ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Мэрил, поторопись, — крикнула мне мать, Саманта ван Изан, кидая тёмно-синий галстук в мои руки. — Зачем мне куда-то спешить? — удивлённо ответил я, поправляя выбившийся краешек рубашки из брюк. — Невеста ведь не сбежит.  Мать повернулась и, поправив платье в зоне декольте, надменно подошла ко мне. По моему телу пробежалась холодная волна страха. Саманта ван Изан — полногрудая женщина, которая имеет полное доминирование надо мной и моим отцом. Иногда мне кажется, что она ведьма, обладающая даром испепеления и подчинения одним только взглядом. — Мне кажется, вы не понимаете всю серьёзность ситуации, молодой человек. Твоя будущая жена, Мелания Марэ, — залог дальнейшего процветания твоей страны. Ясно? Ты — будущий король!       На этом наш разговор был закончен. На самом деле, моя мать была полностью права. Судьба моей страны во многом зависит от этого брака. Ну а что я могу с этим сделать? Жениться? Меня мутит от одной только мысли, ведь сколько себя помню - мне всегда нравились исключительно мужчины. Сейчас я смотрю на себя в огромное зеркало, пока толпа служанок и личный камердинер поправляет мой парадный костюм. Чёрные брюки, белая рубашка, чёрный пиджак — всё настолько скучно и консервативно, что я не могу сдержать отвращения на своём лице. Бедный принц, у которого на плечах слишком много всего. Тяжёлый груз, неподъёмный. Непонятно, кроме этого брака и будущего наследника этой великой страны, будет ли в моей жизни счастье?       Мать считает меня маленьким ребёнком, хотя мне уже далеко не пятнадцать. Разве я должен что-то кому-то? Почему я должен их слушать, пренебрегая своими желаниями? Возможно, я действительно неразумный ребёнок? Подросток, у которого бушуют гормоны. Если они такие умные, придётся им показать, что только Я имею право распоряжаться своей жизнью.       Наконец, им удалось привести меня в порядок. Саманта ван Изан окинула меня своим оценивающим взглядом и вышла из зала, кинув напоследок: — Принц Мэрил ван Изан, ты готов. Как же меня всё раздражает! Принц, твою налево, Мэрил! Не хочу быть принцем! Не хочу на ней жениться! Но разве могу я сказать слово против ? Кто я, а кто Саманта ван Изан? Она — дьяволица, истинный доминант и просто коварное существо. Возможно, именно из-за матери у меня и появилось такое дикое отвращение к женщинам. С детства я был слабохарактерным, и мать этим умело пользовалась. Я всегда был под её присмотром. Она вбивала мне в голову свои мысли, поэтому я думал так же, как и она, с уст слетали ее слова. Настоящая деспота! В её руках я лишь оружие массового поражения и рычаг управления отцом. Саманта ван Изан настолько уверена в себе, что думает, будто до сих пор имеет надо мной власть. Возможно, так и было до определённого времени, но не сейчас.       Спросите меня, а как мой отец ко всему относится? Да, я же наследник и будущий король этой страны. Король Андрэ ван Изан — наследник своих родителей — всегда был занят своим королевством, послами и придворными. Он меня очень любит, ведь я единственный его сын. Не считая того, что от трёх разных любовниц у него ещё три дочери — бастардки. Ангелина, Аманда и Саливэл родились с интервалом в полтора года. Мне двадцать, Ангелине шестнадцать, Аманде почти пятнадцать, а Саливэл тринадцать. «Сестрички» живут со мной в одном доме, так же, как и любовницы моего отца. Ужасно, не так ли? Эдакая счастливая королевская семья... Как бы не так! Если бы в нашей стране был возможен инцест, я бы женился лучше на Саливэл. Самая младшая сестричка совсем ещё ребёнок, но могу сказать, что она единственная неиспорченная Самантой ван Изан принцесса. С ней у меня самые хорошие отношения; две другие «сестрички» слюни пускают на мою мать. Бастардки и распущенные девицы во всем слушают старшую ван Изан и во всём ей потакают. Не думаю, что моя мать когда-нибудь любила моего отца, и я даже не уверен, что я сын своего отца. Как можно так, будто по заказу, родить сначала сына, а затем одну за другой стругать дочек? Не верю! А если честно, то к таким мыслям меня подтолкнули всё те же королевские слуги.       Как-то раз я прошмыгнул ночью на кухню и услышал то, о чем знать мне было нельзя, однако судьба распорядилась иначе, и власть Саманты ван Изан надо мной навсегда исчезла. — Саманта снова провела ночь с братом короля. — Ох, эта женщина приносит только несчастья нашему королю. Он её боготворит, а она перед его братом ноги раздвигает. Вот же стерва, всех держит в ежовых рукавицах. — Думаю и сынок её, принц Мэрил, на самом деле не сын короля, а его брата. Бедный ребёнок, он даже не подозревает ни о чем. Слушать их я больше не стал, но некие выводы для себя сделал. Спокойно вышел из своего укрытия и направился по винтовой лестнице наверх в свою комнату. Слуги были настолько заняты сплетнями, что не замечали ничего вокруг, и мне удалось уйти незамеченным. Когда на следующее утро в тронном зале я увидел брата моего отца, Фрэя ван Изан, то невольно вспомнил слова нерадивых служанок и тщательно присмотрелся. Ну, родственник он мне точно, но отец ли?       Тогда я понял, что всё вокруг меня окутано тайной и ложью. После осознания этого влияние матери на меня окончательно сошло на нет. Окончательно и бесповоротно. Всеми силами я начал с ней бороться, пусть и боялся её, но мне очень хотелось отвоевать хотя бы частично своё право голоса в семье. И вот сейчас, стоя перед зеркалом и наблюдая за тем, как толпа служанок вьётся вокруг меня, я уже окончательно знал, что этот бой мне не выиграть, и Саманта ван Изан добилась своего. Господи, ну почему у меня нет брата-близнеца, которого я могу выдать за себя и сбежать? Но моё время на раздумья подошло к концу, а последняя надежда умирала в страшных муках перед неизвестностью. Я в последний раз кинул взгляд на себя в зеркало, будто прощаясь, и, натянув на свою угрюмую мину улыбку, направился к тяжёлым дубовым дверям, ведущим меня прямо в руки будущего. Служанки поспешили следом, камердинер отворил передо мной двери, и я вышел. Каждый шаг давался мне всё труднее и труднее. Глубоко дыша, я шёл по коридору.       На улице светит яркое солнце, из-за этого во дворце очень светло. Солнечный свет падает на резные перила, освещая богатый коридор, по которому я иду на торжественную часть в честь своей свадьбы. Последнее шествие свободного принца… Всё решиться буквально через пару минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.