ID работы: 8211621

Морская невеста

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Иви перевела взгляд на бушующее море, а потом опустила глаза: - Нет, - одними губами произнесла девушка, - прости, но у меня есть обязанности в Аурадоне. Я главный советник короля. Народ Аурадона нуждается во мне. - А моя команда во мне. Иви, пойми, такой шанс выпадает раз в жизни, я должен остаться с ними. Это моя мечта, отец столько раз рассказывал мне о морских приключениях, дальних странах, стихиях, - Гарри мечтательно закатил глаза. - Значит... наши обязанности уводят нас в разные стороны, - Иви подошла к борту корабля. В одну секунду мир опустел. Ее бездонное синие небо стало бетонным и серым. - Но наши мечты ведут в одном направлении, - Гарри подошел сзади, бережно откинул синие пряди в сторону и провел носом по тонкой белой шее, вдыхая аромат ее духов. По телу пробежала дрожь, земля ушла из под ног, из губ вырвался тихий стон: - Гарри... - Иви повернулась лицом к пирату и обхватила его лицо ладонями. - Да, Миледи? - парень бережно вытер слезинку с щеки своей собеседницы. - Мне... мне пора, прости... - с этими словами она развернулась и направилась к трапу, но в последний момент парень окликнул ее. Он подошел ближе и протянул свою куртку дочери Злой Королевы: - Возьми, это твой пропуск в мой мир. Ты знаешь где меня найти. Девушка приняла странный подарок и только собралась уходить, когда Гарри встрепенулся: - И еще кое-что, - откуда-то он вытащил крошечный фиолетовый букетик, - он, безусловно, не так шикарен, как цветы, которыми тебя заваливают поклонники, но наш Остров не блещет разнообразием цветов. Иви с нескрываемым восторгом взяла в руки несколько веточек лаванды и с наслаждением вдохнула любимый аромат: - Спасибо, ты прав они не шикарны, ведь это самые прекрасные цветы, которые я когда-либо видела, - она улыбнулась. Гарри подошел ближе, заправил выбившуюся прядь волос девушки за ухо и попытался ее поцеловать, но Дочь Злой Королевы не позволила: - Не надо... я боюсь, что не смогу уйти. Но я не могу остаться. Я нужна в Аурадоне, - по щекам полились слезы, которые делали лицо Иви еще более притягательным. - Я понимаю, - вздохнул парень, - но помни, однажды, я вернусь за тобой, и тогда ты не отвертишься, - он хитро подмигнул. Иви рассмеялась, вытирая слезы тыльной стороной ладони. - Я буду ждать, - тихо прошептала она. Иви уже стояла на трапе, когда Гарри шагнул за ней: - Миледи... - И дева ответила..., - пропела девушка, вытерла слезы и скрылась за бортом. Иви уезжала в Аурадон. Она связала свою судьбу со скучными бумагами и бесконечными заседаниями. А еще со слезами. С морем слез, которые будут застилать глаза, когда девушка переведет взгляд с очередной бумажонки на открытое окно своего кабинета на море и вспомнит развеселого пирата на дряхлом суденышке, на котором он уйдет в дальние края через две недели. А дочь Злой Королевы так и останется запертой в золотой клетке дворца. Гарри будет свободным, будет бороздить бескрайний простор океана, разрезая носом корабля белые гребни волн. Разве это честно? Но Иви сама сделала свой выбор. Она боится синей стихии. Она, конечно, будет ждать его на суше. Ждать когда к причалу подойдет корабль под рваными, грязно-белыми парусами, и по трапу спустится Гарри. В высоких сапогах, рубашке, сшитой из той же грязной парусины и острой, как бритва, кривой саблей, закрепленной к широкому кожаному поясу, но без куртки, потому что она выйдет в ней... А Гарри так и остался стоять на палубе, глядя в след уезжающему лимузину, который увозил его сердце в Аурадон. Конечно, он вернется за ней, он не сможет без нее дышать. Он сбежит по трапу к ней, одетой в синее платье и маленькую золотую корону... Ну а пока, пират вздохнул, пора будить команду и раздавать приказы по подготовке к отплытию. Ему нужна она, но еще ему нужно море. Ведь пират без моря - это сухопутная крыса. Последний раз бросив взгляд на огни королевского лимузина, Капитан Крюк скрылся в люке, ведущем в грязный и душный трюм.

Но были печалью глаза его полны, Ведь знали о тайне лишь ветер и волны… Ведь знали о тайне лишь ветер и волны…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.