ID работы: 8211294

Луна для Альфы

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Размышления.

Настройки текста
Я уже с час сидела и смотрела в одну точку на стене. Несколько раз ко мне заходила Грея и кто-то из охранников, но я не обратила на это внимание. Что могло так повлиять на волчицу? Почему она в клетке, из-за чего? Внутри что-то дернулось, появилось чувство ненависти, непонятно к чему. Или кому. Хотя, я догадываюсь. -Что произошло, почему ты заперта!?- от бессилия хотелось выть и лезть на стену. Я прошла от одного угла к другому и снова села на кровать. Последние дни меня мучило огромное множество вопросов. Зачем Деймир забрал меня в свою стаю, почему я не видела ни одного оборотня за эти два дня, кем является теневой волк в моих снах- игра подсознания или чужое вмешательство? В дверь снова постучали: -Почему ты не ужинала?- Деймир был прекрасен, как всегда. Коротко стриженные черные волосы, яркие голубые глаза, в которых плещется звериная сущность, плотно сжатые губы, аккуратная выглаженная рубашка, штаны, заткнутые в сапоги, скорее всего вернулся от людей. Пусть мы, оборотни, жили в лесу, либо близко к нему, но ходили в ближайшие поселения,правда, при этом, старались не привлекать внимание охотников. -Прошу прощения, но я не голодна.- посмотрев на Альфу, вернула взгляд на стену. -Я могу ответить лишь на часть твоих вопросов, но для этого мне нужно знать их,- он сел рядом со мной.- скажи, что тебя беспокоит? Я посмотрела на него и поняла, что меня вновь затягивает в омут его глаз. -Во-первых, почему твои глаза так сильно притя...- я резко стушевалалась, когда поняла, что сказала,- простите, Альфа, я не это...- -Подумав немного, ты и сама сможешь получить ответ на свой вопрос- он улыбнулся и поднялся с кровати. -Простите, я правда не это хотела сказать!- мне было дико стыдно и страшно. Деймир покачал головой и сел в кресло напротив меня: -Могу сказать лишь одно, скоро ты всё поймёшь, потерпи! Также и ответ на вопрос: зачем ты здесь. Жди. После обращения, всё встанет на свои места.- Я подскочила к нему. Это начинало меня раздражать: -Деймир, почему нельзя сказать сейчас? Почему нужно ждать обращения, может я никогда не смогу!?- Из груди непроизвольно вырвалось рычание, Альфа лишь зажал пальцами переносицу и закрыл глаза. Спустя несколько минут тишины он все же ответил: -Скажи тебе сейчас, ты ничего не поймёшь...По той же причине я позволяю тебе рычать на меня.- Мне сразу стало стыдно, но почему-то смысл я не уловила. Так как я не умела оборачиваться, никто не считал нужным что-то рассказывать мне про волчью жизнь, все, что мне вбили в голову: беспрекословно слушаться Альфу. --Спустишься в столовую, или сказать, чтобы принесли еду сюда?- за размышлениями я не заметила, как Деймир подошёл к дверному проёму и ждал моего решения. -Нет, спасибо, я не голо ...- я не успела договорить, как Альфа перебил меня. -Там или сюда?- его голос дребезжал от рычания. Я опустила голову, но затем вновь подняла ее и посмотрела ему в глаза. Они вновь притягивали к себе, но я постаралась отвлечься. -Сюда- я склонила голову. От Альфы шла подавляющая сила, которая давила на меня так, что было трудно дышать. Волк кивнул и, развернувшись, направился к двери, бросив напоследок: -Распоряжусь, чтобы тебе подали сюда- Как только дверь закрылась, я облегчённо вздохнула. Только сейчас, после всех раздумий, я поняла, как сильно голодна: в животе заурчало. Я подошла к двери, открыв ее, выглянула в коридор. Пока не принесли обед, нужно найти библиотеку, если она здесь есть, потому что у Деймира спросить я забыла. Коридор был выполнен в тёмно-коричневый тонах. Поместье казалось небольшим, но, зайдя внутрь, переставала верить своим