ID работы: 8211621

Морская невеста

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

И вот перед самым закатом, Когда даже ветер затих, Подходит к причалу корабль богатый, И сходит по трапу жених

Иви проснулась посреди ночи от слез, стекавших на подушку. Утром предстоит важное событие: девушка будет назначена главным советником Короля Аурадона, принесет присягу и навеки закроется в душном кабинете с видом на море. У нее не останется времени на любимое дело,она больше не сможет шить платья и изготавливать причудливые аксессуары. Все свое свободное время займут бесконечные стопки бумаг, которые нужно будет проверить, исправить, перефразировать, отсортировать и отнести Королю, а затем придумать ответы на все письма, приходящие на ее адрес и адрес Его Величества, а в перерывах помогать Мэл с придворным этикетом. Вот это жизнь. Не жизнь, а мечта. Иви тряхнула головой и принялась растирать виски. Кого она обманывает. Она не может так жить. Она не может без свободы. Она не может без Гарри. И что теперь делать? Обязанность и обеспеченная судьба, или вечный риск и любовь? Жизнь Аурадоне научила ставить свои обязанности выше желаний. Но почему Иви должна исполнять свои обязанности, которые всплыли из желаний Бена и Мел? Почему она должна отказываться от личного счастья, чтобы облегчать жизнь королю? Почему мир так несправедлив? Гарри стоял у штурвала и пусто смотрел на то, как команда суетится перед стартом. Парень глянул на отцовские часы, через час они отходят, а она так и не появилась. Даже не проводит. Хотя... может так лучше, пират боится, что не сможет остаться с командой. Воплотит свой самый страшный кошмар в жизнь, останется сухопутной крысой во веки веков. Но, неужели, им суждено быть как Уилл и Элизабет Тернер?! Видеться раз в десять лет. Он будет бороздить моря, а она терпеливо ждать на суше, ради одного дня вместе. Это несправедливо. Он исполнит свою мечту, а она пожертвует своей... Гил подошел к своему капитану: - Команда готова, нам пора. Гарри кивнул. В дверь постучали - Иви, - Мэл проскользнула в комнату, где стояла ее подруга в шикарном синем платье, корсет невыносимо стягивал ребра, шлейф шуршал при каждом шаге, а сотни шпилек врезались прямо в мозг. - Иви, дорогая, нам пора, Даг ждет тебя, хочет вести тебя к королю. Ты не против? Он, вроде как, твой парень, - королева Аурадона подошла к дочери Злой Королевы. Будущей статской советнице. - Идем, - тихо ответила Иви и постаралась выдавить из себя улыбку. Девушки покинули комнату, за дверью их встретили кавалеры. При одном взгляде на Дага, разодетого в пух и прах, Иви затошнило. Напыщенный индюк, который вскоре станет ее спутником. Девушка сделала пару глубоких вдохов и выдохов, собралась и отправилась навстречу своему долгу. На судно закатили последнюю бочку с водой. Пираты проверили снасти. - Корабль готов, Капитан, прикажете поднять флаг? - пока Гил докладывал Гарри о готовности корабля к старту, капитан вглядывался в туманные очертания королевского дворца. Там его сердце. - Сим назначаю Иви Островную, Дочь Злой Королевы, Статской Советницей и личным ассистентом Короля, - епископ поднял легкую золотую диадему, сделанную по чертежам "статской советницы", и подошел к стоящей на коленях девушке. - Капитан? - Гил заглянул в глаза Крюка, - Поднять флаг? Никакой реакции. Диадема приближалась, а вместе с ней рутина вечных будних в новом статусе. И вдруг девушка вглянула на огромное окно, позади епископа, в котором было видно бескрайнее море. - Гарри! - Гил грубо тряхнул капитана за плечо. Пират очнулся от раздумий и выхватил свой крюк из рук своего помощника. - Принять носовой фаллинь! Принять кормовой фаллинь! - от задумчивости капитана Крюка младшего не осталось и следа, он твердо шагал по палубе, раздавая приказы. Остановившись у рулевого, Гарри запрокинул голову и крикнул: - Поднять флаг! - Есть, Капитан! - послышался девичий голос из вороньего гнезда. И в свете заходящего солнца мелькнули синие волосы. Гарри остолбенел, но только на секунду. Он кинулся к мачте и в считанные секунды поднялся по вантам в гнездо. - Неужели ты пришла? - хрипло спросил пират. - Разве могло быть иначе? - улыбнулась Иви. Гарри притянул ее к себе: -Спешил за тобою одною, я долгие годы сюда, Согласна ли ты обвенчаться со мною? - И дева ответила... да! - несостоявшаяся статская советница повисла на шее своего пирата. Парень нагнулся к ее лицу и впился в ее губы страстным поцелуем. Оторвавшись друг от друга они обнялись, и Крюк прокричал: - Поднять паруса! Курс на запад! Под звездным небом корабль Капитана Крюка вышел в море. Иви, с гораздо меньшим страхом смотрела на темную воду, стоя возле борта. Она даже не заметила, как подошел Гарри. Когда же пират нежно обнял ее и зарылся носом в синие волосы, девушка произнесла: - Ты был не прав, море - это не просто вода. Оно потрясающее. - Такое же потрясающее как ты, - Гарри развернул Иви к себе и нежно поцеловал.

И рыба-луна, качаясь на волнах, Всю ночь освещала счастливых влюблённых... Всю ночь освещала счастливых влюблённых...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.