ID работы: 8211411

Сказка о дочери пекаря

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В лавке с овощами пожилая продавщица только пожала плечами. Все травы, что у нее были, уже забрали слуги королевской кухни. Маринетт поблагодарила женщину и уныло побрела домой. Отец не будет ругаться, но сильно расстроится, ведь придется менять рецепт. И почему королевская кухня покупает травы у местной продавщицы? Они ведь могут посадить свой огород на территории замка, места хоть отбавляй! И тут Маринетт вспомнила про свою давнюю подругу, дочь фермера Алью. Она точно подскажет, где можно отыскать эти травы, да и ей можно поведать о сказочном принце, околдовавшем сердце. - Ну ты даешь! Это же сын короля Габриэля! Он приехал чтобы жениться на этой задаваке принцессе Хлое! – Алья похлопала подругу по плечу. – Тебе бы выбрать своего поля ягоду. - Я не собираюсь замуж! – зарделась Маринетт. В горле сжался противный комок, а глаза предательски заслезились. Ну как можно было влюбиться в принца? И почему она не обратила внимание на почетный караул? Думала, что он – один из стражников? Да нет, точно нет. Но дочь пекаря принцу никак не партия. - Нужные тебе травы у нас не растут, они дикие. Тебе нужно в лес. Маринетт поблагодарила подругу и отправилась в путь.       Дремучий лес у королевства был не самым безопасным местом. Многие охотники временами отказывались от охоты в этих землях из-за количества диких зверей и легенд о волшебных существах. Ходили слухи, что лесные нимфы соблазняли молодых охотников и заводили в самую глубь леса, откуда те уже не возвращались. Или рассказывали о добрых духах, помогавших затерявшимся путникам найти дорогу домой. Но Маринетт совершенно не думала о возможной опасности. Все мысли занимал златокудрый принц, который этим же вечером достанется другой. Девушка не замечала ни страшных скрюченных деревьев, ни волчьего воя, доносившегося где-то далеко, ни капканов охотников, которые она по нелепой случайности или большому везению обходила стороной. Неожиданно для себя Маринетт оказалась на раскидистой поляне, которую ярким полотном покрывали полевые цветы. Девушка восхитилась окружающей красотой, но вспомнила о травах, и о том, что это место совершенно не похоже на то, где их нужно искать.       Ее внимание привлекла большая птица, которая охотилась на что-то в цветах. Хищная птица угрожающе хлопала крыльями и яростно тыкала клювом цветы. Маринетт нахмурилась и решила спасти маленького зверька, кем бы он ни был. Она замахнулась и метнула корзиной прямо в хищницу. Та, издав злобный вопль, улетела прочь. Маринетт подбежала к цветам, но не увидела там ни мышонка, ни зайчика, на которых могла охотиться птица. По одному из цветов бежала маленькая божья коровка. - И это на тебя шла охота? – удивленно спросила Маринетт, сажая насекомое на свой указательный палец. Вспышка красного цвета на мгновение ослепила девушку. Перед ней появилось маленькое существо с большими черничными глазами. - Да. Ты спасла мне жизнь, благодарю тебя! – с улыбкой пропищало существо. Маринетт ошарашенно отползла назад. - Меня зовут Тикки, я – фея этой поляны, - снисходительно улыбнулась странная букашка и подлетела поближе. Маринетт осторожно представилась в ответ. Вскоре фея поведала историю о страшной птице, а Маринетт поведала свою, перестав бояться. Они вместе собрали травы для отца Маринетт в лесу, и настала пора прощаться. - Маринетт, ты выглядишь несчастной. Тебя что-то беспокоит? – спросила Тикки. Маринетт опустила смущенный взгляд. Она рассказала о принце Адриане, о его прекрасном облике и доброй улыбке, о гадкой принцессе Хлое, и о том, что вечером должен был состояться бал. Тикки внимательно слушала новую подругу. Под конец рассказа она произнесла: - За мое спасение я помогу тебе. Ты поедешь на бал и будешь танцевать со своим принцем. У тебя будет и платье принцессы, и достоинство королевы! Маринетт удивленно захлопала глазами. На бал? Она? Дочь пекаря?! - Нет, Тикки, я не смогу принять такой дар. - Если ты передумаешь, ты знаешь, где можешь найти меня, - улыбнулась Тикки и скрылась в лесной чаще. Маринетт отправилась обратно в пекарню. Ей предстояло еще много работы, и совершенно не было времени на грезы о принцах и балах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.