ID работы: 8211411

Сказка о дочери пекаря

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В пекарне Маринетт встретили жар печей, суета родителей и запах свежей выпечки. Отец незамедлительно развернул дочь обратно к выходу, наказав принести свежих трав для закусок. Маринетт послушно зашагала по улице, полностью погруженная в свои мысли. Девичье сердечко обуяла первая влюбленность. Перед глазами стоял его образ, такой светлый и добрый, с такой невероятной теплотой во взгляде. «Он точно принц волшебного королевства, сын прекрасной феи!», - размышляла дочь пекаря. От волнительных мыслей ее отвлек новый шум толпы. Маринетт и не заметила, как попала в самую гущу столпотворения. Решив посмотреть, что же так радует ее соседей, девушка пробралась к центру внимания жителей.       В этот же момент раздалась веселая мелодия. Яркая цветастая палатка с надписью «Liberty» раскрылась, и из ее недр наружу выбежали артисты в пестрых вызывающих костюмах. Они играли на музыкальных инструментах, жонглировали мячиками, пели и танцевали, приглашая посетить их вечернее представление. Вся эта цветная мишура привлекла внимание Маринетт, но не впечатлила. Еще свежо было воспоминание о прекрасном принце из волшебной страны фей. Один из артистов, трубадур, наперевес со своей лютней вышел на центр импровизированной сцены. Голубые глаза приметили в толпе хрупкую темноволосую девушку с корзиной в руках и мечтающим выражением лица. Маринетт не сразу почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Встретившись с пристальным взглядом трубадура, она вздрогнула и смутилась. Было в нем что-то такое странное и притягательное одновременно. Трубадур на мгновение сомкнул веки и принялся наигрывать красивую мелодию. Остальные артисты утихли. У любви есть дар высокий - Колдовская сила, Что зимой, в мороз жестокий, Мне цветы взрастила. Ветра вой, дождя потоки - Все мне стало мило. Вот и новой песни строки Вьются легкокрыло. И столь любовь сильна, И столь огня полна, Что и льдины, как весна, К жизни пробудила.       Голос трубадура заставил всех присутствующих дам трепетать. Он открыл глаза и посмотрел на Маринетт, улыбнувшись. Щеки дочери пекаря в миг стали пунцовыми. Она сжала свою корзину и поспешила удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.