

Слэш
PG-13
Завершён
541
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 91 Отзывы 91 В сборник Скачать

11. Рисовать друг друга (без пейринга, или немного Генос/Сайтама, Сайтама/все)

Настройки текста
— Как, говоришь, это называется? — Сайтама пытался прикрепить бумагу к деревяшке. — Мольберт, — подсказал киборг. — Да не, я про это мероприятие. — А, это тимбилдинг, учитель! — И что я тут делаю… — Сайтама осмотрелся по сторонам: герои S-класса тоже устанавливали свои мольберты. — Вы проиграли Бэнгу и в наказание пошли вместо него, — отчитался ученик. — Это был риторический вопрос, — вздохнул герой. — Вообще, это даже не было вопросом. — Ты можешь просто уйти, лысый! — оповестила его Торнадо. — Ой, ну что ты, я буду рад помозолить тебе глаза, мелочь, — ответил ей Сайтама, теперь из принципа не собиравшийся отступать. — Итак, — начал инструктаж организатор, — нам нужно выбрать первую модель для позирования. Гомо-зек с радостью подскочил к инструктору. — Я готов! Мужчина скинул с себя одежду и встал, гордо уперев руки в боки. — Начнем с ню? — немного удивился инструктор. — Что ж, так даже лучше! Постарайтесь изобразить коллегу так, как его видите, подчеркнув то, что выделяет его в ваших глазах. — Мои б глаза этого не видели, — Торнадо категорически отвернулась в другую сторону, предпочитая рисовать по памяти. Из того, что видел со своего места Сайтама, это было больше похоже на кактус. Генос рисовал как копировальная машина, оказалось, у него есть и такая функция. Стальная Бита зеленел, пыхтел, но пытался что-то изобразить. На самом деле у него неплохо получалось. Парень в майке даже не пытался, он просто посмотрел на свой лист бумаги и нарисовал схематичного человечка, поверх него написав «много мышц!». Кто-то из героев тихо матерился. Малыш-император закрыл глаза руками и шептал: «меня здесь не было». — Хорошо, — по истечении какого-то времени огласил инструктор. — Сдайте свои листы и возьмите следующие. Теперь попробуем что-то поскромнее. Девушка? — Хм, нет уж, спасибо, пусть вон Император идёт, куда уж скромнее? — предложила в ответ Торнадо. Мальчик вздохнул, но вытащил на середину стул. Сел на него и погрузился в чтение учебника. — Слава богу, — выдохнул Бита, похоже, рисование Гомо-гомо было слишком шоковым для него контентом. Рисовать Малыша-императора было действительно спокойнее. Сайтама не мог похвастаться достоверностью, но мог с уверенностью сказать, что его рисунок, по крайней мере, был похож на ребенка с книгой. Что-то загрохотало. — Простите, я сейчас подниму, — Атомный самурай прислал вместо себя Йена, и тому было не просто справиться со всеми материалами одной рукой. Темнокожий герой вызвался помочь ему собрать уроненное. Хах, похоже, тимбилдинг действительно работал в какой-то степени. Спустя ещё какое-то время модели сменились, теперь рисовали парня в майке — он встал в позу атлета, но в отличие от зека остался в одежде; потом настала очередь Кинга, тот по примеру Императора упёрся в свою приставку. Когда настала очередь Геноса, герои оживились — рисовать механическое тело было разнообразием. Сайтаме все ещё не удавалось придать лицам сходство, но зато руки Геноса он мог нарисовать очень подробно. Он частенько рассматривал их, металлические конечности так и притягивали его взгляд. Рисовать их было для героя немного проще — четкие линии, простые формы. — Ха, лысый, ты б ему вообще мог голову не рисовать, — заглянула в его рисунок Торнадо. Генос возмущённо на нее зыркнул, но заглянул в рисунок учителя, съедаемый любопытством. Видя, с какой детальностью герой изобразил его руки, киборг загорелся гениальной идеей. Он молча стянул с себя футболку, демонстрируя больше металла. Кто-то засвистел. — Генос, — нахмурился Сайтама, ему не понравилось, с каким любопытством изучали его тело другие герои. Конечно, киборг часто оказывался без одежды в ходе сражений, но тогда, как правило, всем было не до любопытства. Сейчас же они смотрели на парня как на экспонат. — Оденься. — Но… Сайтама подошёл к нему и накинул на него плащ. Хоть какой-то прок от того, что он пришёл в костюме. — Устроил тут стриптиз. Сайтама сел на место. — Смена моделей! — вернулся отходивший инструктор. — Вы, идите сюда. Он подозвал Сайтаму. Большинство разочарованно вздохнуло. Герой послушно сменил Геноса, тот ушел, так и завернувшись в плащ учителя. На лице у парня было такое выражение, будто плащ ему выделил настоящий император. — Немного сменим композицию, — заявил инструктор. — Так, снимите это и это, лягте тут, положите руку сюда, а это положим здесь. Отлично! Когда он отошёл, всем предстала следующая картина — Сайтама лежал на нескольких сдвинутых стульях, его торс был оголён, а нижнюю часть тела скрывала чёрная бархатная ткань, одной рукой он подпирал голову, а в другой держал гроздь искусственного винограда. — Вам не кажется, что вы перегнули с позированием? — фыркнул герой, представив, как нелепо выглядит со стороны. — О нет, мне так не кажется, — хитро улыбнулся инструктор. Сайтама пожал плечом, мол, как скажете, от меня не убудет, и перевёл взгляд на коллег, ожидая, что те будут уже пытаться что-то изобразить, ну и может, какой-нибудь язвительный комментарий от малявки. Однако его ждал сюрприз в виде нескольких вылупившихся на него пар глаз. Кажется, они даже моргать забыли. — Ого, — только и сказала Торнадо. — Ага, — подтвердил кто-то ещё. Первым очнулся Бита, начавший быстро набрасывать линии, предчувствуя, что если очнётся Демон-киборг, то нарисовать он уже ничего не успеет. Его опасения не были беспочвенны, Генос вёл внутреннюю борьбу, одна часть него хотела запечатлеть учителя в таком виде, другая хотела побыстрее скрыть его от чужих глаз. Его метания были прерваны комментарием Гомо-гомо: — А давайте спустим ткань немного ниже? Для большей пикантности! Генос вскочил, направляя раскрытую ладонь в сторону Зека. Сайтама закатил глаза и кинул в него искусственную гроздь. — Уймись! — Но!.. Учитель, ткань! — А? — Сайтама вовремя успел перехватить ткань, начавшую «чудесным» образом сползать с него. — Малявка, какого черта?! — Во имя искусства! — провозгласила она, потянув ткань своей эсперской силой. Сайтама упрямо потянул ткань на себя. Раздался треск. Ткань разорвалась надвое. Теперь лишь скромный её клочок прикрывал труселя героя. На остальное ее не хватало. Теперь засвистели, кажется, все. Генос перешёл в боевой режим, готовый отстаивать честь учителя. И только Бита добросовестно продолжал рисовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.