ID работы: 8211514

Выжить после

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
191 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 136 В сборник Скачать

План на грани срыва...

Настройки текста
Палящее солнце выжигает сухую траву, что ещё совсем недавно вкусно пахла после редкого дождя. Горячий воздух, словно пар обжигает лёгкие дурманя рассудок, кислорода настолько мало, что за два дня в обморок упали 17 человек. Животные, которые водятся в этой местности выживают как могут, прячась в более затемнённых углах. Уже на протяжении двух дней ртуть в градуснике не опускается ниже 39+. Заключённые, словно собаки раскрыв рты часто дышат и облизывают пересохшие губы, не менее пересохшим языком. Начальник тюрьмы приказал перетащить огромные бочки из кладовки во двор и наполнить их доверху ледяной водой. Из-за чего случилась масштабная потасовка. Заключённые, как дикари набросились на воду толкая и швыряя друг друга в сторону, словно началась Вторая Мировая Война. Тэхён наблюдал за действиями людей из окна своего кабинета и ухмылявшись попивал виски со льдом, сидя под мощным кондиционером. Отсюда он видит всех, даже своего дядю — Ван Чи, который орал во всю глотку, в принципе, как обычно. Ничего нового. Единственное, жара не спадает и это вызывает волнение, как среди персонала, так и тюремщиков. Как бы бунт на подняли. Светловолосый рассматривает суету под окном, но так и не находит того, кого хочет увидеть. Тот желанный человек с чёрными волнистыми прядями волос так стремительно избегает Кима, что начинает раздражать. Но позже Тэхён не может найти и его двоих дружков, поэтому спускается во двор. Люди не то, что играть, они сидеть не могут. Но Ван Чи не привык нарушать правила. Даже работать отправляет этих людей на самое пекло, ибо говорит, что они не заслуживают спокойной жизни. — Дай закурить. — просит младший у своего дяди, на что получает презрительный взгляд. — Не дорос. — выплёвывает мужчина, отворачиваясь и делая очередную затяжку никотина, — Будь здесь твой отец, давно бы получил по шее. — Мне 21. — Ким вытаскивает пачку сигарет из кармана Ван Чи и достаёт одну, — Давно не ребёнок. Да и получил бы ты, за то, что не следишь за мной. — Вот же говнюк. — Ван протягивает парню зажигалку, давая закурить, — Весь в меня! — оголяет он свои неровные зубы. — Не пора ли их загонять? — кивает в сторону заключённых Тэхён, выдыхая дым, — Они так от жары подохнут. — Ки Цзу как-то жаловался, что им положено больше свежего воздуха и прогулок. — затягивается никотином, — Я выполняю их просьбу, АХАХАХ... — Чи заливается смехом, настолько низким, что создаётся впечатление, будто он пытается откашляться. — А где те буйные? — Ааа... Чоны? — Да. — Отбывают наказание, вместе с Кимом. — мужчина тушит сигарету, открывая бутылку и делает глоток. — Что? Ну в смысле... за что? — Чоны дрались и разбили окно в своей камере, а Намджун разнимал их. Вот и попал под раздачу. — Странно, но только эти трое всё время наказаны. — Тэхён тоже тушит сигарету и кладёт руки в карманы чёрных обтягивающих штанов, — Где они? — На заднем дворе. Там как раз дел полно. Пусть эти идиоты с ними и разбираются. — Ван Чи включает ручной вентилятор и наставляет себе на лицо, блаженно прикрывая глаза, — Тэ, тебя, кстати, босс