9.
2 апреля 2020 г., 00:04
Лучше бы где-то в углу тикал метроном, чем этот писк, который давит на темечко, раздражая и без того воспалённый мозг. Синеватый свет с включением неба на улице приобрёл бледно-голубой оттенок, и фикус наконец стал более естественного цвета. В остальном гробовая тишина, такая, что собственное дыхание почти не слышно, а шорох одежды раздаётся грохотом в голове. Хёрдур не сомкнул глаз за всю ночь, так и просидев, скорчившись, у кровати Арнора. Ему даже пару раз казалось, будто парень зашевелил пальцем или вдохнул чуть глубже, но после понимал — ему всего лишь показалось. С наступлением утра, на его телефон тут же посыпалась куча сообщений, а потому Магнуссон просто выключил его и швырнул в мусорку, точно промахиваясь. Он полночи говорил с Арнором, извинялся перед ним. Результата, конечно, никакого, но так Магнуссон чувствовал, что делает хоть что-нибудь.
Как и обещали, Кристиан и Яка пришли утром и застали Хёрдура в таком же положении. Его глаза покраснели от скупых слёз и бессонной ночи, волосы снова растрепались, да и цвет лица был бледным. Магнуссон так и не отпустил ладонь Арнора, продолжая уже рефлекторно её поглаживать. Бийол чуть задержался в дверях, попросив медсестру пока не заходить, но увидев Хёрдура немного опешил. Впустив Кристи, Яка прикрыл дверь, так что на резкий звук Магнуссон дёрнулся, поднимая взгляд.
Работа перенесена https://archiveofourown.org/works/76087446/chapters/199099611
Примечания:
Ваши отзывы так вдохновляют, прошу, не останавливайтесь!