«ночью все кошки»
22 апреля 2020 г. в 16:51
Господи, скажи мне на милость, почему люди такие придурки?
Эти. И вообще все. Все люди на свете. Нормальных ведь просто не бывает. Спасибо, что и я не исключение. Каким бы я чувствовал себя отщепенцем, да ведь?
Я надеваю ботинки, куртку на голое тело, и так, и в спортивках, отправляюсь ловить своих ночных бабочек трухлявым марлевым сачком.
Идут. Как в коридоре больницы. Ирина, задрав голову к потолку, он, таращась в пол.
Я нажимаю кнопку сигналки, и в темноте этот звук разносится, как команда – стоять. На него действует, и он поворачивается. Ирина же не обращает никакого внимания. Ни на что.
– Садись в машину, – говорю я.
– Да неужели ты решился меня подвезти?
– На что я решился, не твое сраное дело. Садись в машину.
Ирине я не предлагаю, а просто ее туда заталкиваю – она валится на заднее сидение, и этот неласковый полет вызывает у нее бурю восторга.
– Где она живет? – спрашиваю я его, делающего вид, что сейчас будут сны. Он не отвечает. Я притягиваю его к себе, сгребая ворот футболки в кулак.
– Отпусти меня, – заявляет он безапелляционно, так что хочется приложить его о панель.
– Где. Она. Живет.
– Отпусти меня.
Ладно, как скажешь.
– У библиотеки.
И наш веселый фургончик едет с гастролью для каждого светофора. Впервые на арене: Неполный Идиот, Полная Идиотка и Дятел.
У библиотеки я его бужу.
– Куда дальше?
– Вон тот дом.
– Какой подъезд.
– Не знаю.
Он присматривается, считает.
– Третий.
– Квартира?
– Пятьдесят восьмая.
– Отведи ее.
– Еще чего! Ее мамаша меня на куски порежет.
– Веди ее домой!
– Да хуй тебе.
Не могу поверить, что бывает на свете такая тупость.
Ее мать – мне, сдающему ей Ирину:
– Мразь, подонок, растлитель, щас ментов на тебя вызову.
Господи, спаси всех нас и помилуй.
Возвращаюсь к – пустой – машине.
Вот гад.
Ну что за гад?
А ты-то сам кто?
Еще жду чего-то. Чего? Что он вылезет из кустов, как рояль?
В кармане щелкает телефон.
– Ты живой?
– А ты?
– Напишу тебе из дома.
Я отъезжаю. Потом приходит еще сообщение:
– Я дома. Спи крепко.
Да говно вопрос.