ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

Gray

Настройки текста
Ник не смотрит в экран. он смотрит на полотно рядом с ним. работа не большая и не маленькая. графика. пустой холст. пустой стул. белая стена. черный пол. и больше ничего. совсем ничего в ней нет. в этой картине. но она приковывает к себе взгляд, как темнота в углу. как призрак. Макс повесил ее в тот день, когда Ник в первый раз пришел к нему. открыл дверь с молотком в руке. Ник ничего не увидел в ней. никакого второго дна. а только это ошеломительное, простое – пустой холст, пустой стул. и с тех пор, когда он смотрит на нее – всегда это говорит. пустой холст. пустой стул. как молитва. представляя себе человека, который ее нарисовал. какой он – человек, нарисовавший это. нечто смертельно понятное. как будто ты наверняка знаешь, что если встретишь его, человека, нарисовавшего это, это будет твой брат. как в мультике. «мы с тобой одной крови». Макс сказал, что учился с ним вместе. сказал, что имя ему Олег. Янзаров. Олег. Янзаров. который нарисовал пустой холст, пустой стул. Ник так ничего толком и не нашел о нем в интернете. только какую-то случайную фотку у Макса. где тот сидел на заднем плане, с расплывающимися чертами. тающий человек. растворяющийся в самом воздухе. творящий сам воздух. в телике какой-то мужик цитирует Достоевского. Ник отводит глаза. нажимает на красную кнопку. и все стихает. подходит к картине. вблизи она еще грустнее. острая. как тело в разрезе. холст, как легкие, стул, как сердце. на нее никогда не попадают прямые солнечные лучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.