вызывал. — Знаю. Подойду позже. У него там кто-то приехал. Сказал не заходить. Пойду проверю задний двор. Тэхён тихо проходит вдоль заднего дворика наблюдая за присутствующими там. Двое охранников сидят с оружием в углу тени и попивают ледяную воду, периодически прикладывая её к шее, дабы охладиться, не обращая внимания на заключённых, что занимались своими делами. Намджун сидит на пеньке и что-то точит в руке, сдувая очистки на землю и снова точит. Хосок чинит сетку на заборе, заделывает дыры и скидывает пот со лба тыльной стороной руки. А Чонгук... Тэхён не видит его. Чонгука здесь будто и нет. Ким уже хотел подойти к охране и спросить, где третий, но увидев тень Чонгука, что сразу скрывается в старом сарайчике, направился следом. Тэхён аккуратно заглядывает вглубь тёмного сарая и заходит внутрь. Здесь так темно, что ничего не видно, поэтому светловолосый нажимает на едва работающий выключатель, но никого не замечает. Проходит дальше между старых разбухших от старости досок и ржавых инструментов. Тэхён в замешательстве, ведь он точно видел, как Гук зашёл в сарай. Парень открывает дверь в подвал, где очень темно, лишь тусклая лампочка освещала помещение, а запах невыносимой сырости забивал нос. Ким тихо крадётся пока не замечает Чонгука, который лазил в каких-то проводах и делал пометки в своём блокноте. Но услышав шаги обернулся. — Что ты здесь делаешь? — удивлённо пялится на брюнета парень, осматривая с головы до ног, прикусывая щёку. — Я... вообще то я наказан. Поэтому чиню. — Чон нервничает, и Тэ это прекрасно видит. — Ага, — делает он несколько шагов вперёд, сложив руки на груди, — именно поэтому ты перебираешь провода сигнализации? — Что ты несёшь? — Чонгук слазиет с лестницы и собирается выйти, но рука Тэхёна упирается в грудь Гука не давая пройти, — Лучше бы тебе убрать руку... — Я могу сделать так, чтобы ты на солнце целый день сидел. А могу так, чтобы наслаждался прохладой... — Слушай. — Чонгук поворачивается к лицу парня, облизывая засохшие от жары губы, — Тебе что от меня надо? С чего бы предлагать такую роскошь обычному преступнику? — Своя выгода. — Я не доверяю больше людям. — А зря. Виски со льдом или кола? Мясо по-французски или просто рамён? — Чон облизывает губы, представляя вкус этих сокровищ на своём языке, — Рис или... — ХВАТИТ! — не выдержав кричит Чонгук, — Что ты хочешь? — Тебя... — Гук распахивает глаза от неожиданного ответа, — ...спросить кое о чём. — Я не собираюсь с тобой разговаривать. — Нет выбора. — ехидно улыбается Ким, зная, что Чонгук уже готов отдать за одну бутылку воды многое, но держится, — Боссу будет интересно, что же делает преступник в таком месте. Без охраны. Да ещё и что-то записывая. — Ты... — Предлагаю, что закрою глаза на это взамен на вопрос. Чонгук молча выходит из подвала мысленно проклиная тот день, когда встретил Тэ. В голову лезут какие-то картинки с вечеринки друга, где присутствует Тэхён и каждый раз, когда Чон его видит, то появляются новые воспоминания. Карты, стол, смех с криками: "Давай, давай, Чонгук! Тэхён подойди поближе к нему.". Гук всячески пытался избегать разговора с ним о той вечеринки. Да и не раз ловил себя на мысли, что этот парень кажется более чем знакомым. Вот только сразу пресекал себя пощёчиной.

