ID работы: 821140

Да, черт, я влюблен! Теперь доволен?!

Слэш
R
Завершён
1935
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1935 Нравится 191 Отзывы 478 В сборник Скачать

День 1. Как Лестрейд и метро стали заклятыми врагами.

Настройки текста
- Шерлок! Дверь распахнулась, и на пороге квартиры 221Б по Бейкер-стрит показался Майкрофт Холмс. Следом за ним шел пунцовый Лестрейд. - Майкрофт... - попытался что-то сказать инспектор, но его просто проигнорировали. - Доброе утро, Джон, - сдержанно кивнул старший Холмс доктору, который как раз готовил завтрак, когда услышал посторонние голоса и выглянул с кухни. - Майкрофт, Грег! Будете чай? - Нет, благодарю... - Да, буду, пожалуйста! - перебив Майкрофта, инспектор скрылся на кухне вместе с Джоном. - Все в порядке? - Ватсон, нахмурившись, оглядел друга. - У вас нет температуры? - Все чудесно, я здоров, - поспешил успокоить Лестрейд уже метавшегося в поисках термометра доктора. - Это.. Я просто не могу присутствовать при этом разговоре... Джон! Он меня вообще не слушает! - Что? Грег, Вы о чем? Кто не слушает? - Он, - слабо кивнул в сторону гостиной мужчина. - Майкрофт? - Ватсон протянул полицейскому чашку чая, и тот нервно схватил ее обеими руками. - Неудивительно. Он ведь Холмс! - Господи, за что... Заинтригованный Джон оставил инспектора наедине с "Lipton", а сам поспешил к Холмсам. Что же такое должно было произойти, чтобы вызвать у обычно сдержанного инспектора столь бурную реакцию? Его пробирало любопытство. Шерлок, развалившись в любимом кресле с ноутбуком на коленях, старательно делал вид, что очень занят. Он даже не взглянул на брата, сосредоточенно всматриваясь в экран компьютера. Однако закушенная губа и нездоровый блеск в глазах выдавали его нетерпение. У великого гения уже пару месяцев не было интересных дел, поэтому Джону почти каждый день приходилось перепрятывать пачки сигарет и никотиновые пластыри. Один или два доктор Шерлоку прощал, но не пять же за раз! А появление старшего Холмса сулило им очередную авантюру. Майкрофт же явно не спешил начинать. Мужчина присел на край дивана, отряхивая несуществующие пылинки со своего безупречно выглаженного костюма. - Ты что-то хотел? - бесстрастным тоном поинтересовался младший Холмс, продолжая изучать невероятно интересный монитор. - Да, - Майкрофт закинул ногу на ногу и поправил галстук. Шерлок едва сдерживался. Как же его раздражала эта привычка его брата! Нет, чтоб сразу к делу! Ему срочно необходимо дело! - Мне нужны фотографии... - Я не фотограф. Фотостудия через дорогу, левее. - Я хочу, чтобы ты достал фотографии... несколько интимного характера... - не обращая внимания на ехидную реплику Шерлока, продолжил Майкрофт, - Нужно найти того, кто их сделал, и вернуть их. - Вот как? - Единственный-и-Неповторимый, наконец, оторвался от своего важного занятия и в упор посмотрел на брата. Он уже не пытался скрыть любопытство. - Кто на фотографиях? - Мы с инспектором Лестрейдом, - как ни в чем не бывало произнес мужчина. В комнате повисла неловкая тишина. Майкрофт был невозмутим, как никогда, а удивление Шерлока выдавали лишь слегка расширившиеся зрачки, в то время как уголки губ уже приподнимались в каверзной ухмылочке. Сам Ватсон недоуменно воззрился на сидящее на диване "Британское правительство". - Фото с Вами и Грегом...