ID работы: 8211411

Сказка о дочери пекаря

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В давние времена, когда в лесах жили добрые феи, а горы охраняли зловещие драконы, когда рыцари совершали подвиги во имя прекрасных дам, жил король Андре. Он правил небольшим королевством вместе со своей женой. У них была дочь – прекрасная принцесса Хлоя. Когда принцесса из девочки превратилась в юную леди, было решено найти ей подходящего жениха. В честь этого король Андре созвал всю знать из ближайших королевств на грандиозный бал. Вот здесь и начинается наша история.       В это солнечное утро на городской площади начался настоящий праздник. Все жители королевства, от мала до велика, собрались посмотреть шествие. Через площадь в замок направлялся почетный караул короля Габриэля. Он привез своего сына, юного принца Адриана на сватовство принцессе Хлое. На площади стоял гул из радостных возгласов жителей королевства, топота копыт вороных коней и торжественного приветствия из горнов.       Пробираясь сквозь толпу, дочь пекаря Маринетт тащила перед собой большой мешок яблок. Все вокруг радуются балу, а вот у ее семьи в пекарне полно работы: изящные пирожные с нежным кремом для знатных барышень, всевозможные тортики и печенье, а также пироги для подданных. Как бы успеть до вечера испечь хоть половину списка? Маринетт не отличалась ловкостью, поэтому она получила несколько ощутимых толчков локтями, пара из которых чуть не выбила мешок из ее тонких рук. Стиснув зубы и пытаясь миновать кричащих и прыгающих жителей королевства, Маринетт прижала к себе свою тяжелую ношу. Внезапно городские мальчишки с ревом пробежали мимо, расталкивая всех и вся на своем пути. Маринетт уклонилась, еще сильнее прижав мешок, но наступила на собственную длинную юбку и с грохотом приземлилась на землю. Яблоки покатились во все стороны. Девушка принялась суетно собирать фрукты обратно в мешок. Чужие юбки то и дело падали на лицо, а грузные мужские башмаки так и норовили наступить на тонкие пальцы.       Последнее яблоко выкатилось на дорожку, по которой караул короля Габриэля двигался к замку. Маринетт по своей рассеянности не подумала о том, что ползет под копыта коней. Осознав этот факт, она резко остановилась под взглядами своих соседей. Маринетт смутилась и только собралась отползти обратно в толпу, как прямо перед ней остановился белый конь.       Светловолосый юноша спустился с коня, поднял яблоко и, присев, вручил его растерянной дочери пекаря. Распахнувшиеся васильковые глаза встретились с добрым взглядом зеленых. Где-то рядом послышался свист стрелы Амура. Принц Адриан тепло улыбнулся и взобрался обратно. Маринетт очнулась от сладостного забвения, резко вскочила, отряхнув юбку, и скрылась в шуме толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.