«на Большой Каретной»
22 апреля 2020 г. в 16:51
Я открываю дверь. За порогом – котята. Не в коробке. А жаль.
Он, повесив руку на плечо своей юной спутнице, ухмыляется мне в лицо очередной своей маской. На карнавал перед сном я, надо сказать, не рассчитывал.
Смотрю на них и злюсь. Иррационально сильно.
– Ира, познакомься.
С кем? Скромно думаю я.
– С нашим новым кандидатом. Как тебе?
Ира, у которой зрачки разнесло по всей радужке, смотрит на меня и хмыкает. Хорошо, что я ей не нравлюсь. Это у нас взаимно.
Я собираюсь закрыть дверь перед их припудренными оценивающими носами, но он очень не трезв, и очень настойчив – не дает (точнее, я позволяю ему не дать) мне закрыть дверь перед их припудренными оценивающими носами.
Я затягиваю его одного в квартиру. Никаких больше историй с отягощениями. Спасибо, наелись большими ложками этого говнеца.
– Ирина, уверяю вас, это не займет много времени.
И все-таки закрываю дверь перед ее одиноким поникшим носиком.
Он прижимается к стене, по лицу его бродит какая-то гримаса, рыщет, как волк, когда выпрыгнуть.
– Ты охуел?
Я заглядываю ему в глаза в поисках не совести, а мозгов, и они находятся, слава Богу, в небольшом, правда, количестве, но это всегда лучше, чем ничего. Налакался наш Аладдин старого доброго джина.
Зачем он пришел?
Я смотрю на него, и понимаю, зачем бы я пришел к нему.
Он смотрит на меня – видит ли он то же самое?
Вряд ли. Я бы к себе не пришел. Это точно.
Впрочем, джин очень коварен.
– Ну и чего мне с вами делать?
– Любить. Долго и упорно.
– Давайте, вы как-нибудь без меня этот вопрос решите?
– Я с тебя просто фигею, чел.
– Чел?
– Нет, не так. Ты – навоз. Как все.
Интересную почву я тут удобрил.
– И с чего это только мне показалось, что ты.
Он не заканчивает, но я и сам не понимаю – с чего это ему показалось? Как по мне, я и пальцем не пошевелил в этом направлении.
– Ты даже пальцем не пошевелил, блядь, чтобы позвонить и узнать хотя бы, как меня зовут.
Интересно, этот факт стал трагедией до всего этого джина, или после него?
И не легче ли было решить этот вопрос, действительно, простым звонком?
– Ты это серьезно?
– А ты что думаешь, я тут угораю?
Он ржет.
Вполне серьезно.
Я встряхиваю его – он не перестает.
Бесить меня.
Ирина, без сомнения, уже заскучала.
– Я у Жоржи спросил, как тебя зовут. Если тебя это утешит.
Он смотрит на меня, как
дурак.
И снова ржет.
Но уже каким-то прозрением.
Потом отмахивается, идет к двери, дергает ее на себя, приказывает Ирине:
– Пошли.
И спускается первым.
Она, не переменившая за время его отсутствия ни всей своей позы, ни выражения одного только лица, вдруг поворачивается и покорно шагает за ним. Со второго пролета он поднимает голову и показывает мне средний палец.
Где мои семнадцать лет, чтобы все это понимать?
Но не мои ли семнадцать лет заставляют меня отпустить их одних во тьму?
И не мои ли семнадцать лет спрашивают меня: она, правда, его девушка?