ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 88 В сборник Скачать

«я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой»

Настройки текста

«но высокая в небе звезда зовёт меня»

Олег заходит в квартиру – Ник сидит на столе, раскладывает карты, одна к другой, лицо у него скучающее до крайности. – Тебе нужно заняться чем-нибудь, – говорит Олег, открывая холодильник и доставая из него три яйца в одну руку и одно в другую. – Думаешь, нужно? – Ник даже не смотрит на него, потом восклицает, не восклицая, – черт! – и сгребает все карты в одну кучу. – Да. И прямо сейчас. Ник не отвечает и укладывается на спину, так что его голова свисает со стола, волосы дерзко и призывно оттопыриваются, как высоко скошенная трава. Кровь приливает к лицу, и он сдвигается поудобнее, поворачивает голову и снова смотрит на Олега, который разбивает яйца о край сковородки. – Там есть рис. – Не, охота яичницы. – Ты ешь слишком много белка. – А ты слишком мало. – Ешь меня. Ник лежит на столе, сложив руки на груди. Олег жопой чует, что щас будет какая-то жопа. – Лучше бы у тебя не было денег. – Лучше для кого? – Для тебя. – И чем же лучше? – Ты бы, блядь, делал, что-нибудь. Слишком много времени для всей этой хуйни у тебя в голове. – Какой хуйни? Я просто святая овечка. – Ага. Олег переворачивает желто-белый схватившийся круг на другую сторону, Ник переворачивается на живот. – Я ненавижу этот город. – Ему пофиг. – Я не смогу здесь остаться. Олег бросает нож в раковину. Ник садится и смотрит на него. – Знаешь, что? – но Олег не продолжает, пока Ник не переспрашивает: – Что? – Иди. Если не сможешь – иди прямо сейчас. Ник отворачивается, но со стола не слезает. – Что ты нашел – там? В тепле? Ник пожимает плечами. – Хватит бегать. – Давай вместе уедем. – Куда? – Куда угодно. – На деньги твоего отчима? – Он мне должен гораздо больше. – Хватит брать их, это неправильно. Ник резко спрыгивает со стола, бросая: – Правильному место там, где оно и родилось – в заднице у первосвященника. Олег вздыхает. Ник сбегает за занавеску. Олег грустно смотрит на еду. – Я всего лишь хотел нормально поесть. – Ешь, кто тебе не велит? Олег берет сигарету и выходит на балкон. Улица такая спокойная. Такая – как всегда. Ник появляется ниоткуда – теплом со спины, заплетает в свои руки, как в тину. – Почему я должен остаться. С тобой. А не ты уедешь. Со мной. – Потому что я не могу себе позволить жить где-то там. И на нас – у меня не хватит. Да я и не хочу. И если ты уйдешь – только, когда я усну. Потому что, блядь, я засуну тебя в чемодан и запру там. И буду доставать только… – Когда? – Когда мне захочется тебя выебать. – Купи себе резиновую куклу. Странно, что Ник сильнее прижимается к позвоночнику, и еще страннее, что усмехается. – Уедешь – куплю. – Они такие некрасивые. Ты не сможешь. – Но я буду знать, что она в моём чемодане. Здесь, а не где-то там. – А если я никогда не стану счастливым? Довольным? Радостным? Лёгким? – Пока ты здесь. – Скорее, пока ты не захочешь выставить мой чемодан за дверь, чтобы нормально поесть. В следующий раз. – Я всё еще хочу. – Пошли. Они садятся за стол. Ник выковыривает желтки. – Так не честно. – Но они вкусные. – Я тоже так считаю. Ник милостиво возвращает один. – Вот тебе, с барского плеча. – Благодарю покорно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.