ID работы: 821140

Да, черт, я влюблен! Теперь доволен?!

Слэш
R
Завершён
1935
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1935 Нравится 191 Отзывы 478 В сборник Скачать

Прогулка под луной

Настройки текста
Шерлок аккуратно вынимал из ящика с одеждой Алекса одну вещь за другой, внимательно вертел в руках и возвращал на место. Провозившись так минут пятнадцать, он отбросил толстовку мальчика и с непроницаемым лицом повернулся к Патрику. - Спасибо, - он быстро пожал доктору руку. - А теперь извините нас, мы торопимся. Джон! Но Джон не сдвинулся с места. Поджав губы, он с озорным блеском в глазах наблюдал за детективом. Холмс еще помнит о своем идиотском обещании? Нет? Ничего, он напомнит. Такое Ватсон пропустить не мог. - Ничего не забыл? - Нет, - вызывающе нахохлился Шерлок. Помнит значит. - Уверен? - ехидно вскинул одну бровь Ватсон. - Да. Хотя... Как я мог забыть?! - театрально хлопнул ладонями Холмс. - Я ведь должен был заехать к Майкрофту! - и подмигнув Джону, он выскочил из комнаты. А Ватсон так и остался стоять, продолжая гипнотизировать взглядом место, где только что стоял детектив. Этот... этот.... Уааа!!! Ну все Шерлок, теперь держись! - И давно вы вместе? - с любопытством поинтересовался у него Патрик. - Уже полгода, - задумчиво протянул Джон. - Хм, не мало. А отношения оформленные? - Что? - Я имею в виду брак. Вы же... - Мы. Не. Геи! - наш доктор смерил любопытного старичка убийственным взглядом. - Как скажете, - лукаво ухмыльнулся тот. - Ой, сколько времени! Извините, но меня ждут пациенты. Был рад познакомиться. Да, и зверюшку не забудьте! А за Алексом можете заехать через пару дней. - Что? - в очередной раз переспросил Ватсон. - Вы единственные родственники, - пожал плечами Патрик и махнув рукой, последовал примеру Холмса, оставив доктора наедине с мрачными мыслями, Томом и собакой. Джон не знал на что больше злится: на подложившего ему такую свинью Шерлока, на шутку (шутку ли?) Патрика на тему его ориентации, на себя - за то, что, как всегда, не смог противостоять гипнотизирующему взгляду друга, что сел в это проклятое такси! Стоп. А как он будет добираться домой с этой псиной? В метро их никто не пустит, а такси... Тоже не вариант. Пешком? От больницы до Бейкер-стрит было не меньше шести миль, то есть, до квартиры он доберется... ну, к утру точно будет. Уже хорошо. А еще лучше было бы придушить Холмса, или просто уйти, оставив псину тут, сказав, что лично он ничего не обещал, что с детективом их ничего не связывает, что... Джон тяжело вздохнул. Какой смысл придумывать отговорки, все равно ведь он ими не воспользуется. Проклиная свое зашкаливающее чувство ответственности и чрезмерно чувствительную совесть, он перевел взгляд на стоящего рядом охранника, держащего на поводке мастифа. - Получите и распишитесь, - улыбнулся ему Том, протягивая поводок. - Да... Что с ним? - Джон только сейчас обратил внимание, что пес не вырывается, не гавкает и не пытается никого убить. - Лошадиная доза транквилизатора. Ватсон еще раз глянул на притихшее животное. Слегка пошатываясь, зверь смотрел на него затуманенным взглядом. Сколько же они ему вкололи? - И вот еще что: парень у тебя - та еще сволочь. Не трать на него время. Удачи! - ободряюще хлопнув его по плечу, Том вышел за дверь. Это точно. На счет сволочи не согласиться трудно. Об остальном лучше не думать. - Ну, как тебя зовут-то? - Джон присел на корточки возле собаки и потянулся к ошейнику. На металлической