ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

северный ветер

Настройки текста

«посмотри и сделай шаги туда где мы и где мы не были» «но северный ветер – мой друг»

Ник сидит на кровати. Одеяло накинуто на плечи. В позе лотоса. Голый. В треугольнике ног целомудренно раскрыт светлый том жизнеописания Ван Гога. Олег, варивший им кофе, садится напротив с двумя чашками: одну ставит на пол, другую – на простыню, придерживает её, пока Ник не перехватывает ручку. – «Развлечения здесь редки, суетность – под запретом, любые забавы подозрительны». Это твоя Библия? – Я не дочитал. – И не будешь? – Пока. – Почему? – Отвлёкся. Ник поднимает чашку, пальцами левой руки придерживая дно. Делает крошечный горячий глоток. – Этот дурацкий радиатор ни хрена не греет. – Зато счётчик мотает будь здоров. – Я его не выключу. – Не выключай. – Как ты здесь живёшь? – Одеваюсь. – А зимой? – Одеваюсь ещё. – Ты просто белый медведь. Ник ставит чашку и тянется к Олегу поцеловать его, но тот не помогает ему, не склоняется, тогда Ник хватает его за растянутый ворот толстовки – эй – и притягивает к себе. Целует настойчиво и самозабвенно, так что кофе проливается на простыню, где растекается темным пятном в форме человеческого лица. – Бля, – обжигается Ник и смеётся, – это всё из-за тебя. Ставит пустую чашку на пол. – Ну, конечно. Я там на него смотрел для этого. Книга падает обложкой на пол. Ник, перекинувшись вниз – все его драконьи позвонки выстраиваются, как по нотам – отпивает чужой кофе, потом разгибается, оказываясь очень быстро впечатанным в простыню, где его чеканный профиль сияет ярче, чем на золотом аверсе в солнечный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.