ID работы: 8211621

Морская невеста

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иви сидела над обрывом, под ногами разверзлась жуткая бездна моря. Волны разбивались о скалы, обдавая высокие берега миллиардами брызг, ветер немилосердно трепал ее синие волосы, дождь хлестал по идеально ровной коже. Иви неуютно чувствовала себя рядом с морем, но она решила побороть страх. Вдруг сзади раздался до боли знакомый голос: - Кого я вижу! Неужели, ее Высочество соизволило явиться на наш Богом забытый остров! - Гарри вальяжно подошел к девушке. Иви вздрогнула и обернулась. Сын Капитана Крюка выглядел весьма дружелюбным, на нем была далеко не пиратская одежда: бордовая толстовка, потертые джинсы. Иви решила быть вежливой, она с улыбкой подвинулась и положила руку на освободившееся место: - Привет, Гарри, садись, если хочешь Пират, рассыпавшись в благодарностях, свалился рядом. Он уставился на море, затем глянул на Иви и спросил: - Так что же ты забыла здесь, принцесса? - Я хотела забыть Остров, но не вышло, - Ив повела плечом, а затем продолжила: - Я девушка с Острова Отвергнутых, Остров глубоко во мне, этого не изменить. Я решила навестить свою "Родину" - Ты останешься? - Гарри заглянул ей прямо в душу - Не знаю, здесь мне мало кто будет рад. Иви не могла признаться... Она приехала к нему, она скучала не по острову, а по безбашенному пирату, который красится, не расстается со своим крюком и обладает ее сердцем. Но надо гнать от себя эти мысли, у нее есть парень. Хотя... разве можно назвать отношениями постоянную злую игру, которую она вела не один месяц, имитируя влюбленный взгляд? Гарри решил заполнить неловкую паузу: заметив что Иви дрожит, он встряхнул свою кожаную куртку, которую нес в руках, и накинул на плечи девушки. - Спасибо, - тихо произнесла дочь Злой Королевы. Она уткнулась носом в потертую временем кожу. В нос ударила смесь запахов сигарет, алкоголя, моря и мужского одеколона. О да, это его запах, такой до боли знакомый и... родной? - И все же, - нарушил затянувшуюся паузу пират, - у тебя же должен быть план дальнейших действий? В ответ девушка просто пожала плечами. - Я же не отстанууу, - протянул парень в ухо своей собеседницы. - Гарри, - твердо сказала Иви, - отстань, мне самой надо разобраться. Парень пожал плечами и уставился на беснующуюся воду: - Красиво, неправда ли? - Возможно, я всегда боялась моря. - Неужели у тебя не появилось желания прыгнуть вниз, когда ты подошла к самому краю? - в глазах пирата заплясали чертики. - Ни разу, - девушка поежилась. Вдруг Гарри вскочил на ноги: - Иди сюда, - он поманил собеседницу за собой. Дочь Злой Королевы, немного помедлив, отправилась за ним. Капитан Крюк легко сновал между глыбами и обломками, спускаясь все ниже к морю, девушка еле поспевала за ним, спотыкаясь о корни и камушки. И вот наконец парень вывел ее на ровную площадку, о которую разбивались гигантские волны, обдавая окрестности миллионами брызг. - Смотри, - Гарри поймал на ладонь несколько капель соленой влаги, - это же вода, она не тронет того, кто ее не боится. Попробуй. Иви сделала шаг назад и отрицательно помотала головой: - Н-нет. - Ну же, - пират протянул ей руку. Все еще колеблясь, девушка подумала "будь что будет" и протянула ему руку. Гарри крепко взял ее за руку и притянул к себе, встав ей за спину. Он бережно, но в то же время достаточно грубо и требовательно, обхватил талию Иви одной рукой, а второй держал ее ладонь, чтобы девушка могла прикоснуться к стихии. Прошло совсем немного времени, и страх исчез, а дочь Злой Королевы наконец улыбнулась. Так могло бы продолжаться вечность, но Гарри заметил, что его спутница вся дрожит. - Идем со мной, тебе надо просохнуть. Иви уже привыкла доверять ему и легко согласилась следовать за своим проводником. Вскоре они оказались возле таверны Урсулы. Тут парень остановился и произнес: - Подожди немного, я сейчас, - и скрылся за дверью. Внутри витали запахи жареной рыбы, алкоголя и дешевых сигарет. Пьяные посетители ругались, били посуду и орали морские песни. Крюк направился к смуглой официантке с бирюзовыми волосами: - Ума, - обратился он к ней. Девушка повела себя крайне странно, ни слова не говоря, она вдруг притянула пирата к себе и поцеловала. В эту же секунду в кабак зашла в конец продрогшая Иви. И тут и без того напряженные нервы дочери Злой Королевы сдали. Нет, она не устроила скандал, она просто приосанилась и гордо произнесла: - Мне пора, прощай, - с этими словами она развернулась и, гордо задрав голову, вышла из таверны. А парень так и остался стоять рядом с хихикающей Умой. Немного помедлив, Крюк выбежал за двери, в надежде догнать Иви, но было слишком поздно. Пробежав пару кварталов, он плюнул и решительным шагом вернулся в таверну Урсулы. Там он сел за барную стойку и заказал ром. Потом еще. И еще. Весь вечер парень провел в таверне в попытке напиться и забыть сегодняшний день. Иви в это время сидела за рулем лимузина, мчавшегося на полной скорости в Аурадон. По ее щекам текли слезы, которые заслоняли картинку происходящего. Зато воспоминания плыли перед глазами с поразительной четкостью. Вот он подошел к ней на утесе, вот ведет ловить соленые брызги, а вот он целуется с Умой... Иви со злостью размазала слезы вместе с остатками макияжа по лицу и зашвырнула куртку Гарри на заднее сиденье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.