пряжке было печатными буквами выгравировано "Шредер". Что ж, имечко подходящее... Шредер вяло посмотрел на доктора и зевнул. Так, нельзя терять время. Как только действие транквилизатора закончится... Намотав поводок на руку, Джон легонько потянул пса к двери. Осторожно, по чуть-чуть. Тот недовольно заворчал, но послушно пошел за Ватсоном. На улице уже стемнело. После ярко освещенной больницы, Джону пришлось прищуриться, чтоб рассмотреть в двух шагах от себя ступеньки и не грохнуться. Жаркий и удушающий воздух не предвещал ничего хорошего. Ровно как и уже различимые раскаты грома. Шерлок, я тебя убью. Честно. Убью. Подсыплю тебе крысиного яда в кофеварку. Или возьму что-нибудь из твоих колбочек с экспериментами. А может... Джон остановился. У следующего фонарного столба, прислонившись к нему спиной, стояла знакомая, закутанная в плащ, фигура. Заметив доктора, Шерлок чуть заметно улыбнулся. Ему нравилось поражать Ватсона. Даже самой незначительной мелочью. А сейчас Джон был явно потрясен. Небось был уверен, что он уже у Майкрофта. - Что вы там так долго? - Почему ты еще не уехал? - холодно осведомился Ватсон.- Майкрофт... - Сказал, если что узнаю - сразу к нему, - Холмс фыркнул. - Ну-ну. Я ему не собачка. Джон прошел мимо, полностью игнорируя пристальный взгляд Шерлока. Постояв пару секунд, детектив двинулся следом. Сунув руки в карманы, он шел чуть позади Ватсона, задумчиво сверля его спину немигающим взглядом. - Джон, - никакой реакции. - Джоон, - даже сквозь плотную ткань куртки было заметно, как напряглись плечи доктора. - Джооон! - Что? - Джон угрожающе обернулся. - Ты напряжен, - констатировал Холмс. Не считая нужным отвечать, доктор отвернулся и продолжил идти дальше. Шерлок нагнал его, и зашагал рядом. Он чувствовал себя неловко. За этот день он, кажется, взбесил Джона так, как обычно бесил за неделю. А может и сильнее... В любом случае, он не знал, как себя вести. Необычно, да? Великий Шерлок Холмс не знает, как заговорить со своим блоггером. - В таком темпе мы доберемся до дома за три часа сорок две минуты и пятнадцать секунд, - да, на извинение не тянет. Выдержке Джона позавидовал бы любой партизан. - Сегодня можешь ужин не готовить, - напряженно сказал Шерлок, внимательно следя за идущим рядом мужчиной. Это что? Губы доктора дрогнули в легкой улыбке. Холмс извиняется? Скосив на спутника глаза, Джон встретил взволнованный взгляд серых глаз. Да, похоже на то. Джон хмыкнул. - Шерлок. - Да? - Завтрака тоже не будет. И в магазин завтра пойдешь ты, - строгость тона портила расплывающаяся по лицу широкая улыбка. Холмс кивнул и неуверенно улыбнулся. Кажется он прощен... Не до конца, но уже результат. Что ж, вот и чудесно. - Ты сказал, что не поехал к Майкрофту потому, что что-то нашел, так? - наконец-то спросил. Шерлок тут же напустил на себя крайне отрешенный вид, но самодовольная ухмылка никуда не делась. - Вот, - продемонстрировал он извлеченный из кармана телефон. - Это... - Да, телефон Дина Харли. - Где ты его достал?! - Лежал в джинсах Алекса. - Ты... - Да, я забрал телефон из больницы! - раздраженно проворчал Холмс. - И... - нажав несколько клавиш, он протянул его Ватсону.- Узнаешь? Джон потрясенно выдохнул. - Это же те самые фото! - и правда, это были те самые утренние снимки с участием инспектора и брата Шерлока. Как же так? - Дин и был шантажистом?! Но... - Джон, ты и вправду думаешь, что это был шантаж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.