***

— 18:00. У нас есть ровно час! — говорит Хосок, сидя в камере Намджуна на полу в позе лотоса и перебирает инструменты, которые он вытащил из медпункта, пока ему давали таблетки после наказания. — Смотри, как нам твоё сотрясение помогает. — Чонгук вешает одеяло над дверью камеры, попутно задирая хёна. — Такое же хочешь? — Заткнитесь. — Намджун отодвигал раковину, — По моему вы сегодня уже достаточно подрались. Даже больше, чем требовалось. — возмущался светловолосый парень, косясь на двоих оболтусов, — Я просил просто сделать вид драки, чтобы нас отправили на задний двор. А не разбивать окно и лишать нас воды в течении адски жаркого дня, блять! — Увлеклись, хён. — ржёт младший, подходя к Джуну и стуча того по плечу, дабы не дулся, — Чем помочь? — Ты ли это? — хмурится Хосок, на предложенную Чонгуком помощь. — Я выбраться хочу. — Нам нужно доработать план. — перебивает Ким, — Через три дня. Мы валим через три дня. — Что? — хором отвечают шокированные парни, удивляясь скорости, поскольку они даже план толком не запомнили. — Залазьте. Когда два дня назад Чонгук спалил хёнов, они ему обо всём поведали, в принципе, пока он рассматривал карту и так всё понял. Намджун вкратце разложил весь план и недочёты, к которым Гук легко нашёл решение, поставив одно условие —  попасть в старый сарай, необъяснив причину. И Ким предложил стандартно привычную и не подозрительную для парней схему — драка. Правда пока они дрались наигранно, сильно разошлись и уже дрались по настоящему, разбив друг другу лицо и заодно окно в камере, ужесточив своё наказание. Парни лезут в дыру, дымящую горячим паром и задвигают за собой раковину. Проходят дальше, где менее душно и жарко от кипящих труб и найдя тихое место, садятся. — Значит так. — начинает Нам, —Повторяем план, Чонгук говори свои предложения. — Всё просто. — парень усаживается поудобнее, разминая шею, — В старом сарае проходят провода всей сигнализации тюрьмы. Так как это старое место, по сути, слепая зона. — Как ты их отключишь? — спрашивает Хо. — Все датчики соединены. Расход только в двух местах. Старый сарай и столовая. — Поэтому тебе надо было туда? — Ким открывает свою карту, раскладывать её посередине, — В сарае отключил? — Нет. Пришёл нежданный гость. — Чёрт. — шипит Хосок на младшего, — Нам снова туда надо? — Нет, попробую сам вырваться. Я уже разобрался там, так что осталось просто перерезать. В столовой мне нужна будет ваша помощь. — Прикроем. — кивает Ким, — Мы идём через вентиляционные трубы, после канализация и в конце забор. Хорс, ты же "подлатал" сетку? — Да. Отвалится без проблем. — Что? Стоп. — Гук размахивает руками, ставя жирные кресты на карте чёрным маркером. — ЭЭЙ... КАКОГО ХРЕНА? — Намджун уже был готов прибить парня, за испорченные расчёты деланные в течении года. — Нельзя по канализации! — Чонгук пытается объяснить свой поступок, но Ким уже просто готов разорвать его, не дожидаясь объяснений, — Там стоит мощная система. Даже я её так легко не отключу. — Откуда ты, блять, всё это знаешь? — злится Джун. — Вот. — Чонгук кинул ему блокнот, тот самый, который он везде таскает с собой, — Ты не один желал свалить отсюда. — Намджун листает блокнот, и на каждой странице подробные схемы, карты, какие-то расчёты и подписи, — В первый день Хорса, когда он подошёл ко мне за стол, я как раз делал это. — Ага, я тот день отлично помню... — закатывает глаза Хосок, вспоминая первую их драку. — Утром меня посылали работать в канализацию. Там я всё осмотрел, а в обед записал. Смотрите. — тычет он в схему на белом листе, привлекая внимание Джуна, который был уверен в идеальности своего плана, — На каждом шагу стоят модернизированные датчики и камеры. Мы не успеем и пяти метров пройти. — Твою ж. Ладно. Что делать? — Я предлагаю туннель. — ставит точку на карте Хо, проводя к воротам. — Да