ID работы: 8210951

One drabble - non trouble!

Слэш
PG-13
Завершён
541
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 91 Отзывы 91 В сборник Скачать

10. Смотреть как другой спит (Сайтама, Ребенок-император) джен

Настройки текста
— Учитель, меня попросили зайти в конференц-зал. Хотят сделать снимок для нового журнала. Я отказывался, но пришёл Амаи Маск и устроил скандал… — Какой ещё Маск? — Сайтама, понимая, к чему идёт дело, плюхнулся в кресло. В холле их было несколько, и в соседнем уже кто-то лежал, свернувшись калачиком. — Амаи Маск или же Милая Маска, герой А-класса первый ранг, — отчитался Генос. — Вы видели его, когда мы только вступили в Ассоциацию. — Не, не помню. Это не тот, что в змеином костюме? — Нет, учитель, — покачал головой киборг, он уже не надеялся, что Сайтама начнет запоминать героев с первого раза. Особенно героев, которые ему не интересны. — Вы подождёте меня здесь? — Ага, — кивнул Сайтама, разглядывая клубок на соседнем кресле. Нахмурившись, он остановил уже развернувшегося киборга: — Погоди, кажется, кто-то потерял здесь ребёнка, может, нужно сообщить охране? Или ещё кому? Я могу этим заняться, пока ты фоткаешься… — Учитель, — укоризненно обратился Генос, — это Ребёнок-император, он герой S-класса. — Сколько в S-классе детей? Сначала Зелёнка эта, потом школьник-бейсболист, теперь вот мальчонка из детского сада… — Торнадо ваша ровесница, Бита немногим младше меня и не имеет непосредственного отношения к бейсболу, а Ребёнок-император учится в пятом классе, но уже сдал вступительные экзамены в один из престижных университетов. — А, ну пятый класс, конечно, всё меняет, — проворчал Сайтама. — И если этот бейсболист помладше тебя, то взрослым тоже не назовёшь, ты сам-то едва во взрослые вписываешься. — Я считаюсь совершеннолетним по всем законам! — Ага-ага, иди уже, взрослый ты наш. Раньше начнёшь — раньше закончишь! — Да, учитель, — Генос действительно поспешил «раньше начать». А Сайтама остался его дожидаться. В холле не было даже какой-нибудь брошюрки почитать. Сайтама поразглядывал поочерёдно пол, потолок, стены и редких прохожих, но в итоге его взгляд возвращался к сопящему рядом мальчишке. Ребёнок поджал к себе колени и компактно умещался в кресле, в котором не каждому взрослому человеку было бы удобно просто сидеть. Интересно, что паренёк тут делает? Как Генос дожидается очереди на фотки? Или просто пришёл после школы на «работу», но за неимением оной решил вздремнуть? Сайтама вспомнил себя в его возрасте. Ему и не снилось тогда работать героем. Впрочем, экзамены в универ он бы в пятом классе тоже не сдал. Да он и после школы-то их сдал едва. Не потому что мозгов не хватало, просто не интересно было. И в пятом классе тоже не интересно было, ходил в школу только потому, что надо. А вот этому ребёнку, наверное, учиться было в радость, не просто ж так он такой умный уже? Да и герой! Сайтама в его возрасте не всегда мог и за себя постоять, а Ребенок-император уже в свои годы стольких спасти успел. Да, парнишка заслуживал уважения. Впрочем, какое Сайтаме до него дело. Мальчик поёжился и подтянул ноги ещё ближе. Сайтама тоже почувствовал ветерок, исходивший от кондиционера. Рядом никого не было, и на пустых журнальных столиках пульта от кондея, естественно не нашлось. Пришлось придвигать один из столиков к кондиционеру и вручную пытаться его вырубить. Вот ведь расточительство энергии! Не зря всё же Сайтама не пользовался этой адской машиной — агрегат категорически отказывался сотрудничать. В итоге герой, кажется, что-то сломал. Зато дуть перестало! Вернувшись на место, Сайтама продолжил наблюдать за ребенком. Тот все ещё мёрз. Герой в Сайтаме не смог долго это игнорировать. Укрыв мальчика собственным плащом, Сайтама задался вопросом — Какого чёрта я делаю? Но ответа не нашёл. Ну и ладно. Ребёнок отогрелся и перестал так сильно сжиматься, зато уютнее укутался в плащ. Ну и как потом его распутывать? Ответ на этот вопрос не успел зародиться в его голове, совсем рядом раздался голос: — Учитель, что вы делаете? — Тс-с! — шикнул на киборга Сайтама. — Слежу за спящим ребёнком. — Думаю, это не обязательно. Вряд ли что-то случится с героем его ранга. — С детьми постоянно что-то случается, Генос, — поучительно заявил герой. Генос тоже уставился на ребенка, будто ожидая, что что-то с ним случится вот прямо сейчас. Ничего не случилось, но под взглядом двух пар глаз мальчик зашевелился и начал просыпаться. Открыв глаза, он встретился взглядом с двумя другими героями. — Вы чего на меня пялитесь? — сонно пробурчал он, выпутываясь из плаща и, похоже, не понимая, что это за тряпка и откуда она взялась. — Извращенцы, что ли? Он слез с кресла и пошёл к выходу, провожаемый вытянувшимися лицами героя и его ученика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.