интимного характера? - не поверив своим ушам, переспросил Джон. Интимного характера?! С кухни донесся громкий кашель. Очевидно, бедный Грег подавился чаем. Что ж, теперь хоть понятно необычное поведение инспектора. - Именно, - обжег доктора ледяным взглядом старший Холмс, - И чем скорее ты вернешь фотографии, Шерлок, тем лучше. - Мой дорогой братец, для начала скажу, что если захотелось острых ощущений, то метро - действительно, самый подходящий вариант... Но нужно быть готовым к последствиям. А особенно, проезжая мимо станции Charing Cross в 18:25. - В метро... - Живя с гениальным и эксцентричным эгоистом, играющим на скрипке в три часа ночи и бегающим с гарпуном по городу, Джон наивно полагал, что его уже ничто не сможет удивить. Наивный-наивный Джон. Лестрейд и Майкрофт... Боже! Он резко поднялся и тряхнул головой, проклиная свое воображение. - Я... выпью-ка я, пожалуй, еще...чаю. И Ватсон ретировался на кухню, оставив едва сдерживающего смех Шерлока и грозно хмурящегося Майкрофта наедине. В глазах детектива плясали бесенята. Про отношения Лестрейда и своего брата он догадывался, точнее, даже был уверен в своей правоте, но кто бы мог подумать, что примерный, вечно правильный Майкрофт окажется в такой ситуации? - Рад, что тебе весело, - поджал губы старший Холмс. Его глаза недобро блеснули. - Ты не представляешь как! - Если ты не вернешь фотографии, я закрою тебе доступ в морг, - елейно улыбнулся Майкрофт. - Тогда придется искать трупы в другом месте, - беспечно заметил младший из братьев, - Только, боюсь, в городе резко возрастет уровень преступности... - Сегодня утром фото пришли Лестрейду по э-мейлу, - Шерлок осторожно взял протянутый пакет с распечатками.- Ни записки, ни вырезки из газеты, никаких требований! Ничего! - О. Ну-ка... Достав фотографии, он бегло просмотрел все пять штук. Сразу бросалось в глаза то, что фото делал далеко не профессионал: отвратительное качество, смазанное изображение, вспышка, отражающаяся в окне вагона, затмевала почти половину фотографии... Но, несмотря на это, на фоне толпы ясно выделялись двое страстно целующихся мужчин. Из-за давки в вагоне, сложно было заметить, чем они занимаются, но фотограф нашел нужный ракурс. Трудно было не узнать профиль брата и запустившего ему под рубашку руки Лестрейда. - Хм... - Консультирующий детектив заново пересмотрел все фотографии. Ехидная усмешка постепенно сменялась азартным блеском в глазах. Он снова сравнил несколько фотографий и нахмурился. - Странно.. - Что именно? - нетерпеливо поинтересовался старший Холмс. Выглянувшие с кухни Джон и Лестрейд с недопитым чаем подошли поближе. - Nokia, с которой были сделаны фотографии, позапрошлого года выпуска. Об этом свидетельствуют качество и цвета изображения. Фотографии делались в спешке, мужчина явно торопился. То, что фотограф - мужчина, я не сомневаюсь. Только одно странно... - Он ткнул пальцем в фотографию. - На последнем изображении совсем не видно ни твоего лица, ни лица Лестрейда. Для шантажиста, наш преступник действовал очень неумело. Но... - Что? - Майкрофт напрягся. - Самое интересное - это ракурс. Возможно, это было спонтанное решение или... - Шерлок вновь замолчал и уткнулся в фотографию,- или... - Или? - было видно, что старший Холмс теряет терпение. - Отчаянный шаг. Последнее, что пришло в голову, перед... Гения прервал зазвонивший телефон Лестрейда. Инспектор принялся шарить по карманам, в поиске злополучного мобильника. - Донован? Да... Что?! Да, сейчас буду. Шерлок впился в инспектора хищным взглядом. Тот потрясенно моргал. - Дин. Повесился, - Лестрейд нахмурился и сжал кулаки. - Черт! Да что за бред?! - Яснее ничего и быть не может! - Шерлок выпрыгнул из кресла и кинулся натягивать пальто. - Джон, вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.