он заделан. — Освободим. — поддерживает Гук. — Три слоя бетона? — А если через медпункт? — предлагает Хосок, — Он находится прямиком на границе. Выбить окно и мы у забора. — парни задумались, ведь этот вариант теперь доступен, — Но прежде вырубить сигналку. — Катит. Я за. — трёт уставшие глаза Чонгук, — Это лучшее из всего того, что мы хотели до этого. — С ключом будет проще... — Джун поднимается, потому что времени мало. — Достану. — Ладно. Все теперь в курсе, что надо. И, если что, это ваш выбор. — говорит Ким, и все кивают, понимая, что вся эта затея может обернуться далеко не свободной жизнью. Парни бегом направляются к камере, быстро выйдя из вентиляции. Джун и Хо задвинули раковину и поправляют койки, а Чонгук срывает одеяло и открывает вид на фарфоровое лицо Тэхёна. Светловолосый стоит оглядывая Чонгука. Только он наклонился в бок, посмотреть, что там делают другие, как его за плечи хватает Чон. — Хочу виски! — Ч-ч-что? — шокировано усмехается Тэ. — Со льдом! — чуть ли не кричит Чонгук. — Что вы там... — Тэхён отодвигает Чонгука за плечо, пытаясь пройти мимо, но тот хватает его за локоть и тащит вперёд. Чонгук тянет за собой недоумевающего Тэхёна и задевает, не менее недоумевающих заключённых, что вылупились на интересную картину. Тэхён просто следом бежит за брюнетом, пытаясь вырвать руку из крепкой хватки, но безуспешно. Гук забегает в проём на втором этаже, где располагается кабинет Тэхёна, за два дня уже изученный, и затаскивая туда светловолосого закрывает дверь. — Ты что, мать твою... творишь? — пытается выровнять сбившееся дыхание Ким, поставив руки на колени и согнувшись пополам. Пульс учащённый, а от такой активной "пробежки", набирать воздуха крайне сложно, и без сопровождения колкой боли где-то в лёгких обойтись не получается. — Сам же предлагал. — облокотившись спиной на стенку, шепчет Чон. — Идиот. Ким направляется к маленькому холодильничку, доставая оттуда бутылку виски и по пути захватив два стакана из стеклянного шкафчика. Чонгук садится на диван напротив и нервно выдыхает уголком губ, мысленно благодарив Бога, что Тэхён ничего не успел заметить... наверное. Запах спиртного напитка заполнил помещение, лишь от одного движения руки. Через открытое горлышко бутылки "Red Stag" шлейфом тянется яркий вишнёвый аромат, проникает в отвыкшие от такой роскоши лёгкие Гука заставляя облизать свои губы и привлечь к ним внимание Тэхёна. — Держи. — протягивает стакан Чонгуку. Парень делает несколько глотков и сладостно стонет сжимая стакан. Откидывается на спинку и снова делает глоток жгучей жидкости, вызывая мурашки от непривычно сладкого вишнёвого вкуса. — Почему вишня? — удивляется Гук, что у них одинаковые предпочтения на спиртное. — Люблю сладкий привкус. — Тэхён садится рядом, не зная с чего начать спрашивать, — Что-нибудь поесть хочешь? — Так. — залпом выпивает он стакан, — Выкладывай. — ставит на стол и поворачивается к Киму, — Что тебе от меня надо? — Вечеринка. — Тэхён крутит стакан в руке, не осмелившись поднять глаз, — Помнишь её? — Какая ещё... Словно оползень на голову упал, яркие воспоминания, крики и смех. Чонгук вспомнил, как весь вечер наблюдал за светловолосым парнем, и как попросил друга подменить правила игры в карты. Всё ради непонятной ему тяги к этому парню в ту ночь. Как не выдержав, затащил того в комнату. — Ащщщ... — Мне было важно, чтобы ты просто это помнил. — Ким встаёт с дивана и поворачивается к Чону лицом, — Больше мне ничего не надо. — Я был пьян. Забудь и... Просто забей. — Чонгук направляется к двери и уже держится за ручку, как низкий голос заставляет остановиться. — Дыра слишком заметна! — Чонгук оборачивается, открыв рот и распахнув глаза нервно сглатывает, сжимая дверную ручку, — А вы глупы, если думаете, что сможете сбежать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.