ID работы: 8211411

Сказка о дочери пекаря

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      В пекарне все так же стояла суета. Только Маринетт показалась на пороге, как корзина с травами сменилась повозкой с выпечкой. Местный пастух Нино согласился помочь с доставкой угощений в замок. Заняв место в козлах, Маринетт отправилась прямиком на королевскую кухню. Заметив тень печали на лице подруги, Нино решил развлечь девушку разговором: - Видела, в город приехали бродячие артисты? - Угу, - Маринетт вспомнила голубоглазого трубадура с его странной песней и покраснела. - Мне так нравятся их представления! Уверен, на балу будет не так весело. Я пригласил Алью, - на этих словах Нино запнулся и отвернул смущенное лицо. – А ты придешь? - Наверное, нет. Честно говоря, я очень устала. Разговор оборвался. Маринетт мысленно вернулась к принцу Адриану. Сердце болезненно сжалось. Даже если бы она приняла предложение Тикки и пошла на бал, ничего бы не изменилось. Он женится на принцессе Хлое, а удел Маринетт – какой-нибудь местный торговец, но никак не принц соседнего королевства.       Передав на кухню готовые угощения, Маринетт вышла во двор замка через заднюю дверь. Решив немного передохнуть, она огляделась и направилась в королевский сад, привлекающий своим спокойствием и безмятежностью. Бродя среди экзотических цветов и деревьев, Маринетт отвлеклась от грустных мыслей. В свободное от работы время девушка любила порисовать, поэтому, находясь среди таких удивительных растений, она решила выбрать одно, рассмотреть его с разных ракурсов и в мельчайших подробностях, чтобы потом сделать наброски. Остановившись у одного диковенного цветка, Маринетт не заметила одинокого путника, так же блуждающего по саду.       Принц Адриан все время оглядывался. Преследуемый с самого приезда принцессой Хлоей, он искал укромный уголок, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Еще недавно он беззаботно проводил время в своем королевстве, а теперь отец привез его на сватовство к подруге детства. Адриан не представлял, каково это жениться не по любви. Ему всегда казалось, что его отец преданно любил свою королеву, так почему и он не мог жениться на возлюбленной, которой у него пока не было? Обернувшись в очередной раз, пытаясь разглядеть среди деревьев силуэт в желтом платье, Адриан не заметил, как столкнулся с кем-то. Раздался удивленный вздох, и принц увидел ту самую девушку, которая утром собирала рассыпанные по площади яблоки. Растерянная, смущенная, словно ее застали на месте преступления, девушка открывала и закрывала рот, словно рыба на берегу. Она, видимо, хотела извиниться и оправдаться, но не могла набраться смелости произнести вслух и слово и даже поднять взгляд. Адриану она показалась очень забавной, и он рассмеялся: - Я никому не скажу, что видел тебя здесь. Ты же не сделала ничего плохого? Девушка, густо покраснев, молча покачала головой. - Как твое имя? Васильковые глаза широко распахнулись. Девушка, сильно стесняясь, подняла взгляд на принца. - М-Маринетт. Адриан рассмеялся еще сильнее. Обычно его окружали самоуверенные девушки, вроде принцессы Хлои, которые при первой встрече сразу протягивали руку для поцелуя прямо в нос принцу. Здесь же его встретил испуганный взгляд, как у оленя, на которых обычно охотился его отец. Со стороны замка послышался сюсюкающий зов принцессы Хлои. - Ты забавная, Маринетт. Мне бы хотелось подружиться с тобой. Но, боюсь, у меня нет времени даже на простое знакомство, - Адриан пожал плечами и по-доброму улыбнулся. – Еще увидимся! С этими словами принц развернулся и отправился на зов в сторону замка. Маринетт расцвела на глазах. Ее маленькие ручки сжались в кулачки, а васильковые глаза загорелись решительностью. В голове за одно мгновение созрел план. Сегодня она обязательно попадет на бал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.