глазам. Коридоры, как и комнаты, были огромными. Вот и сейчас я удивлялась этому явлению. Коридор заканчивался окном, а перед этим дверь с замком, но открытым. Зачем он тогда висит? Подойдя вплотную к двери, я втянула воздух. Пахло подвалом и плесенью. Возможно, это погреб, подвал. Порой самые темные подвалы скрывают самые интересные приключения, интересно, какие скелеты в шкафу Альфы Северной Стаи? Я попыталась тихо открыть дверь, но она поддалась не с первого раза, при этом издала очень громкий скрип. В испуге отпрыгнула от нее и огляделась. Никого поблизости не было. Внутри что-то протестовало идти туда, но хотелось узнать, что же находится за дверью, на которой весит открытый замок? Кажется, что дверью не пользовались давно: ручки были пыльными, а петли двери давно не смазывались, поэтому издавали такой скрип. Внутри было темно, но я смогла разглядеть лестницу, причем она была длинной. Из подвала тянуло холодом, заставляя напрячься. Я повела носом и поняла, что пахнет чем-то гниющим. Волосы на голове встали дыбом, а в голове уже проносились картинки, как Деймир пытает пленных в этом подвале. -Что ты тут делаешь?- раздалось спокойно из-за спины. Я обернулась и отступила назад. Ступенька ушла из под ноги, заставляя меня вскрикнуть, когда я начала падать назад. А лестница то была длинной, одним перелом шеи не обойдется. Но меня успели взять за руку и потянуть на себя. -Арсея! - закричал мой спаситель, когда я чуть не упала. Передо мной стоял парень, на вид пятнадцати лет- извини, что напугал, но Деймир уже ищет тебя, он мне голову оторвёт, за то, что не уследил, и ты пришла... Сюда.- Я выпрямилась и вышла за дверь в коридор, потом учуяла где-то рядом запах пыли и чего-то старого, но сначала нужно разобраться с внезапным посетителем. -А ты кто?- спросила я прямо. Парень как-то печально улыбнулся и показал на дверь, ведущую в подвал: -А я это... Призрак... Меня убили там...- только сейчас я заметила, что парень немного просвечивал, но как он тогда меня то схватить успел? Мне захотелось сесть прямо здесь, а потом с криком убежать, но я себя остановила. Лишь по спине пробежал холодок, заставляя вздрогнуть. Нет, ну я, вприниципе, села. На пол. -Бедный, за что тебя так?- было жутко, причем очень, но ведь он пока ничего со мной не сделал? А потом это нечто засмеялось и исчезло, а по всему коридору начало раздаваться эхо его смеха. Вот тогда я поняла, что либо упаду в обморок, либо... Не знаю! Я зарычала и отпрыгнула к стене: -Хватит пугать, я не боюсь... Вроде- В ответ вновь раздался смех, а рядом возник этот парень, но в руках он держал свою голову. Тогда я медленно стала отползает назад. Вот говорила мне Мерана, что моя пятая точка везде приключения найдет. Внезапно я наткнулась на что-то спиной, из-за чего закричала и вскочила, а потом врезалась в кого-то. А запах то знакомый. -Марк, прекрати ее пугать и извинись. Немедленно. - раздался рык сверху. Деймир. -Ох, извини, Арсея- смеялся призрак. Я подняла голову на Деймира, он с беспокойством смотрел на меня: -Ты как?- Я кивнула и уткнулась ему в грудь. Меня трясло. Призраков я ниразу не видела, но знала, что они есть, хотя мало кому показываются. Меня обняли и прижали к себе ещё сильнее. -Ой, девочка, я не думал, что так сильно напугал тебя, прости старого!- удивился парень. Всмысле старого? Деймир уткнулся в мою макушку и сказал: -Марк не призрак, скорее хранитель дома. Он дух, но никогда не имел телесную оболочку, так что и умереть то не мог. Ему, кстати, больше тысячи лет, он обитает в поместье с самого дня постройки.- Я поняла, что меня накрывает волна облегчения... А потом меня накрыло вновь, но уже темнотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.